вопросы по учебке cb 750

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

вопросы по учебке cb 750

#1 Сообщение Lurker-beta »

1)я правильно понимаю что по скоростным показателям учебка от других CB 750 отличается только ограничением по макс скорости? т.е. двиг там 1 в 1 как на других cb750?
2)слышал что у учебки более длинный ход ручки газа... это правда? переделать чтобы как на обычных было можно?
3)какие типичные болячки у учебок? ведь используют их в нестандартных условиях эксплуатации.. и это наверно вызывает ускоренный износ каких-то узлов.
4)видел много учебок.. но без дуг... зачем народ их снимает? они сильно мешают? или не все что с черными глушаками-учебки?
5)с запчастями проблем не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
6)бывают ли модели cb 750 с удушенным мотором или которых стоит остерегаться(я теперь точно знаю что найтхавк не возьму, передние тормоза там слабоваты для выжимания двумя пальцами)
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
Re: вопросы по учебке cb 750

#2 Сообщение IronCAT »

1. ничем не отличается. как и у всех японцев на 180 ограничитель. снимается элементарно.
2. неправда. все одинаковы.
3. да никаких. разве что вторая передача может быть ****, но не факт...
4. продаются сразу без дуг. видимо в японии снимают.
5. запчастей полно
6. все одинаковые. см.пункт 1

Lurker-beta

#3 Сообщение Lurker-beta »

что-то пришла инфа что учебки приходят из японии только из мотошкол когда там они признаются непригодными к эксплуатации. это правда?
если да то почему я видел учебку в хорошем состоянии?
это хорошо отремонтированная или не заметили косяков?
или же в японии такие строгие стандарты на непригодность к использованию?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#4 Сообщение Mak$iM »

Lurker-beta писал(а):если да то почему я видел учебку в хорошем состоянии?
везде все решает отношение к моту.

У меня один человек пригнал свой мот на ВМ и за 1 неделю двигатель на своем моте убил(застучал).

При этом у других моты уже годами стоят на ВМ и ничего.
ЕСЛИ СЛЕДИТЬ ЗА МОТОМ, ТО ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.

Я вот на зиму поставил мот в гараж, по весне сел, 2-3 раза прокрутил и завелся тока я ручку газа тронул.
А можно и не завестись.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#5 Сообщение SaSh'ok »

Lurker-beta впринципе пофиг, разве что все будут знать что она учебная. Ну и амортизаторы задние попроще.

Из косяков - проверить сцепление, но замена дисков это не беда, и люфты в ходовой, а лучше сразу все подшипники поменять.
Практикующий некромант

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#6 Сообщение Rocker »

Lurker-beta писал(а):пришла инфа что учебки приходят из японии только из мотошкол когда там они признаются непригодными к эксплуатации. это правда?
Их просто списывают по истечению срока. Может прийти очень хорошая, а может быть куплена после падения и подшаманена для продажи уже здесь. Всё зависит от честности продавца (некоторые даже пробег не скручивают, но таких мало).
Lurker-beta писал(а):если да то почему я видел учебку в хорошем состоянии?
Это была честная учебка за которой следили, затем списали. Их там не задрюкивают до состояния Минска на площадке приёма экзамена по вождению в ГБДД.
Lurker-beta писал(а):это хорошо отремонтированная или не заметили косяков?
Здесь как вытекает из всего вышесказанного 3 варианта: 1. Хорошо (или не очень) отремонтирована, 2. Косяки не видны, 3. Косяков НЕТ.
Lurker-beta писал(а):или же в японии такие строгие стандарты на непригодность к использованию?
Нет, просто курсы обучения платные. На курсы с убитым, задрюканым мотопарком Вы бы записались??? Законы рынка... (это только у нас до сих пор на копейках-авто учат 80-го года, с не втыкающейся передачей, но за неимоверное бабло)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Lurker-beta

#7 Сообщение Lurker-beta »

и еще вопрос.. говорят у учебки фара хуже светит.. это правда? если да то насколько?

