Мотоориентирование
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: пока нет
В ближайшее время в Подмосковье пройдет первое в своем роде мероприятие – мотоориентирование. Цель участников данного любительского спортивного авто-мото мероприятия собрать максимально возможное количество контрольных пунктов (КП) за минимально короткое время. Для поиска КП участникам будут выданы раздаточные материалы, а именно карты, схемы, легенды движения. Соревнование проходит по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД и при поддержке администраций районов МО, где проходит трасса мероприятия. По итогам заезда будут вручены дипломы, медали и ценные призы.
ОРГкомитет серии соревнований «Пикник»
ОРГкомитет серии соревнований «Пикник»
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Сейчас придёт karmoran и возьмёт главный приз проехав НАПРЯМИКTamirlan писал(а):Соревнование проходит по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД

P.S. Тема действительно достойная и интересная.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- paruka
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
суть ее в чем? проехать n-ое кол-во км по дороге не нарушив парвила? да действительно тяжелое мероприятие ))
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Нет. Пунктов всегда много. Здесь победит тот, кто сможет выбрать оптимальный маршрут без пробок и светофоров. То есть победит не автонавигатор, а знание города и ситуаций на улицах.paruka писал(а):проехать n-ое кол-во км по дороге не нарушив парвила?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
плюс смекалка, умение отгадывать загадкиRocker писал(а):Нет. Пунктов всегда много. Здесь победит тот, кто сможет выбрать оптимальный маршрут без пробок и светофоров. То есть победит не автонавигатор, а знание города и ситуаций на улицах.
Да хранит нас Бог
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Rocker писал(а):Сейчас придёт karmoran и возьмёт главный приз проехав НАПРЯМИК

Tamirlan, территориально где? когда? какой примерный километраж области с КП? ценные призы какие?

Последний раз редактировалось karmoran Ср сен 15, 2010 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Мотоориентирование
Tamirlan писал(а):в Подмосковье пройдет
чота я не понимаю..Rocker писал(а):победит тот, кто сможет выбрать оптимальный маршрут без пробок и светофоров. То есть победит не автонавигатор, а знание города и ситуаций на улицах
п.с. а какой вообще прикол по городу ориентирование? :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Toxic_Shadow
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
Это я так понимаю что-то типа мото-DoZoRа?
В таком случае тема интересная, с удовольствием поучаствую!
В таком случае тема интересная, с удовольствием поучаствую!
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
- Slava Hunter
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
Мероприятие будет проходить по дорогам общего пользования? Или пересечённая местность тоже будет задействована?
-
Мероприятие пройдет в субботу, 25 сентября 2010 года на западе Подмосковья - районы Рузский и Одинцовский. Лагерь по Рузой. Можно с пн по вск, можно одним днем (сб).
Многие КП приурочены к достопримечательностям, интересным и удивительным уголкам Подмосковья - это "фишка" "Пикника" :)
Кроме зачета «Мото» - трассы есть для традиционных зачетов на авто - «Туризм», «Спорт», «Супер Спорт» и «Школа».
Про дороги: все КП стоят недалеко от асфальта, но как и где ехать - дело Участников
;)
Вот как раз в мае на финале Кубка был случай - несколько участников решили проехать напрямик через заболоченный лесок, хотя все были на обычных легковушках... Итог - массовая засидка, слив возможности завоевать золотой Кубок, 2х4 поиграли в жипов, ну и масса удовольствия. Однако первыми пришли все же те, кто вокруг поехал.
Так что это мастерство - найти оптимальную дорогу... Хотя все от цели участия зависит! 
Многие КП приурочены к достопримечательностям, интересным и удивительным уголкам Подмосковья - это "фишка" "Пикника" :)
Кроме зачета «Мото» - трассы есть для традиционных зачетов на авто - «Туризм», «Спорт», «Супер Спорт» и «Школа».
Про дороги: все КП стоят недалеко от асфальта, но как и где ехать - дело Участников

Вот как раз в мае на финале Кубка был случай - несколько участников решили проехать напрямик через заболоченный лесок, хотя все были на обычных легковушках... Итог - массовая засидка, слив возможности завоевать золотой Кубок, 2х4 поиграли в жипов, ну и масса удовольствия. Однако первыми пришли все же те, кто вокруг поехал.

