То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Собственно ,пару раз были ситуации что ставить мотоцикл просто негде было ,а учитывая прошлогоднюю историю с угоном ТДМа оставлять на улице ни в коем случае не стану. Подъезд у нас маленький ,дом на 12 квартир ,но умудрился впихнуть кавасаки так чтобы никому не мешала (и цепью тк батарее ,и чехлом чтобы даже если кто проходил бы всеравно не понял что это)) ) ставил после 12 и вытаскивал в 7 утра чтобы никто даже не заметил .В подъезде стоят некие камеры видимо жек или хз .любопытно разобратся на сколько мои действия были незаконны и чем бы это могло грозить?))))
хз если честно. Все от соседей зависит. Я наблюдал 2 сожженых! соседями скутера которые ставили в подъезде. Причем запалили их прямо в подъезде...
У меня гаражи прямо перед домом, когда и если обзаведусь мотом, лучше попробую прислониться к какому нибудь из них...
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"
ну фактически проход к двери свободный даже если распахнуть обе створки.Иногда там стоят коляски вот они напиханны так что не пройти получаеться что за коляску что за байк штраф один и тот же?хммм..
так... навскидку нашел питерские правила эксплуатации жилых помещений от 2003 года. Там прямо запрещено хранение легковоспламеняющихся жидкостей на путях эвакуации. Плюс ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (цитата с МЧСного сайта) и КоАП РФ.
Короче, формально штраф и по попе. Фактически, бдительные соседи мотик поломают.
"При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:
-загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами;"
т.е. по фигу чем загромождать!
Я б не стал так делать... во-первых - соседей это раздражает точно, т.е. либо просто карму испортишь, либо чего-нить поломают, во-вторых - это почти тоже самое, что и на улице. Например у моего соседа так спёрли скутер, самый обычный, Хонда Лид кажется - перерезали провод от домофона и лампочку разбили, а ночью спёрки скутер и с концами...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!