вот и я впервые разложился. осторожней в междурядьях!
- zmej
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: полиграфия
- Мотоцикл: драга 1100
вот и я впервые разложился. осторожней в междурядьях!
выбираемся в минувшую субботу по выборгскому шоссе из города. тихонько еду в пробке, никого не трогаю, сзади обнимает любимая женщина, всё хорошо. щель между машин не особо широкая, но вроде вполне проезжабельная, неделю уже по таким щелям успешно ездил на работу по энгельса. очень медленно протискиваюсь, и цепляю правой рукой зеркало минивэна, стоящего справа от меня. зеркало нежно гладит меня по руке, рука неожиданно для меня идёт вниз и добавляет газу, моц несётся вперёд, я думаю, что щас тут соберу просто ВСЕХ, отпускаю газ, оттормаживаюсь. никого не задел, к счастью. думаю, "пронесло" -- фиг там; так как моц шатало, останавливаюсь в наклоне, не удерживаю пепелац и аккуратно укладываю его на заднее крыло корытца "ниссан тиида". приподнимаю моц, поднять не удаётся, и укладываю его ещё раз *) -- "добил".
шесть часов коту под хвост, ожидание страховщиков, гайцов, оформление дтп. у меня скол краски на стакане спидометра и трещина на корпусе фары, у ниссана -- жестянка и трещина в правом заднем фонаре.
снова стал нервничать на дороге, как в первый день езды, практически. спустя дня три-четыре после того, как выехал в город впервые -- ездил расслабленно, спокойно оценивая дорожную ситуацию. теперь снова очкую. пройдёт.
мне урок -- более серьёзно подходить к оценке ширины междурядья. моц -- не лисапет; если не пройдёт, повреждения может нанести куда более серьёзные. если чуть не уверен, что проеду -- не ехать.
шесть часов коту под хвост, ожидание страховщиков, гайцов, оформление дтп. у меня скол краски на стакане спидометра и трещина на корпусе фары, у ниссана -- жестянка и трещина в правом заднем фонаре.
снова стал нервничать на дороге, как в первый день езды, практически. спустя дня три-четыре после того, как выехал в город впервые -- ездил расслабленно, спокойно оценивая дорожную ситуацию. теперь снова очкую. пройдёт.
мне урок -- более серьёзно подходить к оценке ширины междурядья. моц -- не лисапет; если не пройдёт, повреждения может нанести куда более серьёзные. если чуть не уверен, что проеду -- не ехать.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: вот и я впервые разложился. осторожней в междурядьях!
zmej
Да ладно, бывает! Ничего- цел и ладно... с газом аккуратнее... кстати, можео было сцепление выжать... но это ещё сориентироваться конечно надо ... может и не такой уж бред держать пальцы на сцеплении....
Да ладно, бывает! Ничего- цел и ладно... с газом аккуратнее... кстати, можео было сцепление выжать... но это ещё сориентироваться конечно надо ... может и не такой уж бред держать пальцы на сцеплении....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- gipnozbike
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
совет: походи пешком пару дней. Иначе страх потом будет преследовать и мешать.
8 925 0260805
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Что то у вас там в Питере неладное твориться....
Чинись и в строй
Чинись и в строй
Искусство вождения требует жертв
- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Мда, не весело, сочувствую. Будьте впредь более аккуратны, а неуверенность после ДТП вещь понятная и объяснимая. Думаю со временем все пройдет. Пусть это будет самая "тяжелая" ваша аврия.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Alex Grimmer
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Honda Fury
- Забанен: Бессрочно
может поможет такой совет - ездить с кистью немного "перезаложенной вниз" на ручке газаzmej писал(а):зеркало нежно гладит меня по руке, рука неожиданно для меня идёт вниз и добавляет газу
я так иногда делаю если по неровной дороге еду или вот так в пробке
Т.е. имеется ввиду, что кисть на закрытом газу в таком положении как будто уже приоткрыт газ
тогда, если надо приоткрыть или рывки от ухабов, то будет больше контроля при езде тихим ходом
вот как-то так...

