Сказано-сделано… На трассе не до гламура, хотя корсет под кофтой есть!!!

Вернувшись, я заехала на заправку, долила бензина до полного бака и с чувством выполненного долга поехала домой, но, не проехав и 200 метров наткнулась на целую колонну спортбайкеров. На вопрос что это за сборище и имеют ли они разрешение от мэрии на свою наглую выходку мне показали средний палец на правой руке и предложили ехать с ними в Покровск. Я ответила, что как раз еду из Покровска. Тогда меня спросили почему я не дождалась их? Я резонно заметила, что их во первых ждать до вечера, а во вторых потом кто нибудь из них обязательно сломается в дороге и придется всю ночь на трассе куковать. А у нас как у десантников возвращаются только все. Если у кого-то есть поломка никто из колонны не уедет пока проблема не будет решена тем или иным способом. После этого мне было предложено поехать в Покровск во второй раз. Бензина полный бак и недолго подумав я согласилась. Спорты как всегда унеслись вперед. Подъехав к ним в районе эстакады которая находится на выезде из долины Туймаада я снова была огорошена вопросом есть ли у меня комплекс для ремонта бескамерных шин. Я ответила, что максимум есть отвертка потому что Харлей к поломкам особо не склонен. Оказалось что у одного из спортбайкеров начало спускать колесо. В итоге он уехал назад в город его клеить, а остальные остались его ждать.
Надо сказать, что среди спортов я увидела чоппер Honda Steed castom 600 кб.см. артиста нашего местного Русского театра,

который как я поняла приехал заранее вместе со своей девушкой. В итоге решили, что мы чопперисты поедем вперед, а спорты, так как гоняют как сумасшедшие нас потом догонят.
На границе района нас ждал еще один байкер. Между тем я уже несколько устала, прошла уже порядка 200 километров за день, а 200 км на Ха-Дэ это не 200 километров на максискутере… И я легла отдохнуть.

После непродолжительного отдыха уже втроем мы поехали дальше. Следующую остановку сделали в районе зоопарка Орто-Дойду, да не удивляйтесь у нас зоопарк расположен в 50 километрах от города. В процессе отдыха разговор защел о Хонде Стид кастом на которм ехал артист с девушкой. При этом было отмечено, что в отличие от простых Стидов, в том числе и 600-к у него несколько больше рама и соответственно размеры в целом. Также не обошли мы вниманием и факт того, что Honda Steed castom 600 кб.см. по своей динамике достаточно злой байк и легко рвет все остальные Стиды в городе, включая и 600 кубовые, да и в целом разгоняется до 160 километров в час. Видимо достоинства оного Стида мы восхваляли слишком активно, так как его владелец начал зарываться и высказывать крамольную мысль, что и с моим Спортстером можно попробовать погоняться. Тогда я предложила не откладывая время в долгий ящик провести гонку, благо дорога ровная и пустынная. Ну что сказать, несмотря на всю свою злобность и всякие преимущества перед прочими Стидами ничего конкретного 1200 кубовому V-twin evilution стидовский кастом противопоставить не смог и в результате оба раза был бесславно повержен. После гонок его хозяин философски отметил, что все равно для 600-ки хорошо идет…
Наконец приехали в Покровск и поехали к реке.

Такая вот у нас красавица река Лена...

Подышали воздухом, поболтали еще о всяких мелочах, пофотались,

я уже была очень уставшая...

и поехали в кафе пить чай. В тот момент когда мы вышли подъехали спорты. Учитывая то, что уже конкретно стемнело мы с артистом сказали, что поедем домой, а остальные еще остались фестивалить в Покровске. Обратный путь прошли без остановок. По подъезде к городу у меня уже основательно побаливала 5 точка. Вместе с тем вернулась домой, уже по темному, усталая но довольная. День прошел не зря.