Царапина на раме ZZR 600, 2003 года

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Dima_voron
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Царапина на раме ZZR 600, 2003 года

#1 Сообщение Dima_voron »

Сегодня мой приятель попал в неприятную ситуацию. Ехал за фурой без прицепа (тоесть просто рама с головой, мля забыл как это по русски называется, извиняюсь :dash2: ну короче один тягач) дистанция видимо была маленькая и он видел что перед фурой никого нет, но водитель фуры вдруг резко дал по тормозам что бы убрать с дороги какую то железяку и этим помочь избежать аварий куче водил, спаситель мля (бэтмэн херов). При скорости движения что то около 70 ти мой приятель начал оттормаживаться, переднее колесо заблокировалось и моц упал на левый бок. Приятель вылетел (что его и спасло) и полетел на встречку (машинам удалось его объехать). Мот влетел под фуру и снёс себе всю правую бочину. Всё бы ничего- пластик, вся мелочёвка - это пол беды. Меня настараживает глубокая царапина в раме (на фото видно). Можно ли ездить с такой царапиной или всё же ну его нафик? Фото прилагаю. Спасибо заранее за советы!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Царапина на раме ZZR 600, 2003 года

#2 Сообщение Борт 727 »

Димка,привет!!
В принципе - забить и ездить.
В России,в основном, только такие байки и катаются ;-) :blush2:
Как вариант положить там поверхностный сварной шов, широкий и зашлифовать.
В америке такой бы байк ушел бы под однозначное списание с титулом -"эксплуатация на территории США и Канады запрещена", а потом после колдовства хохляцких умельцев продавался бы сдесь как новый с пробегом в 3т.миль. :rofl:
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
Re: Царапина на раме ZZR 600, 2003 года

#3 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Как не мотоциклисту (я заметил народ этот суеверный в большинстве) мне не показалась эта царапина криминальной.

Ответить