Уход за мотоботами
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Transalp 400
Интересует в первую очередь, чем замазывать потёртости на чёрных ботах с горетексом?
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Гуталин не катит?
Я на своих закрашивал синие кожанные вставки черной эмалью типа НЦ31. Для кожи очень даже ничего.

Я на своих закрашивал синие кожанные вставки черной эмалью типа НЦ31. Для кожи очень даже ничего.
На дороге смерти не бывает королей.
-
я как бэ не просто так написал, что боты с горетексом. и хотелось бы, чтобы они с ним и остались
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Как бэ в последнем номере МОТО есть статья на эту тему.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Не понятна связь между гортексом (дышащий носок) и внешней кожей ботинок, которые можно чистить обычным кремом для обуви.
-
Как бэ такое ощущение, что статьи в журнале МОТО пишут студенты-практиканты за мороженое.
"изредка мыть губкой с обычным мылом" - это всё, что написано в журнале МОТО по уходу за обувью из "Lorica"
Статью начали про сушку кожаной обуви с горетексом. А потом следующим абзацом продолжили, что кожаную мотообувь нужно обрабатывать обычным обувным кремом. Наверняка все кто не в теме отнесут к этому высказыванию всю кожаную обувь, что с горетексом, что без.
ну кароч хз, мож обычный обувной крем и не влияет на кож обувь с мембраной gore-tex.
лично меня так-то интересует Lorica с gore-tex
"изредка мыть губкой с обычным мылом" - это всё, что написано в журнале МОТО по уходу за обувью из "Lorica"
Статью начали про сушку кожаной обуви с горетексом. А потом следующим абзацом продолжили, что кожаную мотообувь нужно обрабатывать обычным обувным кремом. Наверняка все кто не в теме отнесут к этому высказыванию всю кожаную обувь, что с горетексом, что без.
ну кароч хз, мож обычный обувной крем и не влияет на кож обувь с мембраной gore-tex.
лично меня так-то интересует Lorica с gore-tex

Последний раз редактировалось Эндрю Пт фев 04, 2011 20:29, всего редактировалось 2 раза.
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Эндрю , я тогда не понял. Тебе боты надо внутри почистить (где оболочка из ткани "GORE-TEX" ) или снаружи, где обычная кожа какого-нибудь зверюшки? Внутри - водой с мылом, снаружи - крем для обуви. Или я пропустил какие-нибудь "нанотехнологии"?
-
да, пропустил, никак "нанофорум" не давал отправить следдом "наносообщение"
Lorica с gore-tex у меня, пока новенькие, но есть и старенькие, об чё-нить заденешь-шаркнешь и усё, сразу потёртости появляются. вот и нужен какой-нить чёрный эликсир, который их замажет не затронув свойства "нанотехнологий"
Lorica с gore-tex у меня, пока новенькие, но есть и старенькие, об чё-нить заденешь-шаркнешь и усё, сразу потёртости появляются. вот и нужен какой-нить чёрный эликсир, который их замажет не затронув свойства "нанотехнологий"
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
LORICA — это материал, состоящий из комбинации микроволокон кожи , пропитанных специальными составами и представляет микропористую структуру. Конфигурация пор такова, что позволяет испаряться естественной влаге и не пропускать влагу во внутрь. LORICA — устойчива к химических агрессивным веществам ( в т. ч. к растительным маслам, нефтепродуктам, краскам и растворителям). Какая связь то с горетексом - он то внутри. Мажь гуталином, не парься.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Уход за мотоботами
Думаю, что могут помочь спецсредства, продающиеся в дорогих обувных магазинах, например, Рандеву.
Мне нравится различные аэрозольные средства наподобие Аквастопа, но о их влиянии на наноструктуру однозначно сказать не могу, хотя полагаю, что нифига с ним не будет))))))
Мне нравится различные аэрозольные средства наподобие Аквастопа, но о их влиянии на наноструктуру однозначно сказать не могу, хотя полагаю, что нифига с ним не будет))))))
мотодонор x7
-
- На форуме: 16 Лет 23 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Шляпа.....если у меня царапаются боты..я их выкидываю.......
(шутка)

Искусство вождения требует жертв
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Уход за мотоботами
Мажор))mika писал(а):если у меня царапаются боты..я их выкидываю..
Когда у меня царапаются боты...я их...продолжаю носить))
мотодонор x7
-
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Мотоцикл: yamaha ybr 125
Товарши, уже много лет хожу в такой обуви и обычные крема для ухода за ней не подходят, но есть в продаже множество спец средст различных фирм. Зайдите например в обувной ECCO, у них 100% есть то что вам подойдет
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
e--9 Ну мало ли у нас в стране разводилова. И на спецсредства можно потратить больше чем на новый сапог.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)