Кто знает сколько должно быть Co на Сузуки бандит 1200 S ?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Lis777
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit
Кто знает сколько должно быть Co на Сузуки бандит 1200 S ?

#1 Сообщение Lis777 »

Была проблема с карб. поменял ремкомплект, но всё рано что то не то!!! Пацаны в сервисе предложили отрегулировать через комп, но надо знать сколько должно быть СО!!! ъ

Сузуки Бандит 1200 S 2002 г.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Кто знает сколько должно быть Co на Сузуки бандит 1200

#2 Сообщение JohnAl »

Пацаны в сервисе несут самозабвенный бред, беги оттуда.
СО в вых. газах не регламентирует ни один производитель. Этот параметр проверяется только на ТО и должен лежать в пределах 1,5-2% макс. И сама по себе цифра - вообще ни о чем, средняя температура по больнице. Если газоанализатор 4-х компонентный, то надо смотреть все показатели вкупе - со, сн, кислород и лямбду. Но без стенда, без нагрузки на колесе, эти показатели на моте также мало чего стоят.
Опять же, у сузы было минимум 4 модификации карбов bsr36ss на к2, узнать можно по ID номеру. У всех характеристики немного свои и показания будут разные. Проще выставить все по стоку и настраивать тупо по ощущениям "едет-нет", как выглядят свечи, расход и т.д.
Короче, настройка мотокарбов дело в целом несложное, но автометоды тут не работают.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#3 Сообщение Каримыч »

JohnAl писал(а): но автометоды тут не работают.
И в чём же, позвольте узнать, принципиальные различия в работе и настройки 4х тактных движков авто и мото????
По теме, ниже 1% скорее всего начнутся пропуски зажигания (смесь обеднённая), выше 5-6% будут свечи засираться и опять же перебои из-за богатой смеси. Ставь по минимуму при условии стабильной работы на холостом ходу в районе 2-3%. Надо ещё смотреть регулировку игл - они отвечают за мощностной режим и здесь я согласен с
JohnAl писал(а):Проще выставить все по стоку и настраивать тупо по ощущениям "едет-нет", как выглядят свечи, расход и т.д.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#4 Сообщение Stas467 »

Каримыч писал(а):И в чём же, позвольте узнать, принципиальные различия в работе и настройки 4х тактных движков авто и мото????
Ну например 4 горизонтальных карба и один вертикильный с падающим потоком. Методы настройки различны.
А по теме - настраивается не Сузуки или ВАЗ, настраивается ДВС на соответствие экологическим нормам количества содержания вредных веществ в выхлопе. Поэтому вопрос поставленный в твоем сервисе как миниум некорректен.
На дороге смерти не бывает королей.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#5 Сообщение Каримыч »

Stas467 писал(а):Поэтому вопрос поставленный в твоем сервисе как миниум некорректен.
К сожалению у меня нет сервиса, но я там работаю! :rofl:
Stas467 писал(а):Ну например 4 горизонтальных карба и один вертикильный с падающим потоком. Методы настройки различны.
Чем различны? Тем что 3 винта синхрона и 4 качества на каждый карб? Суть то не меняется! А как же тогда мы регулировали горизонтальные на переднеприводном ВАЗе (спотртивные)?? :~[ Воо как....., а я и не знал что не правильно делаю!!! :rofl: :rofl:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#6 Сообщение Stas467 »

Stas467 писал(а):Поэтому вопрос поставленный в твоем сервисе как миниум некорректен.
Это к товарищу Lis777 относилось вообще то...
Каримыч писал(а):К сожалению у меня нет сервиса, но я там работаю!
Зря. Очень зря. Рекомендую прикупить. Тогда можно и не работать.
Каримыч писал(а):А как же тогда мы регулировали горизонтальные на переднеприводном ВАЗе (спотртивные)??
Не знаю. Да и не особо интересно. Спорить не буду. Оставайся при своем мнении. Я останусь при своем.
На дороге смерти не бывает королей.

Lis777
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit

#7 Сообщение Lis777 »

Карб мне всёже сделали автодиагносты с помощью газоанализатора пятикомпонентного, осциллографа двухканального и четырёх монометров. Ведёт себя байк теперь совсем иначе - я в восторге! Теперь жду отепели.

Ответить