На форуме сижу и курю темы по экипу давненько, но вот решел зарегиться и задать очередной вопрос по экипу.
Приобрел себе я макси-скутер suzuki skywave 400s и приступил к закупке экиппа

Вроде как скутер не мотоцикл, но едет нормально и если уж падать, то с комфортом и безопасностью насколько это возможно.
1. Первым делом прикупил шлем, взял Shark RSR2 Carbon
2. прикупил перчаточки Alpinestars Thunder Air (подумываю еще о паре кожанных на более холодные температуры Alpinestars SP-5, но пока видел только на фото) надо щупать.
3. Мотоботы Alpinestars S-MX 2
4. И тут я просто потерялся, что брать на верх!?! Подумываю взять черепаху и текстильную куртку и вытащить из куртки защиту. Но перечитав разные темы форума и поговорив со своими знакомыми просто оказался в тупике. У кого что, кто черепаху полную купил именно на жару и лето, а так гонят в куртке с защитой втавленной, кто под куртец поддевает только спину, кто куртку и желет (спина и грудь), у кого кожа, у кого текстили у кого шкура медведя

Вот и я встал в тупик в данном вопросе, если выбирать куртку и под нее черепаху, то без черепахи, куртка будет висеть как мешок. Идеальной куртки не бывает, как и кучи бабла на большой гардероб из курток и защиты. Может быть кто более мнее вразумит, на что стоит направить свои мысли в данном вопросе. Фирму и модели не спрашиваю, интересуют именно комбинации использования.
5. Про штаны пока тоже думаю, может быть остановлясь на джинсах и коленях Alpinestars Bionic SX или Alpinestatrs Bionic MX
Спасибо за любые ответ, надеюсь моя тема не станет очередным раздражителем по выбору экиппа