имеется CB 400 96-го года, скачут холостые обороты, есть подозрения что один горшочек периодически не схватывает(второй справа)...
при прослушивании иногда появляется какой-то странный металлический звук, даже звучочек, я б сказал, не периодический, с оборотами не связан особо... лучше всего слышен около правой крышки двигателя, конкретнее мой слуховой аппарат не воспринимает.... мне казалось что звучок этот появляется где-то на 5-8 оборотов коленвала, может нет...
вопрос: это может быть звук от не работающего цилиндра, или когда он бабахает там может палец постукивает через коленвал.... на сколько это может быть критично?
понимаю что диагноз через инет не ставят, но интересны варианты.
попутно еще вопросик - а на сибишные двигатели делают ща проточку коленвала под ремонтные вкладыши? на сколько большим попадаловом будет если вкладыш провернет?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:
нашел вот это, почти похоже
А вот каков звуковой симптом запредельно растянутой цепи привода газораспределения. Ее близкая кончина проявляется в виде «перекатывающегося» звука - неритмичных металлических ударов, чуть стихающих при наборе оборотов коленвала. При этом попытка выбрать люфты механизмом натяжения тишину не создает. Особо звонко дряхлая цепь гремит при пуске мотора. Сама по себе эта деталь недорогая - 50-90 у. е., а вот для замены зачастую требуется половинить мотор, что в среднем «весит» еще 250 у. е. Кстати, длительная езда с распущенной цепью разрушает точный профиль зубьев ведущей шестерни, нередко составляющей с коленвалом единое целое. А замена «целого» добавит к стоимости переборки еще 800 у. е. и более.