Москва-Киев-Воронеж-Москва

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: в проекте
Москва-Киев-Воронеж-Москва

#1 Сообщение RuMaTa »

Ну в общем то и состоялсо мой первый "дальнобой".

долго ли коротко ли, но созрела мысль рвануть у меня от Москвы до стольного града Киева, дабы мир посмотреть, себя показать, омочить сапоги в водах водохранилища киевского, попить горилки на даче, и просто погулять по красивому городу моего детства.
Посему решили мы с напарником, снарядиться в дорогу длинную, да на конях железных. Лирическое отступление: информации в интернете по поводу поездки на украину своим ходом - уйма, но она как правило разрознена, посему приведу то, что нашли и соответственно подготовили к поездке.
Документы:
кроме документов на мотоцикл необходима страховка "грин карта" действующая на территории украины, стоимость страховки на украину и белорусь - 200р. на 2 недели. Не будет лишним найти в интернете форму таможенной декларации для украинской таможни, и заранее заполнить ее. Не рекомендую откладывать этот вопрос на момент пересечения границы, потому как ушлые агенты накручивают цены разика в полтора выше. Ходило много мнений по поводу денег, ну в общем то налика у меня было тысячи полторы на бензин, остальное осталось на карте. Сумму наличных обязательно вписать в декларацию, при переходе границы украины.
Маршрут: тут тоже было несколько вариантов, мы остановились на самом длинном, но и одновременно на самом качественном в смысле покрытия дороги. итак, старт от москвы по минскому шоссе, до границы с белорусией, далее после границы, поворот на Оршу, через МОгилев на Гомель, и далее через Чернигов на Киев. Общая протяженность от моего дома до дома родственников в Киеве составила 1038 км.

Старт из Москвы в 6.30.
Изображение
Минское шоссе - очень хорошо, в четверг утром - минимум машин, 2 полосы движения в каждую сторону, отличное качество дороги. в 10 утра мы уже завтракали в районе Смоленска. Перехода границы с "Батьковщиной" мы не почувствовали практически, единственное заплатили по 20 рублей за пользование дорогой))). Дорога просто великолепна, свежий ремонт, отбойники ограждения, в общем очень хорошо. Заправки в Белоруссии встречаются пореже чем у нас, но радовало то, что к оплате принимали и рубли и доллары и евро и "зайчики" плюс оплата картами. Пограничный переход переход Гомель-Чернигов - хм... не то что бы попа, но как то довольно долго)
Изображение
Изображение
таможня заняла 3 часа, причем преимущественно на украинской стороне. проверили, тщательно обшмонали, под конец выдав напутствие что мол, чего вы в очереди стоите, подлетели бы к посту, дали бы на "пиво" и погнали бы дальше. Итак, Украина. Хм... довольно херовая трасса, на Чернигов, плюс обилие "живности" в виде коров свиней гусей и пр. фауны, не давало держать скорость выше 70 км. после поворота на чернигов пошла 4-хполосная трасса "европейского уровня" Уровень Европы видимо заключается в дырах на асфальте, хреновых заплатках и ощущения, будто едешь по стиральной доске... но это было довольно недолго. через три часа, мы были уже в киеве.

Итого: затрачено на бензин порядка 1500 рублей. Затрачено времени 16 часов. из них 3 часа на таможне, и 2 часа на осмотре достопримечательностей.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Pondohva
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Контакт-центр
Мотоцикл: Honda VTX1800C

Re: Москва-Киев-Воронеж-Москва

#2 Сообщение Pondohva »

Больше подробностей! Хороших и разных. Про Воронеж совсем ничего...
Per aspera ad astra!

Ответить