Две Заботы
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
Две Заботы
Мотоцикл Honda XR250 baja.
Появился один неприятный, непредсказуемый по периодичности, звук , который появляется преимущественно на скоростях от 80 и выше. Вероятно, появился после моего первого кунания в воду, но не могу точно к этому привязать. Звук могу охарактеризовать как шипение воздуха под напором(например. из шланга насоса), но, также, напоминает звук, когда замыкаешь два провода(треск электричества) — что-то между ними… продолжительность звука была сначала недолгой, но в последней поездке по шоссе звук стал продолжительнее по периодам — продолжительность так же, как и частота не систематизированы, происходят не по нарастающей, а, как бы, включаются-выключаются. Точное местоположение звука не могу сказать — мне показалось, что это скорее где-то спереди, чем снизу, но на скорости трудно понять. На работе мотоцикла никак не отражается, на управлении тоже, приборная панель тоже без изменений, свет фар также горит ровно…
Раньше этого звука точно не было — я такие вещи замечаю.
Вчера заметил, что звук стал появляться уже на 70 км/ч.
Мотоцикл Suzuki SV1000s:
Здесь могут пригодиться некоторые уточнения: аппарат 2006 года, пробег около 20.000 км.
Многое читал про такие мотоциклы, знаю о существовании множества непонятных звуков, на которые следует не обращать внимания, но угомониться не могу, так как раньше этого не было, это появилось в процессе эксплуатации.
Этот звук довольно ярко выражен при разогреве: выжимаю сцепление — звука нет, отпускаю — добавляется… что-то вроде постукивания. Меня убеждают, что это связано с коробкой, так и должно быть, но… раньше ведь этого не было. Я бы и рад списать все эти дела на мою мнительность, но самообманом не хочется заниматься, так как есть еще вопросы, как мне кажется, связанные с этим звуком.
При включении первой передачи, редко, но бывает, мотоцикл может немного потянуть вперед, а последний случай я расцениваю как «поехал». «Что-то где-то как-то» слышал, что это называют «ведет сцепление». Хочу отметить, что при нажатии тормоза и последующему отпускании оного, мотоцикл остается на месте. Также, довольно часто, при включении первой передачи мотоцикл дергается: знаю, это есть у многих, но здесь мне интересна причина, почему такое стало происходить, ведь при покупке и последующем использовании первую передачу помню как простой щелчок вниз.
Мне все это очень не нравится. Возможно даже, неприятно.
Подскажите, пожалуйста?
Появился один неприятный, непредсказуемый по периодичности, звук , который появляется преимущественно на скоростях от 80 и выше. Вероятно, появился после моего первого кунания в воду, но не могу точно к этому привязать. Звук могу охарактеризовать как шипение воздуха под напором(например. из шланга насоса), но, также, напоминает звук, когда замыкаешь два провода(треск электричества) — что-то между ними… продолжительность звука была сначала недолгой, но в последней поездке по шоссе звук стал продолжительнее по периодам — продолжительность так же, как и частота не систематизированы, происходят не по нарастающей, а, как бы, включаются-выключаются. Точное местоположение звука не могу сказать — мне показалось, что это скорее где-то спереди, чем снизу, но на скорости трудно понять. На работе мотоцикла никак не отражается, на управлении тоже, приборная панель тоже без изменений, свет фар также горит ровно…
Раньше этого звука точно не было — я такие вещи замечаю.
Вчера заметил, что звук стал появляться уже на 70 км/ч.
Мотоцикл Suzuki SV1000s:
Здесь могут пригодиться некоторые уточнения: аппарат 2006 года, пробег около 20.000 км.
Многое читал про такие мотоциклы, знаю о существовании множества непонятных звуков, на которые следует не обращать внимания, но угомониться не могу, так как раньше этого не было, это появилось в процессе эксплуатации.
Этот звук довольно ярко выражен при разогреве: выжимаю сцепление — звука нет, отпускаю — добавляется… что-то вроде постукивания. Меня убеждают, что это связано с коробкой, так и должно быть, но… раньше ведь этого не было. Я бы и рад списать все эти дела на мою мнительность, но самообманом не хочется заниматься, так как есть еще вопросы, как мне кажется, связанные с этим звуком.
При включении первой передачи, редко, но бывает, мотоцикл может немного потянуть вперед, а последний случай я расцениваю как «поехал». «Что-то где-то как-то» слышал, что это называют «ведет сцепление». Хочу отметить, что при нажатии тормоза и последующему отпускании оного, мотоцикл остается на месте. Также, довольно часто, при включении первой передачи мотоцикл дергается: знаю, это есть у многих, но здесь мне интересна причина, почему такое стало происходить, ведь при покупке и последующем использовании первую передачу помню как простой щелчок вниз.
Мне все это очень не нравится. Возможно даже, неприятно.
