Как Увеличить обьём двигателя?
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Зид 50 Пилот
У меня валяется Зид 50 пилот, прикольная вещь, хочу увеличить обьём двигателя до 72cc или до 110cc (сейчас 49сс)
Что нужно сделать для увеличения обьёма? головку стандартную я так понял до нужного обьёма не растичишь....
Нужно купить головку цилиндра, поршень, кольца... это всё? или ещё чтото нужно?
Заранее спасибо =))))
Что нужно сделать для увеличения обьёма? головку стандартную я так понял до нужного обьёма не растичишь....
Нужно купить головку цилиндра, поршень, кольца... это всё? или ещё чтото нужно?
Заранее спасибо =))))
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: профессиональный охотник
- Мотоцикл: fz-6na vfr800 TVS Apache 160 RTR
Re: Как Увеличить обьём двигателя?
Думаю, надо взять обычную водопроводную трубу - 200мм и облить ее расплавленным свинцом, затем обмотать это дело фольгой и промазать суперклеем. ГОЛОВКА ГОТОВА! Теперь берем свечу - обязательно церковную, а ее нельзя покупать на улице - только в храме, и вставляем снизу в высохшую уже на солнце головку. Поршень (это самый уместный термин!) изготавливается из титана обычно соседом по гаражам - они (соседи) почти все работают на Хруничева и из титана им пять сек выточить поршень. Подходит также от двигла мерина s 720 от брабуса, но соседский надежнее - оборонка, как-никак.
Надо и выхлоп менять - он же на 50 кубиков расчитан, а 72 его просто взорвет! Советую по своему опыту: возьми асбесто-цементную трубу (из таких глупыши на дачах столбы для забора делают). Она и греться не будет и стоит не очень дорого. Главное - получится прямоток, причем длинну ты выберешь сам! Опять из практики - 162 см представляется оптимальным. Понадобится, правда два кронштейна, но их в ОБИ завались и не дорого.
Ты еще сразу о тормозах думай - а то 72сс это ж мощща какая будет! Советую систему АБС и ниссиновские суппорта поставить. Не забудь, пожалуйста, что на трековых сликах к тебе гайцы будут придираться, поэтому ставь демпфер гидравлический. И не останавливайся на малом.
Шлем - только интеграл АРАЙ и с блютусом (может понадобиться мобильный телефон!). Нужны еще перчатки с подогревом и навигатор - ГПС не бери, ставь ГЛОНАСС, он быстрее реагирует на смещение полюсов Земли. На приборку монтируется кнопка управления подачей закиси азота и две-три иконки.
Хорошо будет смотреться биксенон и неоновая подсветка хагера. Скоттойлер бери не раздумывая - при такой переделке аппарата мелочиться нельзя.
Думю, что дал достойный ответ на достойный вопрос, цветов не надо - доктор цветы и конфеты не пьет!
Вот.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ой, прости, совсем забыл! Кроме кнопки управлением системой подачи закиси азота нужна сама система подачи закиси азота. Но многие ездят так - только с кнопкой. Ты и так и так поробуй, как больше понравится...
Надо и выхлоп менять - он же на 50 кубиков расчитан, а 72 его просто взорвет! Советую по своему опыту: возьми асбесто-цементную трубу (из таких глупыши на дачах столбы для забора делают). Она и греться не будет и стоит не очень дорого. Главное - получится прямоток, причем длинну ты выберешь сам! Опять из практики - 162 см представляется оптимальным. Понадобится, правда два кронштейна, но их в ОБИ завались и не дорого.
Ты еще сразу о тормозах думай - а то 72сс это ж мощща какая будет! Советую систему АБС и ниссиновские суппорта поставить. Не забудь, пожалуйста, что на трековых сликах к тебе гайцы будут придираться, поэтому ставь демпфер гидравлический. И не останавливайся на малом.
Шлем - только интеграл АРАЙ и с блютусом (может понадобиться мобильный телефон!). Нужны еще перчатки с подогревом и навигатор - ГПС не бери, ставь ГЛОНАСС, он быстрее реагирует на смещение полюсов Земли. На приборку монтируется кнопка управления подачей закиси азота и две-три иконки.
Хорошо будет смотреться биксенон и неоновая подсветка хагера. Скоттойлер бери не раздумывая - при такой переделке аппарата мелочиться нельзя.
Думю, что дал достойный ответ на достойный вопрос, цветов не надо - доктор цветы и конфеты не пьет!
Вот.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ой, прости, совсем забыл! Кроме кнопки управлением системой подачи закиси азота нужна сама система подачи закиси азота. Но многие ездят так - только с кнопкой. Ты и так и так поробуй, как больше понравится...
- beliy-dis
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
Был у меня такой мопед. Точили цилиндры, ставили поршни от скутера (не помню от какого). Вообщем получалась полная хрень. Заводился плохо, каленвал разваливался через неделю вхлам.
-
Так, шутку не понял.... ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ!!!! Это уже серьезно и прямолинейно. Ставил эксперимент с расточкой автодвигла, причем не своими кривыми руками, а на сертифицированном сервисе. Получилась ШНЯГА.
Если нечем заняться - конечно, грех не попробовать сделать одноразовую самоделку. Далее - см мой пост выше. :)
Если нечем заняться - конечно, грех не попробовать сделать одноразовую самоделку. Далее - см мой пост выше. :)
- beliy-dis
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
НУ мне нужно именно эту модельку сделать Примерно как это

-
beliy-disУже подрос, просто хочу именно ЗиД,
ЗиД 200 дороговато, вот и решил ЗиД 50 сделать
ЗиД 200 дороговато, вот и решил ЗиД 50 сделать
-
beliy-disЗид 200 это тысяч 50-60 (в нормальном состоянии), многовато вы получаете батенька
-
все-таки вариант с асбесто-цементом и жевачкой интереснее... :) боги в помощь!