Вилка течет даже с новым сальником
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400K
Потекла вилка а точнее левое перо на бандите 400, заказал новый сальник и пыльник, вытащил старый сальник - он как целка, еще работал и работал бы, ели бы я его не угробил когда вытаскивал. Ну поставил новый, прокатился смотрю на перо а оно опять потеть начало и через 2 дня хлынула опять сцуко!!! Есть одно но у меня на пере в рабочей зоне есть продольный выпуклый шов, он пальцеп насчупывается 4 см в длинну, но вилка до недавнего времени работала прекраасно и течи не давала и что ща случилось ума не приложу ах да чуть не забыл около шва появились раковины маленькие, неуж-то из-за них перо будет так сильно течь, ладно потеть будет но потечему течет???? Уровень масла по мануалу 0,495 л, вязкость масла 10W. Кто сталкивался подскажите что за х....ня???
C дельным советом любой законченый чайник соберет космический корабль..... вот только полетит ли он
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: Вилка течет даже с новым сальником
На пере, где он в стакан входит, есть направляющие, если они стерты, то вилка будет течь бесконечно.
Поврежденная рабочая поверхность пера, конечно так же может привести к течи.
Поврежденная рабочая поверхность пера, конечно так же может привести к течи.
-
Вот эта медная направляющая буш-слайдер (3-я справа)?
C дельным советом любой законченый чайник соберет космический корабль..... вот только полетит ли он
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Направляющая это та что слева на вилке, она ходит в стакане. Имеет тефлоновое покрытие, вроде судя по фото живая.
То что ты говоришь, это втулка, она в стакане сверху для поддержания сальника.
Могу ошибаться, так как опыта в переборке вилок немного и в перевертышах немного по-другому может быть, а я в обычные не лазил.
То что ты говоришь, это втулка, она в стакане сверху для поддержания сальника.
Могу ошибаться, так как опыта в переборке вилок немного и в перевертышах немного по-другому может быть, а я в обычные не лазил.
-
Ну тогда если эта хрень слева на вилке изношена то скорее всего ухудшаться амартизационные свойства вилки вот и все а тече видимо из-за того что шов на пере сделал продиры на втулке (3 я справа медная) вот она и прет через эти продиры - наверно так!!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
я в начале сезона поменял все сальники и пыльники на вилке, через пару-тройку недель вилка засопливилась и в результате потекла основательно - заказал оригинальный комплект всех внутренностей, установил его и сейчас всё отлично.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Mehanik209
- На форуме: 18 Лет 1 День
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Была такая же фигня до тех пор, пока не поставил оригинальные направляющие и сальник.
Оригинальный сальник отходил около 20 тыс. км.
Оригинальный сальник отходил около 20 тыс. км.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
-
Ребя а расшифруйте мне вот этот размер сальника на вилку 41*53*8/9,5 в частности интересует цифра 9,5 что это?
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Высота сальника ближе к центру.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
Ребя а кто подскажет, одинаковые ли перья вилки (хромированные трубы) по длинне у 400-х бандитов разных годов, т.е. у тех у которых стоит обычный руль и у тех которые обзавелись клипонами????????
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
+тыщапицотopavelo писал(а):На пере, где он в стакан входит, есть направляющие, если они стерты, то вилка будет течь бесконечно.Поврежденная рабочая поверхность пера, конечно так же может привести к течи.
111
-
Привет всем! Ребя а кто знает подойдет ли перо (хромированная труба) от бандита GSF 400 II 97 года, на 400 бандит 89-91 годов.????? Кароч я поставил новый башинг изменений ноль, как текла так и течет. Заказал новое перо а оно не подошло так как оказалось короче на 5 см - это перо для бандитов с обычным рулем (не клипоны). У меня бандит 89 года для внутреяпонского рынка руль-клипон, на мегазипе смотрел по каталогу запчасти только для моделей от 1991 года и все европейцы с обычным рулем, только бандит GSF 400 II VV (97 г) с клипонами подойдет ли мне его перо или нет, кто занет его размеры - длинну?????
- казначей
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ZG1200A Voyager
opavelo Я понимаю что ты мало силен в переборке вилок,но что перевертышь что обычная вилка принцип удержания масла один и тот же.
Направляющих на обоих перьях 4 штуки - 2 стоят на хромированных трубах внизу, 2стоят вверху в стаканах (то что все в один голос твердили что это просто медная втулка. Это не медь,а никелеровка.). Эти направляющие так же покрыты тефлоном только по внутреннему диаметру.
Далее стоит (так сказать шайба) маслоотражатель,сальники и пыльники.
при износе сальников и пыльников вилка просто потеет, а при более серьезном износе - это направляющие масло просто вытекает.
Фух,вроде разживал темку.
Направляющих на обоих перьях 4 штуки - 2 стоят на хромированных трубах внизу, 2стоят вверху в стаканах (то что все в один голос твердили что это просто медная втулка. Это не медь,а никелеровка.). Эти направляющие так же покрыты тефлоном только по внутреннему диаметру.
Далее стоит (так сказать шайба) маслоотражатель,сальники и пыльники.
при износе сальников и пыльников вилка просто потеет, а при более серьезном износе - это направляющие масло просто вытекает.
Фух,вроде разживал темку.
- Valya185
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF600R
Привет Всем! Есть такая версия, что затруднительное извлечение пера из стакана связана с износом башгайда и башслайдера (BUSH GUIDE, BUSH SLIDER). Направляющая которая на пере,при извлечении, входит в направляющюю в стакане и расклинивает её. После такой разборки их обязательно надо обследовать на предмет нарушения тефлонового покрытия. У меня так было. Тефлону пришёл конец во время разборки (не однократной).
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Одно расклинивает второе. И травмирует тефлон.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Одно расклинивает второе. И травмирует тефлон.

- servikk
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
9,5 - это щирина сальника - общая...Брат писал(а):Высота сальника ближе к центру.
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.