Очередная тема по выбору. :)
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda SilverWing 400'03
Приветствую мотофорумцев. Читаю форум давно, вот решил зарегиться.
По весне скорей всего буду покупать себе первый мотик, решил создать темку, авось умные люди подскажут чего. :)
Двухколёсный опыт:
2 года серьезно на велике не закрывая сезон(включая зиму), пробег около 20000. Одно серьезное падение на 50 км\ч, штуки 2-3 мелких. Езжу без заднего тормоза, впереди гидравлика мощная.
2 года скутер 50цц, примерно 20 тысяч. Падение одно, на 50 подскользнулся на трамвайных рельсах.
23 года, рост 186, вес 120.
Категории А пока нету(буду получать по весне), автостаж - 5 лет(из них три реальной езды).
Считаю, что дорос до мотика, по выбору пока не могу ничего интересней для себя найти, чем CB750, но в моделях хоть и понимаю что-то, но реального опыта пока ноль, и плюс знаю еще не всё. Отжигать не тянет, люблю ехать по шоссе, далеко и на постоянных оборотах. :)
Пластиковые - точно нет.
Бюджет будет порядка 130-150 штук(экип отдельно ессна). Скутер уже продал. :)
Что посоветуете? Не многовато ли 750 будет, или лучше всё-таки 400? На чопперы тоже смотрю, но начитался, что японские до литра маловаты по размеру, так это?
По весне скорей всего буду покупать себе первый мотик, решил создать темку, авось умные люди подскажут чего. :)
Двухколёсный опыт:
2 года серьезно на велике не закрывая сезон(включая зиму), пробег около 20000. Одно серьезное падение на 50 км\ч, штуки 2-3 мелких. Езжу без заднего тормоза, впереди гидравлика мощная.
2 года скутер 50цц, примерно 20 тысяч. Падение одно, на 50 подскользнулся на трамвайных рельсах.
23 года, рост 186, вес 120.
Категории А пока нету(буду получать по весне), автостаж - 5 лет(из них три реальной езды).
Считаю, что дорос до мотика, по выбору пока не могу ничего интересней для себя найти, чем CB750, но в моделях хоть и понимаю что-то, но реального опыта пока ноль, и плюс знаю еще не всё. Отжигать не тянет, люблю ехать по шоссе, далеко и на постоянных оборотах. :)
Пластиковые - точно нет.
Бюджет будет порядка 130-150 штук(экип отдельно ессна). Скутер уже продал. :)
Что посоветуете? Не многовато ли 750 будет, или лучше всё-таки 400? На чопперы тоже смотрю, но начитался, что японские до литра маловаты по размеру, так это?
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
Re: Очередная тема по выбору. :)
guestik
ну если на скутере уже покатался, для тебя СВ750 лучше и не придумаешь , очень хороший и надежный мот
, 400 для тебя маловат будет 
ну если на скутере уже покатался, для тебя СВ750 лучше и не придумаешь , очень хороший и надежный мот

пАдонок в глубине души...
- Mozart
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: yamaha dragstar 400
Что за люди вы такие? Скутер - не мал, а как сразу чесотка чоппер - так игрушка. 
Я кстати пару раз катался на кЕтайском полтиннике, ничего так. Едет 40 км/ч и не разваливается при моих ТТХ

Я кстати пару раз катался на кЕтайском полтиннике, ничего так. Едет 40 км/ч и не разваливается при моих ТТХ

-
Мой китай ехал 70 по гпс и в принципе нормально было. Но утомил разгон медленнее автомобилей всех и посадка не слишком удобная.
От мотика хочу, чтоб запас был и не приходилось на полной ручке всё время ехать...и динамику адекватную.
От мотика хочу, чтоб запас был и не приходилось на полной ручке всё время ехать...и динамику адекватную.
- raizor
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
Лучше бери 400... Всегда хватит
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
все дело в том чтоб понять как оно едит и этот принцип , скута вполне хватает чтоб научиться не делать каких то мелких ошибок которые можно сделать на более мощной кубатуреMozart писал(а):Что за люди вы такие? Скутер - не мал, а как сразу чесотка чоппер - так игрушка.
угу , мой тоже едит 60 км/ч , и мне щас как раз страшно на нем ездить , потому что нету запаса мощности , я не могу на нем ручку крутануть и уехать в случаии чегоMozart писал(а):Едет 40 км/ч и не разваливается при моих ТТХ
чесотка с такими данными пилота будет вялая , чтоб она поехала ее надо будет крутить постоянно (я не имею в виду лететь) , щас некоторые начнут что 400 не может по определению лететь

