Езда с копией ПТСки

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Езда с копией ПТСки

#1 Сообщение Андрей Князь »

Парни, в связи с тем, что с номером-"лопатой", я ездить не буду, а с новыми поправками ездить с номером, как у меня не комильфо, я решил снять мотик с учета!

Внимание, вопрос: МОГУ ЛИ Я ВОЗИТЬ С СОБОЙ НОТАРИАЛЬНЫЕ КОПИИ ДОГОВОРА КУПЛИ/ПРОДАЖИ МОТИКА И ПТСки?
Это для того, чтобы не потрепать и не прое...ть оригинал ПТС, но при этом я же должен подтвердить ГИБДДшникам, что мотик мой!

Полазил в интернете - часто отвечают "нет", надо возить оригинал! Но никто не приводит ссылку на Закон!

И вообще, где написано, какие документы должны быть у водителя с собой, если автотранспортное средство не стоит на учете!?

Давайте по существу, со ссылкой на Закон!?

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Re: Езда с копией ПТСки

#2 Сообщение Alis »

ссылку сейчас уже не найду, реально.. потому как пробивал вопрос 3 года назад.. с тех пор езжу с оригиналом птс и со страховкой на неучтенном байке.. нет. с копией нельзя.. ссылку не буду сейчас искать, потому как в падлу в 2 ночи и находиться она где-то в подзаконных актах ..
гы)) это пишу я, квочер.. потому как входить под собой тоже в падлу))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

paruka
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#3 Сообщение paruka »

Alis писал(а):ссылку сейчас уже не найду, реально.. потому как пробивал вопрос 3 года назад.. с тех пор езжу с оригиналом птс и со страховкой на неучтенном байке.. нет. с копией нельзя.. ссылку не буду сейчас искать, потому как в падлу в 2 ночи и находиться она где-то в подзаконных актах ..гы)) это пишу я, квочер.. потому как входить под собой тоже в падлу))))
наверное и комп был включен уже и форум открыт )
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней

#4 Сообщение Alis »

ясное дело.. обычный ночной террор)))) .. опять квочер)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#5 Сообщение Galeon »

Если кратко, то необходим оригинал документа.
Андрей Князь писал(а):И вообще, где написано, какие документы должны быть у водителя с собой, если автотранспортное средство не стоит на учете!?
Не имеет значение, стоит ТС на учете или не стоит. В ПДД (Раздел 2 - Общие обязанности водителей) определен данный перечень документов, среди них есть такой пункт:
"Документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством..."
Если бы там было написано "нотариальную копию документа, подтверждающую право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством..." Но там этого нет.
К тому же, после изготовления копии ПТС, можно например продать мот и вписать в оригинал нового хозяина.

Андрей Князь

#6 Сообщение Андрей Князь »

Вот, Юр, это уже ближе к делу! Получается, что имея с собой копии договоров купли/продажи и нотариальную копию ПТСки, ГИБДД этого будет не достаточно, и они могут затребовать у меня оригинал ПТС?!

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#7 Сообщение Lanius »

Андрюха сколько езжу,спрашивали только ПТС,договор не разу не показывал,хотя тоже с собой тоскаю.все должно быть оригинал :-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Андрей Князь

#8 Сообщение Андрей Князь »

Ну я вот тоже думаю, что договор на всякий можно с собой возить! Вот с оригиналом ПТСки только стремновато!

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#9 Сообщение Lanius »

ты же в ПТСе уже указан,так что договор им и не нужен
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Руф
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#10 Сообщение Руф »

Андрей Князь писал(а):Парни, в связи с тем, что с номером-"лопатой", я ездить не буду, а с новыми поправками ездить с номером, как у меня не комильфо, я решил снять мотик с учета!
а что в твоем моте такого что ты не хочеш ездить с номером.... кстати за просроченые транзиты тоже штрафы

Андрей Князь

#11 Сообщение Андрей Князь »

Руф писал(а):а что в твоем моте такого что ты не хочеш ездить с номером.... кстати за просроченые транзиты тоже штрафы
Это ты про что? Номер у меня есть, только висит "под жопой"! А лопата-брызговик на спорте смотрится, на мой взгляд, просто мега отвратительно :bad: мерзость какая-то!

За просроченные транзиты: 300-800 р.
За номер не на своем месте: 5000 р. или лишение 1-3 месяца

Есть разница?

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#12 Сообщение Galeon »

Андрюх, если мот зарегистрирован на тебя, значит после снятия его с учета никакой договор не нужен. Только ПТС, ВУ и ОСАГО (ну и транзитный номер если его выдадут при снятии).

Андрей Князь

#13 Сообщение Андрей Князь »

Galeon писал(а):Андрюх, если мот зарегистрирован на тебя, значит после снятия его с учета никакой договор не нужен. Только ПТС, ВУ и ОСАГО (ну и транзитный номер если его выдадут при снятии).
Спасибо, Юр! Я все понял!

Taho
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07

#14 Сообщение Taho »

дЫк
Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)
Это разве не прокатит????

Андрей Князь

#15 Сообщение Андрей Князь »

Taho писал(а):за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи
Вот из-за этой фразы как раз и не прокатит!

Ответить