Это мои вторые наколенники.
Первыми были Icon LEG Field Armor, остался крайне не доволен. Если кратко, то ожидал большего от наколенников стоимостью 4000 рублей. Пришлось дорабатывать кольца пластиковые, через которые продеваются лямки… что бы они не проворачивались. Верх колена защищен слабо, наколенники сползают периодически и на голой ноге держатся плохо. Я в них падал 2 раза второй не очень удачно. Ссадина и неприятные впечатления остались… пусть носит второй номер ;)
Thor Force обошлись мне так же в 4000 рублей, но как только берешь их в руку сразу чувствуешь… надежные. Пластик крепкий, держаться на ура, есть возможность закрепить лямки у икры двумя разными способами, либо крест на крест, либо просто параллельно друг другу. Третья лямка закрепляется у бедра. Система крепления сделана интересно, помимо затянул-прилепил, на лямках есть специальные крючки, которые крепятся непосредственно к пластику. Это удобно тем что ты можешь быстро снимать, и одевать, поскольку лямки уже затянуты под твою ногу, тебе нужно лишь приложить силы и натянуть крючок и закрепить в разъеме на пластике. Помимо этих лямок широкая подкладка полностью огибает бедро и икру, область защиты большая. Шарниры можно регулировать под себя, защищают от изломов колена в бок. Поскольку наколенники защищают большую часть ноги, они приемлемо громоздки. Как все это будет сидеть под штанами, еще не проверял, но их дизайн меня радует, так что можно надевать и поверх :)
В этот же день мерил Наколенники от Dainese… их стоимость была 2700 рублей. Dainese сидят приятно, пластик прочный… но мне не понравилось. Маленькая область защиты, неудобные длинные лямки, и выглядят убого.
Собственно фото Thor Force = Цена = Качество, рекомендую =)