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#8 Сообщение Rocker »

Lurker-beta писал(а):и еще вопрос.. говорят у учебки фара хуже светит.. это правда?
где вы только такие данные берёте... :crazy: не иначе как от официального представителя Honda :secret:
Lurker-beta писал(а):если да то насколько?
На величину поцарапанности стекла и тусклости отражателя (по сравнению с новой фарой) + лампочку по мощнее.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Zur
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: RoyalStar 1300

#9 Сообщение Zur »

Lurker-beta писал(а):это хорошо отремонтированная
Никто не парицца с ремонтом, когда гонят моцы из японии ! Максимум что могут сделать - быстро перекинуть крыло/бак/вилку/колесо с другого моца. Шаманить с мотором, перекрашивать и тд - точно никто не будет - это время, а время - деньги. На такое скорее нарвешся у нас, покупая моц с рук, когда убитый за сезон мотик всю зиму приводят в порядок, а весной продают.

Из личного опыта - учебка ничем не хуже неучебки, 95 процентов ее ресурса - кручение мотора на месте, для этого у нее есть увеличенный масляный радиатор с вентилятором на нем. Единственный косяк из возможных - подубитое сцепление. Да и то - сами диски обычно еще нормальные, просаживаецца тарельчатая пружина которая их прижимает - уж очень часто в мотошколе пользуюцца сцеплением. Но это тоже бывает не часто. В основном за убитое сцепление в сибихах люди принимают либо подклинивающий поршень в гидроприводе (от того, что тормозуху там никто не менял весь срок эксплуатации ) либо некоторые после покупки сибихи на радостях заливают туда мотюль 7100 или еще какую аццкую синтетику - сцепление сибиховое на нем скользит тока так. Мотору 35 лет от роду, и он любит полусинтетику. На том же мотюле 5100 или ликвимоли полусинтетической ничего не проскальзывает даже с подсаженой пружиной...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lurker-beta писал(а):говорят у учебки фара хуже светит.. это правда? если да то насколько?
Блин, кстати да, у меня тускло светила
там в стоке хитрая лампочка на 35 ват всего !!!!
но без проблем вставляецца простая автомобильная 55 ватт, светит не очень направленно, зат оярко :-)

Lurker-beta

#10 Сообщение Lurker-beta »

спасибо за инфу, вы меня успокоили.
а инфу я брал с инета.. в т.ч. с этого форума

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#11 Сообщение balu »

Lurker-beta писал(а): т.ч. с этого форума
Информация большей частью от меня, поделился с "человеком" тем что насобирал в интернете при выборе себе. Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Повторю еще раз то, что уже говорил тебе. Решать безусловно тебе, но я учебную бы не брал.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Lurker-beta

#12 Сообщение Lurker-beta »

почему "человеком" в кавычках? и почему "Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным."
а по поводу учебок их вроде как списывают не как непригодные к использованию, а по времени.
P.S. пока присмотрелся к 3-м моделям.. две из них учебки.. на выходных наверно поеду на осмотр.. хотя вариант 3. и на 1-м месте стоит учебка... у неё год свежее... хотя все-же тут смотреть вживую надо

Zur
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: RoyalStar 1300

#13 Сообщение Zur »

Lurker-beta
не гонись за свежим годом, смотри на состояние ... Попадалась мне года 4 назад учебка 96го года с честным пробегом в 3т км. Уж где и как она стояла - незнаю, но вот просто новый мот был по состоянию, как только что с завода... Купили на третий день после того как ее выставили на продажу в НБС.. А был январь..
А иной моц свежего года посмотриш - мама родная - лучше бы они его сразу там и закопали у себя на японской свалке... так что год году рознь, ну да что я говорю, сам наверняка ФАК читал..

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#14 Сообщение Роман_wl »

Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Lurker-beta

#15 Сообщение Lurker-beta »

роман одна из ссылок на 400-ку.
по поводу года знаю.. но все-же 1-м делом буду смотреть те, которые более свежего года.
а по поводу 2-й ссылки спасибо.. там нашел инфу что с 95 года ставился вентилятор.. можно примерно узнать реальный год, а не ПТСный

Ответить