ВОПРОС к владельцам ямаха драг стар 1100 классик.народ!тема такая.у меня мотоцикл ямаха драг стар 1100 .мот на консервацию не ставлю.завожу раз в две недели, погоняю минут 15 и типпа харош.в прошлый раз когда заводил,обратил внимание что первый цилиндр холодный- не работает то биш.но через 5 минут гонялова проперделся вподе.через две недели,когда снова заводил,первый цилиндр снова не роаботал(холодный).решил заменить свечи.пробег 6500 км.не рана???короче свечи поменял.заработал сразу ровна так и ДВА катла!но что-бы поменять свечи нада снять с каждого цилиндра по декоративной пластмассовой хромульке.теперь внимание вопрос??? на втором цилиндре стоит какая-то резиночка,прям сразу за пластмассовой хромулькой.куда она лепится-ума не приложу!и так и так тыкал-оставил до выяснения.если мона-подскажите че она закрывает?(лучше фото!)заранее спасиба!
Я пока не обладатель 1100. Только 400. На 400 никаких хромулек при выкручивании свечей не снимается.
Вот тебе ссылка на схемки для 1100. Ищи свою "хромульку"
Думаешь, заводить раз в две недели поможет в холодном гараже? Зря. Заодно и аккумулятор угробишь. Хотя бы его снимай и уноси с собой.
А свечи легко гробятся бензином, который ты не сливал, по весне тебе их после первых 500 метров менять придется.
Кроилово ведет к попадалову. ;)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
чего кроить?чему поможет?и в прошлый сезон так делал и в прозапрошлый.у брата тоже мот(правда спорт ктм-990 )заводит периодически . опять вопрос-чего кроить?подвеска не отдыхает?или мне по кубику масла в цилиндр жалка?по моему консервация нужна тока армейскому зилу,который консервируют на 10 лет.а гараж у меня не на улице.а в 5-ти этажном комплексе-полухолодный( а теплый че у каждого второго?да помоему %у пяти).и акб тоже уже пять лет.или если его домой таскать как на жигулях он шесть проживет. ответьте пожалста если ни тяжело-А КАК НАДА?И ЧЕ я ВЫКРАИВАЮ?заранее всем спасибо
+1
сам завожу периодически и ничего плохого в этом не вижу. Самое логичное что слышал - температура самоотчистки у свечей достигается после 3 тысяч оборотов, поэтому долгая работа на холостых их убивает(да и то сомнения в этом).
интересно послушать очередные слухи и предрассудки.
При запуске на 15 минут убивается АКБ. Банально не успевает заряжаться, а если сядет в ноль, то далеко не факт, что восстановится до нормального состояния.
Хранение в холодном гараже чревато не минусовыми температурами, а перепадами температуры. Если в "полухолодном" паркинге нет резких перепадов температуры, то ничего страшного.
У бензина, как ни странно, тоже есть срок за который он начинает распадаться на фракции, если не залит консервант топлива. Результат - прощай свечи и загаженый карбюратор.
Долгая работа на холостых, кстати, действительно убивает свечи. Попадался один забавный товарищ, владелец VTX1300, который на нем не ездит, а хранит на даче и заводит по вечерам, чтобы поразить друзей. Меняет за сезон 5-6 комплектов при пробеге до 500 км.
Все вышесказанное проверено на практике, а не теоретические высказывания.
А насчет выкраивания, не знаю, как в Ярославле, в Питере все мотомастерские предлаают зимнее хранение. Это и отапливаемое помещение с постоянной температурой и обслуживание АКБ, мойка, диагностика, как минимум.
PS. По поводу "хромульки" лучше сам фото покажи, проще будет. Тем более, что крышки свечных колодцев бывают разные.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
нафиг я тогда гараж покупал?резких перепадов температур в гараже действит нет.на аккамуляторе обьективно ето не отражается.и подзарядка имеется.бензин на фракции за зиму не разлетится.на холостых не работает-газую иногда(пропердется даю)и смена топлива в поплавковых камерах опятьже.а топливофильтр на кой ****? а масло тоже на фракции распадается?менять его в начале а потом в конце сезона накладно!или все его сливают на зиму и льют стабилизатор.у меня мотюль 7100 20/50.кстати определить состояние топлива оч просто у горловины получается коричнево-ржавая ***.налей бутылку пятилитровую бензина поставь рядом с мотом и смотри как топливо в осадок падает(года через 2 увидиш)...а так в конце сезона заправил помыл протер полирнул оработал полирольками да защитой резины хрома кожи и поставил.пришел с пивасом завел погладил поговорил.оч большое спасибо за савет.но мот заворачивать в промасленную бумагу и прятать под диван не буду.современные они щас его проще и иногда лучше поменять на новый.а как делаете вы??? Р.S.резинку за хромулькой поставил.