подскажите SHOEI RF-1100 или Shoei X-Spirit 2
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: xj6
подскажите SHOEI RF-1100 или Shoei X-Spirit 2
Всем здрасте.. Есть вопрос! Кто знает подскажите.. Решил приобрести себе каску и столкнулся с небольшой проблемой) Выбираю из SHOEI RF-1100 и Shoei X-Spirit 2. Первый на сколько я понял для города.. а второй для трека! так ли это принципиально важно? Т.е. хотелось бы что нибудь понадежнее, покомфортнее (в смысле вентиляции), но при этом на трек ни ногой) Может кто катает в Shoei X-Spirit 2 по городу или вообще совершал поездки более 500 км в нем.. Поделитесь впечатлениями.. Или же под эти задачи лучше брать SHOEI RF-1100?
ЗЫ: еще вопрос SHOEI RF-1100 и SHOEI XR-1100 вообще чем нибудь различаются?
ЗЫ: еще вопрос SHOEI RF-1100 и SHOEI XR-1100 вообще чем нибудь различаются?
- Birdman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Re: подскажите SHOEI RF-1100 или Shoei X-Spirit 2
francuz
вообще разница в том, что одна модель топовая - x-spirit 2, а вторая ниже классом, и нет тут разницы - город или трек, ты разве не видел разницы в цене?надо мерить и смотреть, что тебе больше понравится, мне вот первый x-spirit не сел на голову, а rf1100 подошел отлично.
вообще разница в том, что одна модель топовая - x-spirit 2, а вторая ниже классом, и нет тут разницы - город или трек, ты разве не видел разницы в цене?надо мерить и смотреть, что тебе больше понравится, мне вот первый x-spirit не сел на голову, а rf1100 подошел отлично.
-
Birdman да разницу в цене я конечно видел.. (цена x-spirit 2 меня не смущает) просто читал что он больше подходит для трека..
-
- На форуме: 16 Лет 23 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Бред, второй сезон катаю в нем ,правда у меня не 2 а 1,все пучкомfrancuz писал(а):просто читал что он больше подходит для трека..
Искусство вождения требует жертв
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
а что у нас так много треков, чтобы почти все магазины торговали шлемами, именно для них..francuz писал(а):а второй для трека!
шоя ихспирит 1 - отличный шлем...думаю, следующее поколение т.е шоя ихспирит 2, должно быть еще лучше...
Да хранит нас Бог
-
Всем Спасибо, буду брать испирит2) Но если есть счастливые обладатели X-Spirit 2 поделитесь впечатлениями..!!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Я бы порекомендовал, примерить шлемы разных производителей, выбрать наиболее удобный (удобство в данном случае важно) и не привязываться к конкретной модели, только потому, что она топ в своей линейке. Когда ты примеришь 20 разных шлемов, тебе будет с чем сравнивать и я гарантирую, что какой нибудь обязательно западет в душу.francuz писал(а):.... Т.е. хотелось бы что нибудь понадежнее, покомфортнее (в смысле вентиляции), но при этом на трек ни ногой) Может кто катает в Shoei X-Spirit 2 по городу или вообще совершал поездки более 500 км в нем..
Удачи в выборе.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Nicotin
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: есть
Кстати, вопрос по Шойкам, перед покупкой шлема, решил еще раз удостовериться и заехал померить. нужной мне модели моего размера не оказалось (X-Spirit 2), померил другую модель (rf1100) - не подошел(( при застегнутом ремешке достает до подбородка, продавец сказал - что и X-Spirit 2 тоже не подойдет. Но поскольку это было в Мр.Мото, хочу у вас спросить, есть ли смысл искать и мерить?(что сейчас проблематично)
Birdman по каким причинам x-spirit не сел на голову?
Birdman по каким причинам x-spirit не сел на голову?
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Шлем - ТОЛЬКО МЕРИТЬ. Шлем должен на голове правильно сидеть, иначе его защитные свойства значительно снижаются. Тем, про то, как мерить шлем, море.
1. Не должен давить.
2. Не должен болтаться, если покрутить головой вправо-влево.
3. Если наклонить голову вперед и попробовать рукой приподнять шлем с затылка, он не должен сниматься
4. Застежка - два кольца, остальное фуфло. (те, кто считают её не удобной - читайте инструкцию как её быстро открывать и закрывать. Подсказка - ремешек продевается один раз и на все время жизни шлема.)
