Полный П. или как дожить до мотосезона.

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Lexone
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Kawasaki Zr-7

Полный П. или как дожить до мотосезона.

#1 Сообщение Lexone »

Всем доброго времени суток! Тут захворал на днях немного, тяжко. Ничего не хотелось делать. Решил попробовать передать свои переживания по поводу окончания сезона, и вообщем свои чувства. Очень интересно Ваше мнение. Я не писатель, не судите строго, но критику приму, и даже жду.

"Полный П. или как дожить до мотосезона.

Давайте попробуем представить себе картину:
Город Москва. Теплый летний вечер. Часов эдак десять. Тяжелый воздух, характерный для этого города, но смога нет. Разве что можно почувствовать запах выхлопа. Это отчетливо заметно людям, приехавшим из более мелких городов или поселков. Также людям, отдыхавшим в других местах, на пример в Крыму. Солнце уже село и поэтому витает прохладой. Но асфальт все еще отдаёт свой жар. Одна за другой бегущие полосы прерывистой дорожной разметки. Пролетающие мимо машины с характерным звуком, красные с одной стороны, желтые с другой. Звук 4-ех тактного двигателя под тобой, работающего на оборотах, приближающихся к предельным. На спидометр ты не смотришь. В тот момент не до этого. Тебя обнимает девочка, сидящая за спиной, плотно прилегая своим телом от ног до груди. Никто лучше нее не сможет разделить и насладиться этим моментом с тобой. Её руки скрещены между собой на твоём животе, из-за небольшого страха она сжимает их, от чего вы становитесь еще ближе. (Конечно эффект был бы усилен присутствием любимой девушки, но к сожалению в тот момент ее не было). От всего этого безумно приятно и радостно на душе, твой разум очищен, все чувства работают на пределе. Нет ни повода, ни времени думать о каких-либо заботах, проблемах.… Да вообще ни о чем не хочется думать! И вот вы мчитесь (неважно куда, а часто даже в никуда) на Воробьёвы Горы, на смотровую площадку. Впереди также едет твой друг с девушкой, рыча прямотоком и разгоняя машины. На Воробьёвых Горах в это время года собирается много людей, таких же, как и ты. Мотоциклистов.

Итак, представили? Это конечно здорово, но всему приходит конец. Лето сменяет осень. Осенью тоже можно наслаждаться жизнью со своим двух колесным другом, но до определенного времени. Дожди идут все чаще, с каждым днем день убавляется. Холодает. Это особенно становится заметно, когда ты едешь на встречу светофору с единственной мыслью: «Боже, пожалуйста, пусть там будет красный свет, чтобы Я смог остановиться и погреть руки об двигатель!». До этого со светофором ассоциировалась совсем другая мысль: «Зеленый, хоть бы зеленый!» или «Черт возьми, успею, проскачу!». И вот незаметно подкралось окончание мотосезона. Это конечно понятие растяжимое. В большинстве своем байкерские клубы проводят его в конце сентября или начале октября. Некоторые мотоциклисты вообще катаются до первого снега. Что требует выдержки и специальной экипировки. Ты идешь в гараж, понимая, что эта поездка вероятнее всего окажется последней в этом году. Прокатился, замерз, как чёрт, а то к тому же еще и промок. Глушишь с сожалением двигатель и бегом домой в тёплую ванну.

Пока был мотоцикл в твоей жизни ты постоянно заводил новые знакомства, обретал новых друзей, ездил купаться c ними, просто ездил. Не сидел на месте. Когда становилось погано на душе, можно было взять ключи, дойти до гаража, завести мотоцикл и уехать. Куда угодно уехать. Когда ты за рулем, все негативные мысли просто отпадают. Ты сосредоточен на дороге, на дорожном движении. Нужно постоянно следить за траффиком, «читать» дорогу. Ну и конечно получать удовольствие. После чего ты достаточно уставший, чтобы уснуть, возвращаешься домой, очистившись от негативного груза. И вот, всему этому пришел конец. Следует вопрос: «Чем заняться?»