а как, кстати, оттормаживался, когда "понесло" ? передним, задним или обоми?
а насчет "походить" два-три дня, я бы все-таки обратно в седло и ездить, тем более, что ты сам все причины проанализировал и объяснил. т.е. ничего загадочного тут для тебя нет
My wheels spin faster than this planet...
- zmej
bitterlemon
gipnozbike
balu, всем другим
спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Alex Grimmer
кстати, из-за этой фигни случившейся подсознание подкладывает свинью -- сегодня, пока ехали на работу, на автомате ногами в пробке норовил себе "помочь", отталкиваясь от асфальта. причём чувствую, что моц шатает, когда ноги касаются земли, а сделать ничо не могу. через силу ставлю на подножки и еду дальше уже нормально. пипец.
всегда езжу с пальцами на сцеплении и на тормозе. убрал газ, выжал сцепу и начал тормозить. правда, пока сообразил, что происходит, прошла где-то треть секунды, успел проехать полторы машины вперёд. если бы пальцы были не на рычагах -- осаги бы не хватило, там чуть дальше чото большое и чорное стояло *)кстати, можео было сцепление выжать... но это ещё сориентироваться конечно надо ... может и не такой уж бред держать пальцы на сцеплении....
gipnozbike
угу. послезавтра сваливаю в отпуск с любимой (теперь уже почти женой -- уронил же! 8) ) на две недели. сегодня только вот надо доехать до гаража друга (через весь город пилить..)совет: походи пешком пару дней. Иначе страх потом будет преследовать и мешать.
balu, всем другим
спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Alex Grimmer
о! ценный совет. надо попробовать.может поможет такой совет - ездить с кистью немного "перезаложенной вниз" на ручке газа
я так иногда делаю если по неровной дороге еду или вот так в пробке
Т.е. имеется ввиду, что кисть на закрытом газу в таком положении как будто уже приоткрыт газ
думаешь, помню? *) полагаю, что обоими -- ноги в пробке на подножках держу.а как, кстати, оттормаживался, когда "понесло" ? передним, задним или обоми?
кстати, из-за этой фигни случившейся подсознание подкладывает свинью -- сегодня, пока ехали на работу, на автомате ногами в пробке норовил себе "помочь", отталкиваясь от асфальта. причём чувствую, что моц шатает, когда ноги касаются земли, а сделать ничо не могу. через силу ставлю на подножки и еду дальше уже нормально. пипец.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
пассажирка-то не пострадала?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- WBear
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Судя по этим фразам, за рулем ты недавно. Тогда встает вопрос, зачем:zmej писал(а):так как моц шатало
[..]
Научись сначала контролировать мотоцикл, почувствуй габариты.zmej писал(а):неделю уже по таким щелям успешно ездил на работу по энгельса
Также если ты новичек, то не понимаю:
Уберешься сам, и женщину свою любимую приложишь.zmej писал(а):сзади обнимает любимая женщина
- Alex Grimmer
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Honda Fury
- Забанен: Бессрочно
слушай, насчет "убрал газ, выжал сцепу и начал тормозить"zmej писал(а):всегда езжу с пальцами на сцеплении и на тормозе. убрал газ, выжал сцепу и начал тормозить. правда, пока сообразил, что происходит, прошла где-то треть секунды, успел проехать полторы машины вперёд. если бы пальцы были не на рычагах -- осаги бы не хватило, там чуть дальше чото большое и чорное стояло *)
а если в другой последовательности?
типа вот так:
убрал газ
выпрямил руки в упор руля
начал тормозить задним (а руки-то уже уперлись

выжал сцепу
додавил передним до полной остановки (уже неопасно, т.к. руль выпрямлен)
ну, вот, типа того

когда у тебя мот завалился при остановке, то руль повернут был или нет? или не помнишь?
есть еще более экстремальный вариант, когда сразу на прямых руках давишь передний, потом выжимаешь сцеп. Но это, кажется, только на малых скоростях хорошо работает, как раз в тех вариантах , когда надо резко остановиться и не завалить мот, подстраховав его ногами
кстати, как вариант, тебе неустойчивости мого еще и твой пассажир добавить
небось, тоже колбасило сзади
главное, что оба живы и скоро отпуск!!!
My wheels spin faster than this planet...
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
zmej - все у тебя сложилось удачно - молодец, что сделал выводы тут же.... Очень хорошо, что никто из вас не пострадал.... Бояться немного надо - прибавляет осторожности и разума в принятии решений и не дает расслабляться, но бояться надо несильно
Вообще - много писалось на форумах и обсуждалось - междурядье - это неправильно с т.з. ПДД и разумности.... Однако, если мотик пролезает, то что ж не поехать-то?
Только всегда надо делать запас по ширине (вдруг не рассчитал, как у тебя) и по скорости (неожиданные маневры водителей: открывание дверей, высаживание пассажиров даже не у обочины а в средней полосе, например и т.д.).
Я бы посоветовал так прикидывать:
- ширина (на глаз) - ширина твоего мота х 1.5 (коэфф.полтора)
- скорость - 5-10 км в плюс к потоку...
При таких прикидках все должно быть нормально.... Даже если что и случится - то должно все обойтись легко, как у тебя в этот раз.... Тем более у тебя Интрудка - куда лететь-то и куда втискиваться? Надо уважать себя и свой чоппер, едь себе, попукивай с достоинством

Вообще - много писалось на форумах и обсуждалось - междурядье - это неправильно с т.з. ПДД и разумности.... Однако, если мотик пролезает, то что ж не поехать-то?