-
- Психомотолог
Slava Hunter
Слава, приветик!
в Киев попали?
Tamirlan и все же, можно подробности, когда заезд, сколько стОит и т.д. а лучше ссылку на данное мероприятие
Слава, приветик!

Tamirlan и все же, можно подробности, когда заезд, сколько стОит и т.д. а лучше ссылку на данное мероприятие
Да хранит нас Бог
-
Все подробности тут: orientirov.net, а также в Регламенте соревнования и данного этапа
Будут еще вопросы - рад ответить!

Будут еще вопросы - рад ответить!

- Slava Hunter
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
Ксантия
Наташенька, привет! Да, попали. Замечательно скатались и потусили в Киеве.
Приехали в понедельник ночью. Жаль, что с нами не смогла...
Наташенька, привет! Да, попали. Замечательно скатались и потусили в Киеве.

-
- Психомотолог
кому лень идти по ссылке, то вот:
Зачеты «Школа», «Спорт», «Мото»
Контрольное время: будет объявлено дополнительно. Ориентировочно – 7 часов.
Задача участников: Участникам выдается карта с отмеченными КП, и другие сведения о месте расположения КП в виде схем, фотографий, текстовых описаний, заданий по ориентированию по определению расстояний, азимутов и другие сведения. Не все КП будут доступны в явном виде, остальные придется вычислить/определить, решая задачи ориентирования и посещая известные КП. Участники должны провести отметку электронным чипом на КП. Ценность КП различается в зависимости от сложности нахождения КП и сложности проезда к нему.
взнос 1 500 рублей
24 сентября, пт
Вечер Заезд участников, регистрация участников на I-й этап Кубка. Отдых участников по произвольной программе.
25 сентября, сб
9:00 – 11:00 Заезд участников, регистрация участников на I-й этап Кубка, техническая инспекция
11:00 Брифинг
11:15 Старт первого участника
15:00 Начало работы финиша, открытие трассы командного зачета
19:00 Закрытие трассы
20:00 Вывешивание предварительных результатов зачетов «Спорт», «СуперСпорт», «Школа» и «Мото»
21.00 Закрытие трассы командного зачета
22.00 Окончание приема фотографий от участников зачета «Туризм» на конкурс
26 сентября, вс
10:00 Вывешивание предварительных результатов соревнования
10:00 – 11:00 Прием и рассмотрение апелляций
11:00 Вывешивание окончательных результатов I-го этапа Кубка
12:00 Награждение, закрытие соревнования, отъезд участников
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Зачеты «Школа», «Спорт», «Мото»
Контрольное время: будет объявлено дополнительно. Ориентировочно – 7 часов.
Задача участников: Участникам выдается карта с отмеченными КП, и другие сведения о месте расположения КП в виде схем, фотографий, текстовых описаний, заданий по ориентированию по определению расстояний, азимутов и другие сведения. Не все КП будут доступны в явном виде, остальные придется вычислить/определить, решая задачи ориентирования и посещая известные КП. Участники должны провести отметку электронным чипом на КП. Ценность КП различается в зависимости от сложности нахождения КП и сложности проезда к нему.
взнос 1 500 рублей
24 сентября, пт
Вечер Заезд участников, регистрация участников на I-й этап Кубка. Отдых участников по произвольной программе.
25 сентября, сб
9:00 – 11:00 Заезд участников, регистрация участников на I-й этап Кубка, техническая инспекция
11:00 Брифинг
11:15 Старт первого участника
15:00 Начало работы финиша, открытие трассы командного зачета
19:00 Закрытие трассы
20:00 Вывешивание предварительных результатов зачетов «Спорт», «СуперСпорт», «Школа» и «Мото»
21.00 Закрытие трассы командного зачета
22.00 Окончание приема фотографий от участников зачета «Туризм» на конкурс
26 сентября, вс
10:00 Вывешивание предварительных результатов соревнования
10:00 – 11:00 Прием и рассмотрение апелляций
11:00 Вывешивание окончательных результатов I-го этапа Кубка
12:00 Награждение, закрытие соревнования, отъезд участников
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну и славно!Slava Hunter писал(а):Замечательно скатались и потусили в Киеве.

Да хранит нас Бог