какое масло лить .температура
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
привет ,обьясните мне дураку,вот
вырезка из моего мануала ,там показана температура ? эта температура воздуха при которой нужно пускать двигатель или температура воздуха при которой должен работать двигатель или что вообще это значит , я из Москвы ,тогда какое масло мне лучше лить 10в30 или 20в 40?

-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Или 10W50. Вверху (и внизу тоже) - температура окружающей среды.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Так, как мы используем мотоцикл от температуры 0 градусов до неизвесно каких в пробках летом в жару-я бы советовал уделить особое внимание верхнему пределу.
Тоесть согласно представленной картинке от индекса сорок.
КАртинку лучше эту пользовать http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... simage&p=5
Вобщем минимум сорок, а лучше пятьдесят или шестьдесят(актуально с температурами прошедшего лета), и не важно 5W,10W или 20W это будет, ниже нуля мы не ездим.Верхний предел(вторая цифра) говорит о том, при каких максимальных температурах масло способно сохранять свои свойства. Выбирайте согласно таблице, температура окружающей среды для мотора - это температура вблизи раскаленного асфальта в городе, выводы делайте сами.
Тоесть согласно представленной картинке от индекса сорок.
КАртинку лучше эту пользовать http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... simage&p=5
Вобщем минимум сорок, а лучше пятьдесят или шестьдесят(актуально с температурами прошедшего лета), и не важно 5W,10W или 20W это будет, ниже нуля мы не ездим.Верхний предел(вторая цифра) говорит о том, при каких максимальных температурах масло способно сохранять свои свойства. Выбирайте согласно таблице, температура окружающей среды для мотора - это температура вблизи раскаленного асфальта в городе, выводы делайте сами.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
спасибо за советы ,учту))) ,вот только я не совсем впер ,масло мы заливаем в двигатель и оно внутри двигателя циркулирует ,а температура двигателя при работающей системе охлаждения не должна превышать 100 град,может чуть больше ( это у меня),тогда причем тут вообще температура воздуха ,ведь масло внутри двигателя ,а не в воздухе))).
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Температура масла в двигателе зачастую превышает 100 градусов, особенно в воздушно-масляниках.
А на подобного рода графиках указывается температура окружающей среды.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А чем выше температура окружающей среды, тем тяжелее маслу охлаждаться в двигателе и тем больше оно греется, соответственно.
А на подобного рода графиках указывается температура окружающей среды.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А чем выше температура окружающей среды, тем тяжелее маслу охлаждаться в двигателе и тем больше оно греется, соответственно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?