"Прошло десять лет"
Прошло десять лет. Десять долгих томительных лет. Я видел её очень редко, хотя мы переписывались через Интернет, общались хорошо. Она меня считала другом, а я... Я полюбил её, с того самого момента, как узнал, что это за человек. Наши отношения не сложились, и все попытки мои переступить через черту дружбы пресекались, хотя в нашем общении присутствовал флирт и азарт романтических чувств. Постепенно мы стали меньше видеться и разговаривали только виртуально, не было времени - у меня работа, у неё тоже. Две жизни в мировом просторе, эфире чувств, радостей и горя. Я переживал, я страдал как душа, не принятая во врата рая и скитающаяся по свету.
И настал тот день. Я сижу на совещании, я босс. Собственный бизнес, собственное дело... Запищал телефон, лежавший на столе, я извинился и вышел в коридор. Пришла смска. Она!? Она... Открываю и... Теряю дар речи, дар речи от её слов: "Я улетаю в США к жениху, я буду там жить и мой самолёт через сорок минут из Шереметьево. Но я хочу, что бы ты знал, я всегда тебя любила и люблю сейчас. Прости меня дуру и прощай на всегда". Я стою в шоке, я не знаю что делать, я не увижу её больше, я никогда не увижу её глаз, улыбки. Совещание, работа... Материальное. Я ухожу ничего не сказав, я спускаюсь в подземный паркинг офиса, где стоит мой спорт байк, мощная машина, больше чем сотня лошадей на двести кило веса. На ходу одеваю шлем, куртку, перчатки. Менять офисные джинсы на защитные штаны нет времени. Я запрыгиваю в седло, двигатель взревел, почувствовал, что сейчас он нужен по-настоящему. Я вылетаю из гаража, на дорогу, узкую улочку, ведущую на третье кольцо. Время ближе к обеду, машины уже не стоят в пробках, едут, движение на дороге, жизнь. Жизнь... Вылетаю на огромное московское кольцо, артерию в кровеносной системе дорог мегаполиса. Газ, газ. Скорость переваливает за сто, обороты растут, а я опьянён её словами, я сражён её поступком. Я мало что понимаю, я лечу. Съезд на ленинградку, дорогу до северной столицы нашей страны, культурной столицы.
На Ленинградке всё едет, слава тебе господь, почему ты так сделал, я не знаю. Дал мне возможность поговорить с ней, вернуть её? Не знаю... Я лечу, скорость, скорость мне нужна как воздух, время работает против меня. Я реактивная машина, я супермен, я ощущаю в себе все силы мира. Я атомная бомба, готовая рвануть в любой момент. Я уже долетел до поворота в аэропорт, прямая, ещё пару километров, ещё чуть-чуть, последний бой, он трудный самый. Выкручиваю газ, машин мало, мчусь к тебе... А он, кто её жених. Не знаю. Любит ли он её? Не знаю. Возможно, они познакомились на сайте знакомств, возможно. Это толстый америкос Боб, который по выходным есть свой бифштекс, и любит смотреть по ТВ эти дурацкие шоу ни о чем. Мне всё равно. Она нравится ему за свою неземную красоту, но он не знает её души, её эмоции, её поведение. Чёрт побери, он не знает её совсем. Я могу дать ей больше чем толстый дядя Сэм. Меня переполняют эмоции, я должен успеть у меня в запасе ещё пятнадцать минут, это же целая жизнь, я должен бороться, за себя, за неё. На спидометре почти двести сорок, давай родной, я знаю ты можешь. Он может и сделает, он молодец. А я?... Ремонт дороги, дорога в две полосы, сужение. Фура. Нет, нет, нет - я лучше, больше, сильнее, быстрее. Я не хочу тормозить, я хочу другово, я хочу к ней... Выруливаю на встречку, обогнать этот многотонный грузовик с барахлом, которым завалена вся планета. Выруливаю и... Всё... Это конец, конец моим душевным переживаниям. Я смотрю на своё тело сверху. Стечение обстоятельств, что второй грузовик ехал по левой полосе, в тот момент, в том месте. Прощай Солнышко, ты всё сделала, ты...
Она никогда не узнает что случилось, может быть только однажды от общих знакомых. Последнее желание перед мгновением смерти - будь счастлива, родная...