Жутко холодно, а на улице льет как из ведра. Собираюсь на работу. Вспоминая сон, решаю все таки ехать в дождь. Ну надо же было такому присниться. В памяти всплывают воспоминания о последней неудачной попытке проехать в дождь. Лежащий на боку мотик. И чуть дальше машина с разбитым бампером. Поежилась. Это был первый и единственный раз моей практики в дождь. Пока)
Дождевые штаны я выпросила вчера на работе.. Так.. А верх?
- Бабушка, у тебя ведь есть дождевик?
Бабуля любезно предложила мне длинный серый плащ.
Ну ладно. Сойдет и так. Хоть бы не мокро было. Одеваю дождевик, завязываю узлом, на талии, сверху штаны. А вроде мило получилось) Ну что теперь можно ехать. Предусмотрительно посмотрела есть ли у меня телефон эвакуатора (не в том смысле что я буду падать, а если с моцом что-нибудь случиться, последнее время вел он себя плохо. Все время что-то не нравилось, но вроде бы все сделали. А в дождь? Ну и узнаем)
Завелся. Поторахтел. Поехали. Начало хорошее. У меня улыбка, несмотря на то, что льет сильный ливень. Едем потихоньку. Долго, но зато безопасно. На встречу попались такие же мокрые мотоциклисты. Помахала им)
И вот видна уже работа. От моего коня идет пар, я снимаю мокрые вещи, вешаю сушиться.
"Спасибо тебе, что довез меня. Ты у меня молодец"..