Суббота, уже не раннее утро, бо задержал один человечек с выездом (Квочер, привет

Короче, выезжаем на Ярославку, подъезжаем к развязке на Королев. Едем во втором слева ряду, небыстро, т.к. впереди пробка, а Светка в междурядье еще вашще не ездила. Поэтому скинул где-то до 50-60, едем ближе к правой части полсы, ну готовимся в междурядье нырять. Я, ессно, зеркала пасу как очумелый постоянно, не отстала ли. Вот и упустил момент начала маневра водятла рядом едущей камри. Так-то увернулся бы - 100%. Крендель тупо перестроился влево, бортанув меня водительской дверью. Дырку в траффике слева увидал, а меня - нет. Ну то, что он начал маневр, когда я уже у его заднего крыла был - само собой, то, что без поворотника - как бы тоже понятно. Но блин, я ему фарой точняк в зеркало светил, даже отвернувшись - в лицо свет попадает же. Прям классический случай "Сдалай Все, Чтобы Тебя Заметили И Все Равно, Кто Не Захочет- Не Увидит!"
Короче, оторвал я этой камри зеркало нафиг правой ручкой. Не нужно оно такому человеку. Дугами и подножкой помял водительскую дверь. Слава Богу, бандит - мот тяжелый, а скорость была маленькой, от удара переставило, конечно, но не упал, удержался.

Встал, оценил повреждения тела, все вроде нормально, боты отработали, перчатки - тоже. Главный палец, правда болит, тот, что факовый, но - функционирует

Мужику из камри говорю: "По зеркалам не смотрим?" Ай-яй-яй, дескать.
А в ответку: "Да вы заипали тут летать, отморозки!"
Оба-на, видение происшествия, похоже, у нас кардинально расходится.
Уточняю: "Мужик, ехал я прямо, никого не трогал, небыстро даже, ты вообще о чем?"
"Да ты из-за грузовика вылетел, мне дорогу не уступил. И вообще, я сам мент".
Выражаюсь пока культурно: "Вот я посреди полосы, вот ты на разделительной под углом, вот свидетель, что сзади ехал, ты чего хочешь-то?".
В ответ "За зеркало денег".
Даже матом не заругался, показал от локтя что ему светит, да пошел гаи вызывать. Гаи приехали очень быстро, минут через 40. Наорали в мегафон на камривода, за то, что знак аварийный не выставил, пофоткали, в 5минут все замерили и утащили нас за собой оформляться к развороту в р-не перловке, где XL. В принципе, образцово сработали, на удостоверение этого кренделя глянули, как на пустое место, типа "ты страховку покажи, че тут тычешь ксивой". Схему оформили без всяких закидонов. Ну и на месте "разобрали" сразу. Меня спрашивают, че/как, говорю "ехал прямо, небыстро, вторая полоса, в правой части, тут фигак и все". Камривод на тот же вопрос замахал руками, аки мельница и начал рисовать траектории в воздухе типа "захожу ему в хвост, ору - прикрой атакую, а тут с левого фланга и справа враги, короче окружают". Пипец, кино и немцы.
Гаишник послушал-послушал, говорит "Скажи просто, ты где был в момент удара?"
Камривод "Да вот ну как-то на разделительной, а он как выскочит вдруг откуда не возьмись..."
Гаишник "Ага, тока если б выскочил, мы бы его сначал с отбойника отскребали. У тебя каско что ли?"
"Нет"
"Так накой тебе это все?" Дескать сам виноват, а я-то претензий никаких не кидал, о чем гаям сразу и сказал.
Вобщем выписали камриводу постановление, за нарушение ПДД, назначили разбор на 18 число в Пушкино, да отпустили, сказав мне "Если справка для страховой не нужна, можешь не приезжать". Два часа в минус, но это еще немного.
Вот не понимаю я таких людей. Ну бывает, скосячил, так признай честно и отношение к тебе другое будет. Если б он сразу предложил что-нибудь типа "Извини, виноват. Давай тебе тыщ пять сейчас дам, только оформим, что ты в меня приехал, чтоб хоть по ОСАГО получить на ремонт". Разве ж я бы отказал. Понятно, что там дверь, крыло, зеркало, тыщ на 50 набегает, авто новое достаточно, камри в последнем кузове. Но ведь нет же, блин, яйки уже седые, а ведет себя как дите, кругом у него все виноваты. Или надежда на корочку? Тоже вариант.
Кстати опытные, подскажите, стоит или нет ехать на разбор? Так-то оно все прозрачно, но если камривод подключит какой административный ресурс, повернуть-то могут по любому.
ЗЫ: А в целом покатались весьма неплохо. Разные дороги: скоростная трасса, разбитый асфальт, грунтовка и почти офроуд в деревне - все очень пользительно для новичка, чтоб почувствовать мот. Накатали за два дня 400км. Жене все понравилось, устала немного, но зато более уверенней стала ездить. 30 км сплошного междурядья на Ярослвке мастерства-то как прибавляет