Только всегда надо делать запас по ширине (вдруг не рассчитал, как у тебя) и по скорости (неожиданные маневры водителей: открывание дверей, высаживание пассажиров даже не у обочины а в средней полосе, например и т.д.).
Я бы посоветовал так прикидывать:
При таких прикидках все должно быть нормально.... Даже если что и случится - то должно все обойтись легко, как у тебя в этот раз.... Тем более у тебя Интрудка - куда лететь-то и куда втискиваться? Надо уважать себя и свой чоппер, едь себе, попукивай с достоинством

Как хочу - так и могу.
- zmej
WBear
если не ездить -- ничему не научишься. главное -- делать это тихо и осторожно. в моём случае всё понятно: обнаглел, был чересчур самонадеян, получил по носу. мне ведь тоже неприятно, что я мужику гемору добавил. как будто мало ему того, что он в сорок лет на женском корытце золотистого цвета ездит..
Alex Grimmer
пассажир точно неустойчивости не добавил. всегда сидит как влитая. скорость там была около 10км\ч, хоть стоп-кран дёргай, разницы нет.
Grizzly
если не ездить -- ничему не научишься. главное -- делать это тихо и осторожно. в моём случае всё понятно: обнаглел, был чересчур самонадеян, получил по носу. мне ведь тоже неприятно, что я мужику гемору добавил. как будто мало ему того, что он в сорок лет на женском корытце золотистого цвета ездит..
Alex Grimmer
пассажир точно неустойчивости не добавил. всегда сидит как влитая. скорость там была около 10км\ч, хоть стоп-кран дёргай, разницы нет.
Grizzly
ага. если меньше х1.5 дырка -- теперь врядли полезу.. скорость в пробках я держу не больше 5-15км\ч -- чтобы всегда остановиться можно было, случись что. на внезапно открывающиеся двери у меня рефлекс ешо с лисапетки -- пару раз приходилось в последний момент обруливать.Я бы посоветовал так прикидывать:
хехе 8) золотые слова *)Тем более у тебя Интрудка - куда лететь-то и куда втискиваться? Надо уважать себя и свой чоппер, едь себе, попукивай с достоинством
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt
zmej
Мои 5 копеек можно?:)
Как прокатавший за ентот сезон больше 10000км по Москве...в основном ессно в междурядье....если не уверен в габаритах - лучше остановиться и потом пройти на минимуме...дешевле встанет...
После того как меня 2 раза за 3 дня разложили, благо практически без последствий(экип рулит), на пару дней пересел на машину....сбить волну...подумать....потом обратно на мот...и ездить....ездить....ездить....да аккуратнее....да, наверно медленнее чем большинство мотобратьев, но ездить...
Кстати из личных наблюдений за три сезона на мотах...если в пробке задеваешь зеркала машин то проще остановиться и извиниться....ни разу не было скандала или грубости...разъезжались мирно и в нормальном настроении...
Давайте будем добрее друг к другу...ошибаются все...
все вышенаписанное ессно ИМХО...
Мои 5 копеек можно?:)
Как прокатавший за ентот сезон больше 10000км по Москве...в основном ессно в междурядье....если не уверен в габаритах - лучше остановиться и потом пройти на минимуме...дешевле встанет...
После того как меня 2 раза за 3 дня разложили, благо практически без последствий(экип рулит), на пару дней пересел на машину....сбить волну...подумать....потом обратно на мот...и ездить....ездить....ездить....да аккуратнее....да, наверно медленнее чем большинство мотобратьев, но ездить...
Кстати из личных наблюдений за три сезона на мотах...если в пробке задеваешь зеркала машин то проще остановиться и извиниться....ни разу не было скандала или грубости...разъезжались мирно и в нормальном настроении...
Давайте будем добрее друг к другу...ошибаются все...
все вышенаписанное ессно ИМХО...
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: есть
Это просто недостаток умения управлять мотоциклом. Думаю теперь топикстартер буде более трезво оценивать свои способности.