1.не мешать!
2. не пытаться (пассажиру) выравнить мотоцикл в повороте.
3. при торможениях упираться левой рукой в бак
При резких разгонах и торможениях, помимо рукой в бак, контролировать положение головы в шлеме и пожалеть шлем пилота
4.Не садиться на моц без шлема как минимум.
5. Доверять водителю.
6. Крепко держаться в седле и не только за водителя.
И всеже самое главное не препятствовать наклону моцика на поворте - это самое наверное опасное для водителя. Ну и второе - тупо не ёрзать - не чесать яйцы
у пассажира яйцов не бывает
Не курить не пить,в ухо водителю не разговаривать.И вообще прикинуться кофром и не трепыхаться.
у меня летом пасажирка засыпала
с одной стороны не чего страшного но с другой... можно потерять
я полз по пробке с пассажиром кило под сто, хоть и сам не маленький но я чуть не помер. он ёрзает, моц **** удержиш, пробку не обьехать да ещё и седло скользит. после каждого торможения отталкивался от руля, да и кукушки зажимал раз пять . писец просто.
если жить хочет - пассажиру лучше закрыть глаза но не дергаться!
ну еще ноги без предупреждения не спускать
а еще у меня жена внезапно соскакивает не глядя на дорогу,из-за шлема, а там может ехать машина. Так что перед слезанием надо оглянуться
Ну головой крутить любой будет,интересно же.да и ерзать тож*нада просто чаще ездить с пассажиром

это смотря как сидит пасс. я дружка как то прокатил - говорю Диман главное сиди как мешок картошки строго за мной! Никаких проблем в управлении (в нем 100 кг, во мне 70). А другой дружок пьяный был - с полужопия на полужопие прыгал - уморил меня жутко!
А девочки вроде и хрупкие, а сцыкливые часто - хуже нет, когда мот в повороте выравнивать пытаются!!!
наездил с пассажиром много много тысяч км, все все правильно написали, однако,парни, не забывайте увеличивать жесткость подвески,как задней так и передней, особенно если далеко ехать да ещё и с багажем
да, к сожалению попадаются сильно умные "помощнички", скока отца ни инструктировал, все равно считает что будет лучше если он "поможет". Зарекся с ним ездить теперь
вобщем-связываем пасажира по рукам и ногам,мешок на голову-кляп в рот,и ПОЕХАЛИ!!!
прочитав ветку я так бы и сделал
мораль сей басни такова-не уверен в себе-езди один!
Пассажиры у всех разные)))))))
Не ругайся блин!!!! Какого какого,такого!!! Байк у нее сломан ,да и чувство единения тела к телу не только в постели познается блин,когда сзади сидит умное любимое родное,ясно блин?
Я всегда инструктирую пассажира, чтобы его голова была с той стороны от моего плеча- куда поворачиваю и тогда пассажир не мешает и не пытается выпрямить мотоцикл. А еще у него полное ощущение, что он даже помогает управлять мотом в повороте. Попробуйте и вам будет пофиг, сколько весит ваш(а) поссажир(ка).
это такие особенные пассажиры, весом до 80 кг обычно..... через минут 20 езды про него забываешь и начинаешь как обычно кататься .
а катаца "как обычно" с пассажиром низя??)) если пассажир "бывалый"
пы.сы. у нас пасарыжка одна, когда про неё забывали, по печени прописывала....забавно было наблюдать за испугов водителя на скорости 180кмч....ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ ИБО ОПАСНО, но смешно=)
ИМХО.... Аль если пилот про пассажира забывает, опасно вообще что-либо делать, что по печени что по спинке постучать, вот что в таких ситуациях делать?))))))
Наверное просто не стоит садиться сзади такого чуда, которое забывает о подруге дней своих)))
тоже вариант конечно...но....дубася по баку водилу тоже напужать мона...байкеры они же блин существа нежные, пугливые аки лани))))) тут скорее с каждымс пилоттом по разному....кароче кто чего меньше пугается по тому и надо стучать)))))))))))и периодически давать о себе знать, типа тут я, рюкзак твой, многоуважаемый бабайкер)))))))))есть еще другая сторона медали...что делать чтоб не уснуть в дороге? особенно када долго едеш?
Так на МКАДе она и спала ))). Уровень адреналина зависит не от того, где едешь, а от того с кем едешь!
ну ещё смотря кто как спит крепко или нет, а то так провалишься в сон и всё, проснёшься уже на асфальте
Знаешь, с таким "водителем" лучше вообще не ездить.
По городу скорость большая днем???)))
И на МКАДе?
Хм...интересно.....мы об одном и том же городе говорим?)))
В моей Москве днем можно только через пробки прокрадываться, да и МКАД стоит...в обе стороны.
Барышня, вот такой вопрос...а большая скорость для Вас это сколько?
Особенно в городе интересует Ваш скоростной режим?
Вас не смущают ограничения скорости в условиях города? Не задумывались чем эти ограничения вызваны?