Yamaha XVZ 1300 (A Royal star). Кто что знает?
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Yamaha XVZ 1300 (A Royal star). Кто что знает?
Всем добрый день!
Сейчас в активном поиске чоппера для дальнобоя в Европу. Разумеется с V-Twinoм от 1100 куб
Начал с Хонда ВТХ 1300 - поехал посмотрел - очень низкая посадка (в сравнении в др. чопперами), высокая цена, бачок антифриза на днище, что на наших дорогах рисковано.
Вулкан 1500 - говорят что "это хлеб мастерских", ибо в коробке какие то пластиковые шестерни есть, они частенько ломаются. Есть такое?
И тут наткнулся на Yamaha Royal Star XVZ 1300. И прошу кто имеет опыт по эксплуатации поделиться им. И вопросы:
- какой расход топлива на трассе?
- каквыглядит езда с пассажиром, не пробивает ли подвеску как на втыксе 1300
- принципиальный для меня момент со звуком выхлопа: похож ли он на В-твин? Если установить прямотоки, будет ли барабанить также как двухцилиндровое двигло?
Спасибо
Сейчас в активном поиске чоппера для дальнобоя в Европу. Разумеется с V-Twinoм от 1100 куб
Начал с Хонда ВТХ 1300 - поехал посмотрел - очень низкая посадка (в сравнении в др. чопперами), высокая цена, бачок антифриза на днище, что на наших дорогах рисковано.
Вулкан 1500 - говорят что "это хлеб мастерских", ибо в коробке какие то пластиковые шестерни есть, они частенько ломаются. Есть такое?
И тут наткнулся на Yamaha Royal Star XVZ 1300. И прошу кто имеет опыт по эксплуатации поделиться им. И вопросы:
- какой расход топлива на трассе?
- каквыглядит езда с пассажиром, не пробивает ли подвеску как на втыксе 1300
- принципиальный для меня момент со звуком выхлопа: похож ли он на В-твин? Если установить прямотоки, будет ли барабанить также как двухцилиндровое двигло?
Спасибо
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 9 дней
Re: Yamaha XVZ 1300 (A Royal star). Кто что знает?
брехня.Alessandro писал(а):Вулкан 1500 - говорят что "это хлеб мастерских"
50000 пробега, и ни намёка на вылет второй передачи. У Вулканов коробка секвентальная, т.е. с автоматическим поиском нейтрали.Alessandro писал(а):в коробке какие то пластиковые шестерни есть, они частенько ломаются.
А кое-кто просто только мысочком передачи переключает, несмотря на наличие рычага качания. Отсюда недовтык и последующие проблемы. Коробка-то длинноходная, в отличии от хондовской. Ей просто пользоваться правильно надо. Мысок - вниз, пятка - вверх.
Не будет. Будет чАстенько так попёрдывать, как мышка-девственница.Alessandro писал(а):принципиальный для меня момент со звуком выхлопа: похож ли он на В-твин? Если установить прямотоки, будет ли барабанить также как двухцилиндровое двигло?

- Alessandro
Я сам смотрю на Вулкан 1500, мне он очень нравится. Друг ездит на Вулкане 800, тоже нареканий никаких.SuperStas писал(а):брехня.
Если нетрудно, можно еще пару Ваших набюдений за Вулканом: по трассе 130 140 уверенно держит? Каков примерный расход топлива на 100 км? Тормоза в норме? Хватает?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Я не понимаю. Это шутка или на самом деле не будет В-Твиновского звука?SuperStas писал(а):Не будет. Будет чАстенько так попёрдывать, как мышка-девственница
Добавлено спустя 1 секунду:
Я не понимаю. Это шутка или на самом деле не будет В-Твиновского звука?SuperStas писал(а):Не будет. Будет чАстенько так попёрдывать, как мышка-девственница
Добавлено спустя 2 секунды:
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 9 дней
130-140 - это типа чтоб проснуться. До 120 скорость вообще не ощущается. Стоит на трассе как влитой, едет и едет. 130-140, имхо, самая комфортная скорость для дальнобоя. Причём до 150 ускорение практически линейное. После 150 сказывается большая парусность и отсутствие шестой передачи. Т.е. движок-то тянет, но разгоняется медленнее, но это и не нужно.Alessandro писал(а):по трассе 130 140 уверенно держит?