Тут ты скажешь мол зимой не чем заняться?! Кретин! Да зимой полно занятий можно найти! Пойди на коньках покатайся, на сноуборде, на лыжах, сходи на хоккей, ты писал, что у тебя девушки нет любимой? Так заведи ее, черт возьми! А летом будешь катать. Займись учебой для разнообразия. И да, ты будешь прав. На коньках Я стоял всего один раз в жизни и своих не имею, но научиться можно и, взяв коньки на прокат. Но коньки мне не особенно интересны. Сноуборд? Всегда мечтал, на самом деле, кататься на сноуборде. Однако чтобы купить таковой, нужно выложить приличную сумму на доску и экипировку с креплением и ботинками. Лыжи есть, и катался на них довольно много раньше. Но опять же, мне это не особенно интересно. С девушками у меня, как [В]контакте: «Всё сложно». Вечно влюбляюсь не в тех, и самое обидное, полностью осознаю, что нас ничего не роднит и вместе быть в принципе не смогли бы, тем не менее, влечет меня к ним. А что бы «убить» эту псевдолюбовь уходит года полтора времени. Учёба… Даже не хочу об этом = ) . В общем кругом сплошные отговорки.

Как развивались события на самом деле? Все началось с уезда родителей «в отпуск» в начале осени. Параллельно началась учёба. Учеба особо не напрягала, ну сами понимаете семестр. Студент живет от сессии до сессии. Ключи от мотоцикла у меня забрали, под предлогом: «Мы будем сильно волноваться, вдруг с тобой что-то случится, а нас рядом не будет». Еще сезон не кончился, а потому было вдвойне обидно.

Но в том, что никого нет дома, безусловно, есть свои огромные плюсы. Почти каждый день с друзьями собирались у меня. Когда просто пили. Когда играли в покер. Когда пили и играли в покер. Конечно, иногда мне было хорошо и без друзей. И так Я провел примерно месяц. Когда мне вернули ключи, уже становилось холодно, и приближался ноябрь. Несколько раз прокатился, и законсервировал мотоцикл на зиму. Параллельно всему этому получал категорию «B» в правах – легковые автомобили. Гуляли с друзьями довольно часто, и всегда при этом приходилось употреблять что-то спиртное. Вообще стал очень часто выпивать. Все переставало радовать, учеба угнетала. Живу в ближайшем Подмосковье, но из-за бесчисленных и вечных пробок дорога занимает от одного часа, до двух. Чтобы приехать к первой паре, а она начинается в 9.00 часов, приходится вставать в 6 утра. Мыть голову, сушить феном, собираться и идти минут 40 мерзнуть на остановке в ожидании маршрутки. После чего в полубредовом состоянии сна трястись еще примерно полтора часа. И так изо дня в день. Тогда на душе было особенно больно. На личном фронте поражение, а причину войны мне приходилось видеть каждый день. Дошел до определенного предела, решил, что нужно остановиться. Нужно отдохнуть от всего. Выключил телефон, предупредил родителей и уехал на так называемый мною «Кипр». Это знаете, как в песне Eminem’а – Beautiful:

Lately I've been hard to reach
I've been too long on my own
Everybody has a private world
Where they can be alone

