как должна сидеть новая кожаная мотокуртка? срочно хелп!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
как должна сидеть новая кожаная мотокуртка? срочно хелп!
Собрался приобрести куртку, и вот озаботился размером. Слышал мнение, что новая кажаная куртка должна налазить чуть ли не с трудом, на выдохе. Типа потом она разнашивается и будет болтаться. А надо чтобы и потом все плотненько сидело, чтобы все защиты на месте были и при скользяке не съехали никуда.
Просто когда в магазе надеваю такую тесную куртку и пытаюсь себя убедить что так и надо, ощущение что обманываю сам себя :)
Просто все тесные куртки как правило оказываются и еще какими то короткими. Мож я просто не привык к мотоодежде?
Кстати брать собираюсь куртку Frank Thomas. Может есть отзывы по данному бренду?
Скорее дайте умных мыслей! Спасибо!
Просто когда в магазе надеваю такую тесную куртку и пытаюсь себя убедить что так и надо, ощущение что обманываю сам себя :)
Просто все тесные куртки как правило оказываются и еще какими то короткими. Мож я просто не привык к мотоодежде?
Кстати брать собираюсь куртку Frank Thomas. Может есть отзывы по данному бренду?
Скорее дайте умных мыслей! Спасибо!
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: как должна сидеть новая кожаная мотокуртка? срочно хелп!
новая куртка должна быть тесноватой, но при этом не должна быть короткой в поясе или в рукавах. ищи подходящий размер. "одинаковый" размер не означает, что куртка будет одинаково сидеть — у каждого производителя свои лекала
про этот бренд ничего не знаю
про этот бренд ничего не знаю
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
коротки рукава если мот спорт и длинные перчи
Все в тумане, праздную медовый месяц
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...думаю что "на выдохе" - это от излишнего усердия только...на черепаху меряй - вот там, возможно и на выдохе...что касаемо длины - есть короткие модели, есть длинные...лёгкая спортивная куртка будет скорее короткой, а зимняя :)) байкерская косуха - длинной...
- tato
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
вот отмочилpHoenix писал(а):а зимняя :)) байкерская косуха

я зимой в косухах ток отмороженных видел :)
вот эндурный куртец - длинный
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- pHoenix
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
tato ...не только эндурный - туристический тоже...но это - скорее текстиль...мистер за кожу интересуется...
-
Angstrem
Да уж, поди подбери тут.. когда магазины экип завозят только раз или два в сезон. Остается выбирать из того что осталось :) Меня так же беспокоит такой момент, если возьму внатяг, то уже пододеть под нее ничего не получится в случае прохладной погоды :(
Да уж, поди подбери тут.. когда магазины экип завозят только раз или два в сезон. Остается выбирать из того что осталось :) Меня так же беспокоит такой момент, если возьму внатяг, то уже пододеть под нее ничего не получится в случае прохладной погоды :(
- pHoenix
...вот именно!!... :))) ..а вообще - подумай насчёт текстиля хорошего - он куда более практичен, а кожа - это больше пафос...:DiMA писал(а):еня так же беспокоит такой момент, если возьму внатяг, то уже пододеть под нее ничего не получится в случае прохладной погоды
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
текстиль при скользячке превращается в хлам, мало того еще и когда при этом плавится, то может еще и ожог оставить или если повезет, то просто прилипнет к тому, что под текстилемpHoenix писал(а):подумай насчёт текстиля хорошего - он куда более практичен, а кожа - это больше пафос
а кожа просто трется и все..
но текстиль в путешествии намного практичнее кожи
во первых он удобнее намного, во вторых в случае если вы непредвиденно попали под ливень, то текстиль высыхает за несколько часов (а если его сушить чем-то, то и того быстрее), а вот кожа будет просыхать очень долго..
но! кожа это не пафос, это лучший вариант для города..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- pHoenix
tato...вот почему-то мне кажется - это мнение не проверенное личным опытом...
...а я в текстиле падал...и достаточно жёстко...моя первая куртка из кордуры (Axo) жива до сих пор, хотя приложил я её знатно...никакого хлама - пару дырок на плече - просто трётся...глубоко убеждён - кожа проигрывает во всём, кроме экстерьера..
...а я в текстиле падал...и достаточно жёстко...моя первая куртка из кордуры (Axo) жива до сих пор, хотя приложил я её знатно...никакого хлама - пару дырок на плече - просто трётся...глубоко убеждён - кожа проигрывает во всём, кроме экстерьера..
- tato
тебе фотки моей куртки скинуть текстильной? или заедешь, так покажу
п.с. кожанную тоже могу показать куртку, там еле стесано, как будто от времени протерлась
п.с.с. этот опыт не потому, что я такой херовый водила, это потому, что я еще не такой крутой
как говорится - стакан пока на половину полон, а не уже на половину пуст..
кстати оффтоп начался..

ключевое слово "кордура".. это не текстиль.. кордура действительно в хлам не рвется и не расползается в зацепах, а только дырочки..pHoenix писал(а):моя первая куртка из кордуры
п.с. кожанную тоже могу показать куртку, там еле стесано, как будто от времени протерлась
п.с.с. этот опыт не потому, что я такой херовый водила, это потому, что я еще не такой крутой
как говорится - стакан пока на половину полон, а не уже на половину пуст..
кстати оффтоп начался..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- pHoenix
tato..панял...вот видишь, как бывает - для меня кордура - это тоже текстиль - не кожа ведь!!... :))
п.с...я тоже не крутой... :)))
п.с...я тоже не крутой... :)))
-
Народ, а текстить он на сколько лучше продувается? Вопрос к тому что, если не продувается, то кожа летом не намного жарче получается. Поясните плиз. Почему советуют часто на лето текстиль?
- servikk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Свою курточку SUOMI искал спеЦЦом комбинированную кожа/текстиль... Очень удобно - в местах, где это необходимо - кожаные вставки (плечи, локти, спина) ...остальное из текстиля...
Когда преобретал - действительно застёгивал "на выдохе" и думал - "Пипецц как не удобно"...Сейчас (полтора месяца прошло) - сидит как влитая, хотя на момент покупки - ооочень сомневался, но послушал знающих людей...
ЗЫ: длина моей куртяхи - чуть ниже (1-2см) ремня на брюках ))...
Когда преобретал - действительно застёгивал "на выдохе" и думал - "Пипецц как не удобно"...Сейчас (полтора месяца прошло) - сидит как влитая, хотя на момент покупки - ооочень сомневался, но послушал знающих людей...
ЗЫ: длина моей куртяхи - чуть ниже (1-2см) ремня на брюках ))...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
в хорошо перфорированной коже ни разу не жарче чем в текстиле.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.