Дождь,визор-как боретесь???

Всё что нас Защищает.
Andrei36
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Забанен: Бессрочно

Дождь,визор-как боретесь???

#1 Сообщение Andrei36 »

Добрый вечер!Много где рылся,но не нарыл ничего :unknw: ,вопрос в том-КТО КАК БОРЕТСЯ С ДОЖДЕМ?Сам лично постоянно перчаткой тру :blush2: ,ничего не могу придумать :unknw: ,это не есть хорошо-так как помимо воды много грязи(если трасса и фуры),когда трешь вместе с песчинками изнашивается визор!Есть типа дворников,на палец указательный одевается-но отговорили-тоже визор в негодность :unknw: !Натереть антидождем?Был печальный опыт на машине-натер стекло,оно потом цветными пятнами пошло,чем только не оттирал-хотя от дождя защищало :blush2:.Кто как?Я просто сбрасываю скорость,сжимаю зубы-и плетусь................

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Дождь,визор-как боретесь???

#2 Сообщение Lenivets »

Когда я на трассе на приличной скорости - поворачиваю голову, капли сдувает.
Когда размеренно тошню по магистрали - снимаю воду с грязью куском дворника (засунут в морду мотоцикла).
Когда надо срочно видимость в пробке - тру перчаткой (на ближайшей стоянке мою визор водой из бутылки).
Старый конь борозды не испортит.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#3 Сообщение Byke »

Если в дальнобое то покупаю тряпочку резиновую и бутылку воды,..а вообще сбрасываю скорость ,.и тогда хватает высокого стекла и козырька на шлеме.... но тебе это не поможет изза отсутствия данных девайсов.. :-)

и еще такой способ ,..протираешь стекло,.. и прячешся за стекло на середину визора ,.. как забрызгало вернюю часть ,.приподнимаешь шлем или визор на еще незабрызганный участок))))
AFRICAnec БАЙКонурский

Andrei36

#4 Сообщение Andrei36 »

На приличной скорости Башку поворачивал :blush2: чуть не епнулся разок,да и мотает не хило-не вариант.Дворником тереть :unknw: ,не пробовал-но так же визор царапается.......Увы восокого ветровика не имеемс :blush2: ,хотя когда уж очень пакостно и много встречек и его загадит.....не успеешь мыть то :unknw: !Всегда я в дождь мучаюсь,по ходу и наверно нет средств то?

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#5 Сообщение mika »

Andrei36 писал(а):На приличной скорости Башку поворачивал чуть не епнулся разок,да и мотает не хило-не вариант.
Эт как , на 180 градусов поворачивал что ли...... :rofl: :rofl: :rofl:
Учиться, учиться и еще раз учиться... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#6 Сообщение balu »

Byke писал(а):тряпочку резиновую
Что это? Поподробней можно?
Мотоциклист-то я не настоящий.

Andrei36

#7 Сообщение Andrei36 »

Шутник ты брат :rofl: ,учиться чему?Башкой крутить то :rofl: !Чем зубы скалить-расказал бы как сам справляешся то!Или в дождь не попадал?Опытный ты наш :rofl: ..................

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#8 Сообщение Lenivets »

Andrei36, открою свой ноу хау: голову достаточно повернуть градусов на 30-50, т.к. капли всё равно только с половины визора сдует, потом в другую сторону головой вертеть.

И никогда при этом мотоцикл не сходил с заданной траектории, даже не дёргался!
Старый конь борозды не испортит.

mika

#9 Сообщение mika »

Andrei36 писал(а): ,учиться чему?Башкой крутить то
Именно.... :good: и не надо сильно крутить...чуток влево..и чуток направо...( сам так делаю) уверяю тебя - у тебя все получиться....
А я в основном внутренней стороной перчей вытираю....визору два года..и еще сезон походит... :good:

Byke

#10 Сообщение Byke »

Andrei36 ну я в дождь не падал,на рельсах и песке не падал (Гипноз я про Африку счас говорю :-) ),..на песке не падал,..да нигде практически не падал так стоя заваливался по своей тупости)))

Андрей и где ты увидел что тут ктото зубы скалил ,..спокойнее спокойнее)))

balu,..эммм... ну блин тряпочка для мойки она прорезининая такая,..я вожу её в тубусе но если дождь,..то кладу её на прборку и на ходу вытираю визор. а еще у меня перчатки,..внутрення сторона пальцев которая замшевая,... вытираю ими,... да потом остаются разводы ,.. но помыл визор и все ок))
AFRICAnec БАЙКонурский

