Я вообще фигею с наших чиновников... http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... _avtohlama
Это по какой такой логике за более старую машину платить надо больше???
Тоесть я так понимаю на вырученные деньги за счет увеличения налога на авто не отвечающим Евро-5 будет проводиться отчистка воздуха загрязняемого этими авто?
Про мотеги ниче не сказано, но видимо они подразумеваются тоже....
Чо тока не придумают дабы содрать еще денех с народа
Тоесть я так понимаю на вырученные деньги за счет увеличения налога на авто не отвечающим Евро-5 будет проводиться отчистка воздуха загрязняемого этими авто?
Это точно также как транспортный налог идет на строительство и ремонт дорог!!
Dyuke писал(а):Это точно также как транспортный налог идет на строительство и ремонт дорог!!
Не ну понятно куда он идет, но хоть логично что за пользование дорогами деньги беруться... Но загрязнение воздуха... неужто тому дядьке сотворившего мир деньги пересылать будут... воздух то его вроде как, и очищать его вроде как больше некому
Как держало правительство народ за быдло так и держит. БОЛЬШИНСТВУ обычного народа уровень жизни не позволяет приобрести машины с последним евро, а чинуши - все как один такими владеют. Вот в очередной раз меньшинство и выдаивает большинство. Быдло стерпит. В первый раз чтоль.
у нас еще деньги берут за вырубку деревьев, чтоб где-то высаживать саженцы.
Интересно, каков объем средств уплочено за вырубку Химкинского леса, и сколько заженцев действительно высадят???
ну ребят...ну чтоже вы так....ну надо же чиновникам как-то денег заработать (на икорку белужью)....они бедные и так ходить не могут(масса не позволяет) и аллергия у них на обычные дешевые продукты... вот и придумывают всякую чушь,как с простого народа денег поболее вытянуть...а самим сэкономить...Скажите спасибо,что за то,что вы вдыхаете кислород ,а выдыхаете хрень всякую не по стандарту"Евро" с вас налоги не берут....а не дай Бог еще хто болезный выдохнет и заразу всякую распростронять начнет....так тут тройной тариф включать надо.. Вот дебилы-чиновники...
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
Короче как всегда, у кого денег и так навалом и автомобиль новый, с тех налог по минимуму. А у кого денег нет и как следствие автомобиль старый - ГОНИ БАБЛО СЦУКО!!!
Типо рабовладельческий строй такой - пусть малоимущие кормят богатеев.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Не наверняка, но что-то в памяти есть о том, что в Японии такой налог существует. И именно этот налог заставляет японцев избавляться от вполне хороших и свежих машин (на которых у нас потом десятилетиями за Уралом гоняют и горя не знают) и покупать себе новые машины.
Этим они своих производителей и всю инфраструктуру автомобильную развивают.
У нас: явно дали взятку за принятие такого закона те, кто автомобили продаёт. Воздух наш тут совсем ни при чём, так как горючее, производимое в России, и до Евро-2 недотягивает.
а то покупают помойки долбаные - по 101 году, всякие тарантасы, шестерки 20 летние и ездят на них как хотят!
Теперь будет так: захотел джип 10 летний плати за него 40 000 рублей в год. А не хочешь, не езди и не покупай его, езди на новой - советской.
Это ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ ХОД: заградительной пошлиной на новые собирают 40% с новых машин(между прочим Я ПЛАЧУ ЭТИ ВОТ 40%, А ПОЧЕМУ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ?!), разрешают ввозит 3 летние, а на 5 летние опять пошлины.
Итого, хочешь ввозить машину - ввози НО ровно на 2 года !
В итоге, может хоть когда то будет все нормально: будут люди или покупать новую машину или же не мучить других. А то что летом никто не видел, как кипит старая газель и заслоняет половину дороги??? или может не видели, как у шестерки отваливается и летит впереди нее колесо? Я ЭТО ВСЕ ВИДЕЛ ! И НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
ДА И МОТЫ, ПОРА БЫ УЖЕ ПОКУПАТЬ МАКСИМУМ 2-3 ЛЕТНИЕ! Старая машина в любом случае СТАРАЯ !!!
если честно, мот еще не так страдает, как машина: на нем только летом ездишь. НО машина - в хлам рассыпается за 10-15 лет.
да и вообще нужно с чего-то начинать! и начинать давно пора!
всегда и все любят плакать и жаловаться, как дети: а вот Васе можно гулять до 20 00, а мне только до 19-30. ПОРА ДЕЛАТЬ, И ДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ВСЕХ!
Последний раз редактировалось Mak$iM Вт сен 14, 2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Идея нужная и правильная, в Европе именно так, вот только есть одно "но" - не для этой страны. Большинство населения просто не может себе позволить нормальные машины. Но бороться с гадами, от которых прет так, что голова болит после нескольких вздохов нужно.
Все эти сраные жигули, даже новые, соответствуют только Евро-3.
Непонятно с машинами старше пяти лет. У меня 2005 год, покупалась новой в росии, в паспорте заявлено Евро-4. Почему я должен платить больше?
С мотоциклами несколько другая ситуация. У мотиков свои нормы, более низкие. Скоро Европа переходин на Евро-5, а для мотиков Евро-4 пока даже не предвидится.
Правильно сказано про бензин. Я не автомеханник, но по моему мнению самый правильный Фолькс с Евро-5 при руском бензе с натягой выдаст Евро-4, если не меньше.
Опять же коррупция. Автобусные парки с мерсами 70-х годов, купленных в Германии после списания. будут откидываться нужным людям и так решать вопрос экологии. А когда стоишь рядом с ними, хочется просто их сжечь.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу..... ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Для тех, кто хочет ездить на барахле и всех, кого устраивает вот этот вот переездной музей на колесах и тех, кто хочет очередной раз понизить мне репутацию СТАНОВИТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ. ...... дети: у меня до 0 осталось всего 2 пункта
более того скажу я бы еще ввел на ВСЕ МАШИНЫ страховки как в америке: это считай что каска.
вот тогда бы у нас жизнь нормальной бы была: ударил и не паришься, все равно страховая будет разбираться.