Глохнет Саваж

Раздел для чопперной публики.
Ответить
Strange_rr
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Patron Simpler 125
Глохнет Саваж

#1 Сообщение Strange_rr »

Ситуация такая: имею в наличии Suzuki Savage LS400 1993го года. Работает, заводится нормально, холостые стабильные, на полном газу не глохнет. Но стоит начаться дождю, как мотор глохнет и больше не хочет заводится некоторое время. Причём включение подсоса не помогает. Если долго крутить стартером, то движок иногда схватывает, секунд 10-15 крутит на очень низких оборотах и потом снова глохнет. Добавление газа тоже приводит его в нокаут. Как только дождь прекращается, он заводится и едет дальше как ни в чём не бывало.
При этом электрика работает на ура. Сначала думал, что что-то где-то заливает. Потом заметил, что он глохнет даже при сильной концентрации влаги в воздухе, даже если стоит в гараже, когда за воротами начинается дождь.
Варианты, которые мне говорили и которые я проверил-поменял:
- заливает, не пропускает должного кол-ва воздуха воздушный фильтр - поставил новый.
- потрескался вакуумный патрубок из карбюратора (такая трубочка, если её снять, то мотоцикл сразу глохнет) - поменял, не помогло.
- плохая свеча - поменял на новую.
- засорен карб - почистили
- коротит электрику - проверил где смог, заизолировал, затянул клеммы.
- воздушник в дождь не едет - ну с этим бороться я бессилен. Это что, правда? Да в мире полно воздушников, как же люди с ними живут?
Из-за чего это ещё может быть? Ещё мне говорили свечной колпачок или провод плохие. Заменить пока не могу, конструкция с реле зажигания неразборная и стоит порядка 4х тыс. Перед заменой хотелось бы быть уверенным..
Подскажите пожалуйста, у кого может опыт поиска и устранения такого глюка есть. Это же невозможно. Ехал из Владимирской области, попал под локальный дождь, пришлось в лесу на пеньке сидеть, пережидать.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Глохнет Саваж

#2 Сообщение Angstrem »

три года на воздушниках отъездил — не было такого %-) дело точно не в конструкции движка.

думаю, что именно высоковольтная электрика и свечной колпачок где-то барахлят
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

beliy-dis
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
Re: Глохнет Саваж

#3 Сообщение beliy-dis »

100% пробивает изоляцию бронепроводов, колпачков, или саму катушку

Ответить