Провел там около 2ух недель и вернулся домой. Стало много легче. Но все же учеба все так же угнетала, заниматься было особо не чем. Часто выпивал. Получил права категории «B». Спустя некоторое время купил с помощью родителей машинку. Skoda Felicia 1997 года. Обстоятельства подталкивали. Бабушка не могла больше сама добираться на работу. Кому-то нужно было ее возить. Машину купил не особенно дорого. Все же автомобиль старенький. Был в какой-то степени счастлив. До этого был абсолютно уверен, что на первый автомобиль заработаю сам, без чьей либо посторонней помощи. Да и вообще Я к машинам скорее даже холоден. Все больше убивался по мотоциклам. И не понимал тех людей, которые покупали наши «ТАЗ’ики» для тюнинга. Как бы ты не затюнил свой автомобиль, с мотоциклом он никогда не сравнится. И вообще считаю, что гонять на автомобиле нет никакого смысла. Чтобы быстро ездить покупали бы лучше мотоциклы, может, и пробок было бы на порядок меньше. Машина нужна для такого передвижения, которое мотоцикл уже позволить не сможет. Перевозка грузов, поездка на дачу или еще Бог знает что. С появлением машины появилась огромная куча забот. Но и конечно были плюсы.

«В армию не взяли селезёнки нету потому что, плюсы есть во всем, их просто видеть нужно» - Noize MC

Все деньги начали уходить на бензин, за два с половиной месяца проехал чуть больше 3 000 километров. Довольно много. К тому же зима. До этого ездил в основном летом, а тут гололед и своя машина. Опыта езды прямо сказать не хватало. Привыкал, учился на ошибках, набирался опыта. В универе пришло время сессии. Так как весь семестр валял херы, пришлось разгребать. От друзей услышал такую фразу: «Лёх, с появлением машины ты стал каким-то вечно уставшим. Не высыпаешься, вечно грустный ходишь. Нельзя так.» После чего решил действительно отдохнуть от машины. В универ поездить своим ходом, использовать ее только по необходимости. Начался весенний семестр, а Я слёг с температурой. В очередной раз убеждаюсь, что за душевной болезнью следует физическая. И вот сижу и пишу этот текст. Надеюсь кто-нибудь оценит, а может кто-то сможет лучше узнать меня.

До начала мотосезона осталось 7 недель. Принято началом считать первое воскресенье апреля. Жду с нетерпением, ведь осталось уже не так много. "

Благодарю за прочтение.
Нет ни хороших вещей, ни плохих. Всё зависит от того, как мы смотрим на них.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Re: Полный П. или как дожить до мотосезона.

#2 Сообщение ПЖ »

Если после написания тебе полегчало, то уже не зря старался.
Держись, крепи здоровье и подчищай хвосты по учёбе, дабы в тёплую погоду не над конспектами корпеть, а
Lexone писал(а):на Воробьёвы Горы, на смотровую площадку
Lexone писал(а):Пролетающие мимо машины с характерным звуком, красные с одной стороны, желтые с другой.
Вот видно, что учёба не в радость, физику не учим? Машины должны быть синие впереди и красные позади - Допплеровское смещение спектра никто не отменял ;-)
Don't stop me now, I'm having such a good time

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#3 Сообщение mr jingles »

Lexone писал(а):Звук 4-ех тактного двигателя под тобой, работающего на оборотах, приближающихся к предельным. На спидометр ты не смотришь. В тот момент не до этого. Тебя обнимает девочка, сидящая за спиной, плотно прилегая своим телом от ног до груди. Никто лучше нее не сможет разделить и насладиться этим моментом с тобой. Её руки скрещены между собой на твоём животе, из-за небольшого страха она сжимает их, от чего вы становитесь еще ближе.
WTF? :dash2:
как может девочка "прилегать всем телом"? ))) ты ездил хоть раз с девочкой, которая "прилегла к тебе всем телом"? )) ты бы через 4 метра ее уже ссадил.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение MR.RICCO »

+1
Учись сейчас,чтобы в сезон не учиться ;-)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#5 Сообщение evil_laugh »

Дядя, что ж ты делаешь-то. После прочтения первого абзаца нахлынул такой сильный мототоксикоз, какого не было за всё межсезонье :-( настолько реалистично представил себе эту картину. Ну и чего мне теперь делать, а? :rofl: пойду в гараж, погазую и передачи попереключаю :rofl:

Езда на машине каждое утро на учёбу (и особенно обратно, когда сидишь в пробке и думаешь: "ну когда же домой...") выматывает и требует кучу денег, проверено мной прошлой зимой. Тогда из "мотоциклетного" у меня было только огромное желание купить мотоцикл :-) поэтому я точно так же стал ездить на метро и не жалею.