5. В магазине щеки должны сидеть очень плотно , т.к. потом вдавятся.
6. Цвет и боевой раскрас значения не имеют.
7. Обязательно проверить, что шлем прошел сертификацию.
8. Все, что не Китай, защищает одинаково. Различия только в: цене, цвете, визоре, весе и шуме при езде.
Вывод - шлем должен правильно и удобно сидеть на голове, остальное от лукавого.
1. Не должен давить.
2. Не должен болтаться, если покрутить головой вправо-влево.
3. Если наклонить голову вперед и попробовать рукой приподнять шлем с затылка, он не должен сниматься
4. Застежка - два кольца, остальное фуфло. (те, кто считают её не удобной - читайте инструкцию как её быстро открывать и закрывать. Подсказка - ремешек продевается один раз и на все время жизни шлема.)
5. В магазине щеки должны сидеть очень плотно , т.к. потом вдавятся.
6. Цвет и боевой раскрас значения не имеют.
7. Обязательно проверить, что шлем прошел сертификацию.
8. Все, что не Китай, защищает одинаково. Различия только в: цене, цвете, визоре, весе и шуме при езде.
Вывод - шлем должен правильно и удобно сидеть на голове, остальное от лукавого.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: йамаха
Nicotin это разные рынки и форма голова там разная, так что если тебе не подошел рф можешь смело брать и мерить х-спирит. и откуда в мыр мото взялся рф1100?
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
еще бы знать, что означает удобно, если у тебя первый мотоцикл. а шлем должен сидеть плотно плотно. мне кажется это априори не может быть удобно, а удобно будет в ведре, которое до головы не дотрагивается... Так шо тут не понятно, что удобно.
- I.Q.ZERO
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: помощник юриста
- Мотоцикл: пока нету
Centner Когда я покупал свой ювекс boss 525
мне тоже было не очень комфортно - шлем прилично давил на щёки. Это нормально, гарантирую, после нескольких дней радостного хождения по квартире в шлеме твои щёки найдут с шлемом общий... язык (уж лучше по квартире, чем испытывать дискомфорт и отвелкаться на дороге). А для того, что бы убедиться, что шлем не будет мал есть простой и проверенный способ. После носки шлема наголове в течение 7-10 минут, как снимешь не должно быть красных пятен на лбу и висках.
Вспомнил, так же проблемы возникали с ушами при надевании и снятии шлема (особенно при снятии). Приноровился при снятии большими пальцами подлазить под шлем на уровне ушей и немножко раздвигать его. Слазит как по маслу.
Возник вот какой вопрос, мне, как простому обывателю без опыта носки шлемов ранее, нравится застёжка-клипса на шлеме boss так как ход ремня после застёгивания отсутствует вовсе.
(на фото он не застёгнут до конца. В идиале блок с надписью ювекс почти полностью уходит в шлем). Да и застёгивается, и расстёгивается он на раз (при определённой сноровке). На ваш взгляд данная система крепления шлема менее практичная, чем двойоне кольцо?
Кстати, в связи с последней фоткой есть совет для начинающих. ни когда не кладите шлем на бензобак и не оставляйте в местах хранения бензина и растворителей. под воздействием паров внутренняя часть шлема начинает таять и он теряет свои защитные свойства!

Вспомнил, так же проблемы возникали с ушами при надевании и снятии шлема (особенно при снятии). Приноровился при снятии большими пальцами подлазить под шлем на уровне ушей и немножко раздвигать его. Слазит как по маслу.
Возник вот какой вопрос, мне, как простому обывателю без опыта носки шлемов ранее, нравится застёжка-клипса на шлеме boss так как ход ремня после застёгивания отсутствует вовсе.

Кстати, в связи с последней фоткой есть совет для начинающих. ни когда не кладите шлем на бензобак и не оставляйте в местах хранения бензина и растворителей. под воздействием паров внутренняя часть шлема начинает таять и он теряет свои защитные свойства!
Форум и чат - разные вещи. Не по делу пиши в личку.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Научно доказано, что клипса менее надежна чем замок "дубль D" )) Он лучший. Это я знаю ))
- Kara_JR
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Авиация
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F4i
D-ring рулит однозначно!!!Вначале было немного неудобно застегивать/отстегивать....но как приноровился, так совсем сказка!Ну и безопасность конечно....куда без нее...сэфети фёст!
Фри лайк э бёрд...