о чем щас и писалguestik писал(а):Но утомил разгон медленнее автомобилей
если голова есть , смело присматривай СВ750guestik писал(а):От мотика хочу, чтоб запас был и не приходилось на полной ручке всё время ехать...и динамику адекватную.

пАдонок в глубине души...
- BabyBlade
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR400RR
CB 750 и еще могу посоветовать SV 650. Тут два варианта, либо нейкед (лысый) либо чуток в пластике. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/256067.html - Лысый
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/149009.html - В пластике чуть)
Классый мотоцикл, по деньгам ну чуточку подкопить. Хотя есть такой же вариант, только 400 кубиков. Все идентичное.
П.с. на рядники влияет масса водителя, а на V-образники нет
Так что можно и 400 смело посмотреть. А это как раз твой бюджет. Запы есть. Мотик неприхотливый и посвежее годом, чем СВ 750
Поправьте меня, если что не так сказала.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/149009.html - В пластике чуть)
Классый мотоцикл, по деньгам ну чуточку подкопить. Хотя есть такой же вариант, только 400 кубиков. Все идентичное.
П.с. на рядники влияет масса водителя, а на V-образники нет

Поправьте меня, если что не так сказала.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Эсвэха любая для высокого и толстого будет ацки неудобна по посадке, особенно, та что в пластике.
Все 400 плохо подойдут не только по причине размеров, но и еще по подвескам. Твой вес - это два японца. Просядет на весь ход и вилка и аморты.
СВ750 - очень разумный выбор. Из одноклассников можно посмотреть бандит 600 и 750.
Все 400 плохо подойдут не только по причине размеров, но и еще по подвескам. Твой вес - это два японца. Просядет на весь ход и вилка и аморты.
СВ750 - очень разумный выбор. Из одноклассников можно посмотреть бандит 600 и 750.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+100JohnAl писал(а):СВ750 - очень разумный выбор.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Присоединяюсь. Обязательно сходи в мотосалон, сравни 400 и 750 в живую, думаю все сомнения пропадут.JohnAl писал(а):СВ750 - очень разумный выбор.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000
А зачем более 600ки? Вот не понимаю, какие могут быть аргументы человека, покупающего первый момтоцикл в пользу 600 и более кубов?
Денег не тратить на последующей продаже и покупки большего объема? Ну да, наверное потеря 30к рублей на продаже первого мотика не может не огорчать. Но статистика - наука больших цифр и статистика падений/увечий/смертей может быть признана значимой ввиду огромного количества наблюдений. И данная статистика стоит этих денег, по-моему.
Денег не тратить на последующей продаже и покупки большего объема? Ну да, наверное потеря 30к рублей на продаже первого мотика не может не огорчать. Но статистика - наука больших цифр и статистика падений/увечий/смертей может быть признана значимой ввиду огромного количества наблюдений. И данная статистика стоит этих денег, по-моему.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Еще раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
ИМХО, стоит присмотреться к V-твинам 600-800 кубов, благо они покладистые. Ну, и СВ750 - хороший вариант. Народ рекомендует искать европейскую версию, у которой двигатель не покрашен черным. При моих 100кг и 184 роста байк показался довольно удобным по посадке.
-
Всё понял. :)
Те, кто реально ездит - выбор одобряют(смотрю по профилям). Те, кто нет - пишут, что нафиг. :) Ну и гуд. Буду копить бабки(часть суммы уже скоплена), и по весне покупать. :)
Те, кто реально ездит - выбор одобряют(смотрю по профилям). Те, кто нет - пишут, что нафиг. :) Ну и гуд. Буду копить бабки(часть суммы уже скоплена), и по весне покупать. :)