Вообще твой рассказ напомнил мне себя год назад, только без спиртного. Будь проще, очень многие проблемы не стоят того, чтобы о них волноваться. Особенно с девушками. Если что не по тебе - посылаешь сразу нафиг, и всё ;-)

ЗЫ ПЖ, отжог :rofl:
Последний раз редактировалось evil_laugh Сб фев 12, 2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Lexone

#6 Сообщение Lexone »

ПЖ Спасибо! Буду стараться здоровье поправить.
Вот видно, что учёба не в радость, физику не учим? Машины должны быть синие впереди и красные позади - Допплеровское смещение спектра никто не отменял
Улыбнуло :) Благодарю за комментарий!
WTF?
как может девочка "прилегать всем телом"? ))) ты ездил хоть раз с девочкой, которая "прилегла к тебе всем телом"? )) ты бы через 4 метра ее уже ссадил.
Ездил! И именно так всё и было!)

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение MR.RICCO »

руки не устають?

Lexone

#8 Сообщение Lexone »

Цитата:

руки не устають?
Ну у меня не спортивная посадка, скорее в бак упирался вечно от этого.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Дядя, что ж ты делаешь-то. После прочтения первого абзаца нахлынул такой сильный мототоксикоз, какого не было за всё межсезонье настолько реалистично представил себе эту картину. Ну и чего мне теперь делать, а? пойду в гараж, погазую и передачи попереключаю
Тот факт, что реалистично представил картину - меня сильно обрадовал)
Вообще твой рассказ напомнил мне себя год назад, только без спиртного. Будь проще, очень многие проблемы не стоят того, чтобы о них волноваться. Особенно с девушками. Если что не по тебе - посылаешь сразу нафиг, и всё
Спасибо, надеюсь Я к этому скоро приду.

mr jingles

#9 Сообщение mr jingles »

MR.RICCO писал(а):руки не устають?
да что там руки, там спина отвалиться должна :-)

вовкасс
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер

#10 Сообщение вовкасс »

ну ну ребята это ещё зависит от размера девочки :kiss2:
жизнь дана нам в ощущениях...

mr jingles

#11 Сообщение mr jingles »

вовкасс писал(а):ну ну ребята это ещё зависит от размера девочки
ну, с детьми я не катался - не знаю :-)

MaxProz
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Работа в горах.
Мотоцикл: Иж Планета-3

#12 Сообщение MaxProz »

Lexone Держись, это всего 7мь недель, мне еще пол лета работать на байк))))

Lexone

#13 Сообщение Lexone »

ну ну ребята это ещё зависит от размера девочки
Девочка в общем не очень большая :)
Lexone Держись, это всего 7мь недель, мне еще пол лета работать на байк))))
Спасибо! А тебе успехов в реализации!
Последний раз редактировалось Lexone Пн фев 14, 2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Никитосс
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: GSXR 1000 k1

#14 Сообщение Никитосс »

Совсем не большая) Хорошо пишешь...легко читается!

Чуть больше 40 дней-это ерунда)

Чех95rus
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-N

#15 Сообщение Чех95rus »

Неужели я не один такой страдалец :~[
Два раза в неделю,стабильна посещаю подземную парковку.
Завиду,дождусь пока проснётся,потянетсо))и еду в свой очередной дальнобой!!!от одного конца парковки,до другой :blush2:
В сотый раз посветить фонариком,потрогать все знакомые царапинки.... глубоко вздохнуть...Ну и само собой встретить взгляды сочувствующих людей,которые паркуют свои консервы.

Тяжжко господа...тяжкооо
:dash2: .
Детство-это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!

Ответить