По городу литров семь. По трассе если 100-120, то 5,5-6,0. Если 130-140, то 7-8. 150 и больше валить, и девять жрать может. При режиме 120-130 за 300 км запаса хода можешь быть уверен. Как 15 литров спалил, зажглась лампочка. Ага, значит еще 4 литра осталось! На пятой 100 кмч барабанишь и смотришь заправки, ибо 80 км максимум у тебя ещё есть. Сам больше, чем 18,5 литров в девятнадцатилитровый (VN1500-A3, 2004 год) бак не заливал. Лампочка зажигалась чаще всего при пробеге в 250 км от полного бака.Alessandro писал(а):Каков примерный расход топлива на 100 км?
И переднего, и заднего по отдельности в городе хватает. А если обоими сразу, так и вовсе в асфальт прямо-таки вцепляется. Армированные шланги не ставил. Главное, с перепугу задний не оттоптать без использования переднего. Поэтому пользовался им преимущественно в спокойной, ленивой обстановке. Замена гидравлики раз в два сезона, или если потемнела жидкость, то раз в сезон. Колодок на 15000 км за глаза хватает.Alessandro писал(а):Тормоза в норме?
Вулканы-полторашки до 2000 года - карбовые и бачок у них на 15 литров, что не есть гуд. Имей ввиду.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не шутка. У Рояля четыре горшка. Соответственно и звук другой.Alessandro писал(а):Это шутка или на самом деле не будет В-Твиновского звука?
- Alessandro
Большое спасибо за подробные и интересные отзывы.SuperStas писал(а):бачок у них на 15 литров
15 литров... топливный бак?
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Саш, Pushkina, помучай по этому вопросу. У него был такой, недавно его продал и взял голду. Я думаю он много ньюансов про него расскажет.Alessandro писал(а):И тут наткнулся на Yamaha Royal Star XVZ 1300. И прошу кто имеет опыт по эксплуатации поделиться им.
- Alessandro
Ок, спасибо Саш. Я конечно о 1800-м VTX мечтаю, но какой же он сейчас дорогой... Как думаешь, зимой насколько дешевле будет байк стоить, который сейчас продают за 300 тыс?Сашок писал(а):Саш, Pushkina, помучай по этому вопросу
- Сашок
Саш, честно говоря не знаю. Месяц назад брали другу 2002 года за 360 т.р., но правда весь увешанный (кофрами, дугами, стеклом и кучей хромированных деталюшек) с пробегом в 30 т.км. и отличном состоянии.Alessandro писал(а):Я конечно о 1800-м VTX мечтаю, но какой же он сейчас дорогой... Как думаешь, зимой насколько дешевле будет байк стоить, который сейчас продают за 300 тыс?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FJR
Вот слушаю Вас, слушаю... Ловлю себя на мысли, что хочу три-четыре мотоцикла. К чему бы это?...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Сашок
К разнообразиюСергей Ф писал(а):Ловлю себя на мысли, что хочу три-четыре мотоцикла. К чему бы это?...

- Pondohva
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Род занятий: Контакт-центр
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
Хотеть несколько байков это норм = ) Я хотеть VTX1800 и Африку = )))) И жене еще надо какой-нибудь (а то и 2)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, по теме! Посмотри в нете отчеты о дальнобоях в европу. Есть пилот один, он на чоппере по-моему весь континент облазил. Глянешь что за байк у него, да полезностей всяких прочитаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, по теме! Посмотри в нете отчеты о дальнобоях в европу. Есть пилот один, он на чоппере по-моему весь континент облазил. Глянешь что за байк у него, да полезностей всяких прочитаешь.
Per aspera ad astra!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Pondohva, не поможет. Есть пилоты, которые на ёбрике из Питера на Чёрное море катают и прекрасно себя чувствуют. Но, почему-то при советах на нём сезончик по своему городу прикататься, новички гневно отвергают эту идею.
Старый конь борозды не испортит.