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#11 Сообщение proPEKTOP »

Юзайте поиск, господин ТС)))

Летом я рассказывал, а сейчас могу повториться. Значицо, существуют такие специальные дворники на перчатку, штука надевается на указательный палец, сделана из черной резины. Сперва одеваете на перчатку, потом саму перчатку на руку, таким образом, девайс отлично фиксируется. Я брал за 250 рублей или около того. Жаль, потерял, пристроив на бак во время заправки, да так и уехал... Весной опять буду метаться в поисках. Отлично убирает воду и грязюку жидкую. На самом деле мелочь, а ТАК облегчает жизнь мациклистам...
мотодонор x7

Andrei36

#12 Сообщение Andrei36 »

Lenivets-(ноу-хау)крутить головой по загруженной грязной киевской трассе-не пойдет :secret: ,там при хорошей погоде то несложно зелететь в какую нибудь выбоину+ко всему этому накатанные колеи от фур!Грязь не слетает с визора!!!!!!!Дождь-да,грязь нет!Мне порой надо(по работе)очень быстро ехать,но застает дождь.С mika мериться :~/ не собираюсь,так как ждал полноценного ответа,а так просто по ерничать(в христьянстве это называется-находится в прелести)(*** задел) :unknw: ,не правильно будет,нечего сказать-смолчи!Про дворнички на перчи-ПИСАЛ!Но отговорили так как визор портит!Внешне визор остается прозрачный,НО ночью все кругами-ехать трудно!!!Byke-причем здесь падал :unknw: ..............Вина моя в том что неправильно видимо выразился-Тряпочки,дворнички,различные приспособочки-это понятно,Может что из химии кто пробовал?Может чего выдумали еще?

mika

#13 Сообщение mika »

Andrei36 писал(а):Lenivets-(ноу-хау)крутить головой по загруженной грязной киевской трассе-не пойдет ,там при хорошей погоде то несложно зелететь в какую нибудь выбоину+ко всему этому накатанные колеи от фур!Грязь не слетает с визора!!!!!!!Дождь-да,грязь нет!Мне порой надо(по работе)очень быстро ехать,но застает дождь.С mika мериться не собираюсь,так как ждал полноценного ответа,а так просто по ерничать(в христьянстве это называется-находится в прелести)(*** задел) ,не правильно будет,нечего сказать-смолчи!Про дворнички на перчи-ПИСАЛ!Но отговорили так как визор портит!Внешне визор остается прозрачный,НО ночью все кругами-ехать трудно!!!Byke-причем здесь падал ..............Вина моя в том что неправильно видимо выразился-Тряпочки,дворнички,различные приспособочки-это понятно,Может что из химии кто пробовал?Может чего выдумали еще?
Чет ты злой какой-то...... :triniti:
по существу....ты наверное думаешь я по другим дорогам езжу(все варианты расписали тебе)...тебе химия нужна ...ну ищи...и нам посоветуешь как найдешь

Byke

#14 Сообщение Byke »

Andrei36 писал(а):С mika мериться :~/ не собираюсь
а чо уже успел поругаться???

Мих а че стобой можно еще и поругаться??? фигасе!!! :rofl:

Andrei36 да и кстати успеешь поправиться может и не забанят))) :bye-bye:
AFRICAnec БАЙКонурский

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#15 Сообщение bitterlemon »

Andrei36 писал(а):крутить головой по загруженной грязной киевской трассе-не пойдет
ты конечно прости, но чего ты фигню-то городишь? У всех получается, а у тебя не получится! Голову поворачиваешь немного - и всё ок, даже смотреть при этом прямо можно! Или у тебя глаза только прямо смотреть могут? Если тебе голову повернуть не получается, то и дворник тебе не поможет, с ним вообще страшные вещи делать надо, представляешь во время движения руку левую с руля снать! На загруженной грязной киевской трассе такое вытворять ну никак нельзя! :rofl: :rofl: :rofl:
Andrei36 писал(а):С mika мериться не собираюсь,так как ждал полноценного ответа,а так просто по ерничать(в христьянстве это называется-находится в прелести)(*** задел)
ты реально не прав!
Andrei36 писал(а):Про дворнички на перчи-ПИСАЛ!Но отговорили так как визор портит!
визор - расходный материал, он ни разу не вечный!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить