Ситуация такая. Собираюсь покупать мото со дня на день, но тут возник вопрос! Если прошлый владелец мотоцикла не ставил его на учет, у меня не возникнет каких либо провлем при регистрации? Вот полная схема (так сказать история мотоцикла)- ///Мотоцикл был куплен давно в салоне по продаже Б/У техники из японии - покупатель (владелец этого мото на данный момент) на учет мотоцикл не ставил, а сейчас продает его мне по договору купли-продажи/// У меня такое ощущение, что я сейчас сам нарываюсь на то, что потом не смогу его зарегистрировать на себя и придется мне еждить на нём без документов с одним договором купли-продажи. Помогите советом. Может у кого была подобная ситуация, опишите свои действия.
Когда то была такая ситуация у меня с машиной!Купил,не успел поставить на учет(сломалась гадюка),простояла 8 месяцев на транзите(а у меня договор купли продажи в кармане)!После я решил ее продать,а чтоб это сделать пришлось ставить на учет и тут же снимать с учета,а после переоформлять на другого человека!
То есть владелец данного мотоцикла должен поставить на учет,а после снять и только тогда Вы сможете оформить мот на себя!По другому никак,если только у владельца может есть доверенность с правом продажи,но салоны такую точно не дают!
Но думаю что самым разумным будет подъехать к ближайшему нотариусу и проконсультироваться!
Да, в четверг хочу сходить к юристу. Есть ещё идея оформить по генеральной доверености с правом продажи и регистраци и чего там еще...
Большое спасибо за ответ!:)
Тут 2 варианта:
1. Ехать в салон где он покупал и оформлять договор купли-продажи от салона на тебя.
2. Ставить на учёт, снимать с учёта и оформлять договор купли-продажи на тебя.
Больше вариантов нет. На тебя на учёт не поставят.
Oleg27 писал(а):1. Ехать в салон где он покупал и оформлять договор купли-продажи от салона на тебя.
Даже добавить нечего
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
Oleg27 писал(а):Тут 2 варианта:
1. Ехать в салон где он покупал и оформлять договор купли-продажи от салона на тебя.
Вижу, народ грамотный бывает тут.
Вопрос - снятие-постановка на учет по генералке должна производится в регионе собственника или можно в любом регионе.
Если не понятно - купил в Вологде по гендоверенности, сам из ярославля, должен произвести снятие-постановку на учет в вологде или можно в ярике?
ПС. потом купля-продажа и оформл на себя или перепродажа понятна.
Заранее спасибо
Чувство собственной важности заставляет нас быть обиженными кем-то. Без этого чувства мы неуязвимы.
Megavolt76 писал(а):снятие-постановка на учет по генералке должна производится в регионе собственника или можно в любом регионе.
Если не понятно - купил в Вологде по гендоверенности, сам из ярославля, должен произвести снятие-постановку на учет в вологде или можно в ярике?
Если ТС зарегистрировано на собственника из Вологды, то имея доверенность снимать придется в Вологде. После этого производится смена собственника и постановка на учет по месту регистрации нового собственника.