Езда на мотоцикле иностранца
- WaReX
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал 1979 г.в.
Ситуация такая.
Предыстория:
Один француз поехал в кругосветку на своем мотоцикле. Недалеко от моего родного Барнаула (столица Алтайского края) у него обнаружилась проблема со здоровьем. Он поставил к нам в гараж свой мотоцикл, и улетел лечится во францию, с обещанием вернуться в следующем году. Но не вернулся, по своим причинам. Желает получить свой мотоцикл обратно, но отправлять его транспортной компанией дорого.
Наше время:
Я собираюсь в поездку в Европу на мотоцикле. Почему бы не отогнать ему его мотоцикл. Тем более что вернуться самолетом мне будет гораздо удобнее. Прошлогодняя переписка показала что он не против.
Подскажите, как это можно оформить. то есть какие документы мне нужны для того, чтобы ездить по родной России, что нужно чтобы переехать границу, что нужно, чтобы ехать по Европе.
Буду очень признателен. Спасибо.
Предыстория:
Один француз поехал в кругосветку на своем мотоцикле. Недалеко от моего родного Барнаула (столица Алтайского края) у него обнаружилась проблема со здоровьем. Он поставил к нам в гараж свой мотоцикл, и улетел лечится во францию, с обещанием вернуться в следующем году. Но не вернулся, по своим причинам. Желает получить свой мотоцикл обратно, но отправлять его транспортной компанией дорого.
Наше время:
Я собираюсь в поездку в Европу на мотоцикле. Почему бы не отогнать ему его мотоцикл. Тем более что вернуться самолетом мне будет гораздо удобнее. Прошлогодняя переписка показала что он не против.
Подскажите, как это можно оформить. то есть какие документы мне нужны для того, чтобы ездить по родной России, что нужно чтобы переехать границу, что нужно, чтобы ехать по Европе.
Буду очень признателен. Спасибо.
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 22 дней
оооо чувак, это гемор. для гайцоф у тя по сути, ща пыжженый мациклет. нуна оформлять все на тебя. иначе на границе тебя будед ждать боооольшой превед. Довоеррности, шмаверенности... Не исключён вариант, что тебе придется делать на него таможенную отчистку (30-50% от стоимости моциклета), офрмлять ПТСку и на транзитах фигачить в европу. Как-то так.
зы есть форумец Борт727, обратись к нему он в европу часто катаецо многое знает.
зы есть форумец Борт727, обратись к нему он в европу часто катаецо многое знает.
Отсутствие сути в словах, вовсе не означает отсутствие мыслей в голове (с)
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Езда на мотоцикле иностранца
имхо лучше и легче если он приедет за своим мотом.... или посылочкой))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- WaReX
Суть не в том чтобы ему доставить любым способом, а в том чтобы мне в европу на нем уехать.Step_ писал(а):имхо лучше и легче если он приедет за своим мотом.... или посылочкой))
Больше никто ничего не знает?
- paruka
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
поля через границу никто не отменял )
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- WaReX
Нелегальные способы меня принципиально не интересуютparuka писал(а):поля через границу никто не отменял )
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а других способов у тебя нетWaReX писал(а):Нелегальные способы меня принципиально не интересуют

мот на кого оформлен? на иностранца? тогда в глазах гаишников и таможенников какие у тебя есть оправдания катанию на чужом моте? только одно — никто о его угоне не заявлял, но разве это может удержать наших доблесных хранителей порядка от конфискации?
мот сколько уже на территории РФ? он растаможен? нет? тогда при пересечении границы у тебя его конфискуют, а счет за неуплату таможенных сборов и хранение на таможне выставят владельцу. это будет сумма, за которую мжоно в Европе просто купить новый мотоцикл.
попытка пересечь границу на этом моте обойдется дороже любой пересылки. да даже и отправка транспортной компанией не гарантирует от проблем с таможней...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: есть
не уверен, что все так плохо.Angstrem писал(а):тогда в глазах гаишников и таможенников какие у тебя есть оправдания катанию на чужом моте?
лет 5 назад один мой знакомый брал в долгосрочную аренду в Праге авто и замечательно на нем рассекал в России. Я конечно документы не проверял, но номера точно были чешские и когда он ключ потерял, ему дубликат оттуда слали.
Что мешает надлежащим образом оформить документы на аренду этого мота у француза и спокойно на нем ездить?
Автору: выясни вопрос...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
можно попробовать. хорошая мысль...Pushkin писал(а):Что мешает надлежащим образом оформить документы на аренду этого мота у француза и спокойно на нем ездить?
только надо еще с таможней будет уладить — как мот был растаможен, когда француз въезжал в РФ? временный ввоз? на какой срок?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
если ты въезжаешь на ТС, зарегеном в другом государстве на территорию РФ то надо оформлять временный ввоз с обязательством вывезти до какого-то числа, или таможить(а вот делается это на границе или можно потом - хз)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Plantaciy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Honda X 11
почитай законы, обратись к тем кто так ездит думаю все можно решить, я как-то узнавал как пистолет везти в самолете, мне такого понарассказывали, а оказалось все очень просто, так что удачи 

8-919-994-93-95
ISQ 5350333
ISQ 5350333
- WaReX
Спасбио, узнаюPushkin писал(а):Автору: выясни вопрос...
Всем спасибо, буду вентилировать дальше
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
WaReX
Вентилировать тут особо нечего.
когда француз пересекал границу ему было выдано УВТС( временный воз). УВТС имеет срок действия.
Превышение срока является таможенным преступлением и влечет за собой ответственность,вплоть до конфискации ТС.
Для движения по России тебе будет необходима нотариально заверенная доверенность с переводом на русский и апостилем. Если ты будешь остановлен каким либо Гайцем,то мот будет сразу заперт на штраф стоянку.
По сему - для начала тебе надо идти в таможню и решать вопрос там с продлением УВТС и штрафом(штраф может быть от 50 до 500т.руб.). А вообще должны отправить на таможню которая выдала УВТС и вся процедура пройдет там и быть там надо без мота.
Думаю,что всю эту проблему ты решить не сможешь.
Если Француз захочет получить свой байк обратно,то могу ему его доставить.
Выложи скан УВТС и доков которые есть,можешь мне на почту.
Посмотрим,как мона решить вопрос и что мона сделать.
Вентилировать тут особо нечего.
когда француз пересекал границу ему было выдано УВТС( временный воз). УВТС имеет срок действия.
Превышение срока является таможенным преступлением и влечет за собой ответственность,вплоть до конфискации ТС.
Для движения по России тебе будет необходима нотариально заверенная доверенность с переводом на русский и апостилем. Если ты будешь остановлен каким либо Гайцем,то мот будет сразу заперт на штраф стоянку.
По сему - для начала тебе надо идти в таможню и решать вопрос там с продлением УВТС и штрафом(штраф может быть от 50 до 500т.руб.). А вообще должны отправить на таможню которая выдала УВТС и вся процедура пройдет там и быть там надо без мота.
Думаю,что всю эту проблему ты решить не сможешь.
Если Француз захочет получить свой байк обратно,то могу ему его доставить.
Выложи скан УВТС и доков которые есть,можешь мне на почту.
Посмотрим,как мона решить вопрос и что мона сделать.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006