Подскажите, пожалуйста?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Re: Две Заботы
по поводу сцепления.,наверное пришло время поменять диски...т.к. они подклинивают при включении и при нажимании тормоза прокручиваются и разжимаются...в общем надо смотреть.,думаю дело в этом
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
по поводу бахи,может где прокладку пробило и сифонит? выхлоп,свеча,головка цилиндра?...
а может высовольтный провод поменять?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
по поводу бахи,может где прокладку пробило и сифонит? выхлоп,свеча,головка цилиндра?...
а может высовольтный провод поменять?
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Люфт корзины сцепления. У многих она люфтит.myka писал(а):Этот звук довольно ярко выражен при разогреве: выжимаю сцепление — звука нет, отпускаю — добавляется… что-то вроде постукивания.
Диски залипают. Как это лечится - не знаю) Лелик так и не вылечил, насколько я помню на ZRX.myka писал(а):При включении первой передачи, редко, но бывает, мотоцикл может немного потянуть вперед, а последний случай я расцениваю как «поехал». «Что-то где-то как-то» слышал, что это называют «ведет сцепление». Хочу отметить, что при нажатии тормоза и последующему отпускании оного, мотоцикл остается на месте.
Может звезды с цепью поизносились или ослаблена последняя?myka писал(а):Также, довольно часто, при включении первой передачи мотоцикл дергается: знаю, это есть у многих, но здесь мне интересна причина, почему такое стало происходить, ведь при покупке и последующем использовании первую передачу помню как простой щелчок вниз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Главный Бармалей.
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: в рамках закона
- Мотоцикл: GSX-1300R K8
Да, лечение по фотографии , оказывается ещё практикуется. ( Кашпировский, привет!)
Напомню одну офигительно хорошую, шоферскую пословицу: -"Хороший стук себя покажет" или "Хороший стук вылезет".
Пауза...
По второму случаю, так это похоже на подшипник корзины сцепления.
Поверь, с этим звуком, очень многие проезжали очень, ОЧЕНЬ много км. Так то так.
Подпись: Доктор!
Напомню одну офигительно хорошую, шоферскую пословицу: -"Хороший стук себя покажет" или "Хороший стук вылезет".
Пауза...
По второму случаю, так это похоже на подшипник корзины сцепления.
Поверь, с этим звуком, очень многие проезжали очень, ОЧЕНЬ много км. Так то так.
Подпись: Доктор!

-
а есть какая-то статистика подобных случаев? или же, это способно приключиться на 20.000км пробега на литре? точно можно узнать лишь при разборе?Lu4Nik писал(а):т.к. они подклинивают при включении и при нажимании тормоза прокручиваются и разжимаются...в общем надо смотреть.,думаю дело в этом
звук не перманентенLu4Nik писал(а):по поводу бахи,может где прокладку пробило и сифонит?
в глушителе есть что-то подобное, но этот звук не сопоставим со слышимым
да вот непонятно, если бы это была электрика, то она должна, ведь, как-то отражаться на работе двигателя или приборах?Lu4Nik писал(а):а может высовольтный провод поменять?
об этом стоит беспокоиться?mr jingles писал(а):Люфт корзины сцепления. У многих она люфтит.
задняя звезда в норме, цепь подтянута...можно и переднюю посмотреть, но звук "включается" не периодичноmr jingles писал(а):Может звезды с цепью поизносились или ослаблена последняя?
а что делать: холодновато уже для сессийГлавный Бармалей. писал(а):Да, лечение по фотографии , оказывается ещё практикуется
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
а есть какая-то статистика подобных случаев? или же, это способно приключиться на 20.000км пробега на литре? точно можно узнать лишь при разборе?
да вот непонятно, если бы это была электрика, то она должна, ведь, как-то отражаться на работе двигателя или приборах?
короче по онлайну лечить такие болячки нереально,надо смотреть и слушать на месте.
да вот непонятно, если бы это была электрика, то она должна, ведь, как-то отражаться на работе двигателя или приборах?
короче по онлайну лечить такие болячки нереально,надо смотреть и слушать на месте.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- Главный Бармалей.
...а лечить за реальные денежные знаки!Lu4Nik писал(а):короче по онлайну лечить такие болячки нереально,надо смотреть и слушать на месте.

-
да вот, собственно, и хочу узнать, что именно лечить
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
А,что литр это = вечность?!myka писал(а):а есть какая-то статистика подобных случаев? или же, это способно приключиться на 20.000км пробега на литре?
20000 - это время серьездного и объемного ТО
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Главный Бармалей.
myka
Разумеется, при нормальной эксплуатации.
Илья, смею Вас заверить, что 20тыщ для японского мотика ничто, ничего серьёзного делать с ним НЕ НАДО!...Борт 727 писал(а):20000 - это время серьездного и объемного ТО
Разумеется, при нормальной эксплуатации.