Прежде чем писать, поискал аналогичную тему. Не нашел. Делюсь.
Заехал в гараж в тяпницу старшему спальник в поход забрать. Сел на моц, погрустил... Потом смотрю, шлем лежит. Взял в руки, а от него такой псиной несет, аж заколдобило... Ну думаю, почему это я раньше не замечал, когда ездил каждый день? Забрал домой.
Поискал в инете, как чистят шлемы... Потом как стирают. Потом, как его разобрать... (Arai RX-7 Corsair). Ни у нас, ни в English speaking форумах ничего толком не нашел. Может плохо искал...
Отцепил щеки, "пилотку", больше ничего не отцепляется.... С щек снял чехлы. Визор отцепил с ...надцатой попытки и ...надцати раз просмотра соответствующего видео. Всю "нутрянку" сложил в пакетик для стирки, визор и шлем замочил в тазике с порошком. Пенопласт в шлеме на дает ему лежать на дне. Пришлось придумать груз, чтобы "утопить". Оставил на денек.
У щеки после стирки (без отжима естес-но) отломился кусочек. В шлеме по периметру "воротничек" отклеился.
Сушил все неделю, просто на антресоли положил (воде дал стечь в тазик сначала - ибо много капало, когда в тазике перестала вода набираться, положил на антресоли, чтобы жена не пили... не возражала.
Как все высохло, взял клей момент, все, что отклеилось - приклеил. Пенопласт тоже приклеил. Одел чехольчики на щеки, вставил "пилотку". Полежал выходные, потом взял шлемак в руки - чистый, ничем таким противным не пахнет. Одел... Блин, 13 февраля. Е... ... перный театр, это ж сколько еще ждать... Снял. Снова одел. Походил по квартире, нарвался на мелкого (3 года), который проснулся и вылез в коридор. Ну тут он мне тоску развеял :)
Теперь есть ощущение, что я хоть чем-то, но сезон приблизил. Перчи вот уже драные, надо новые покупать... Комбез что-ли в химчистку отнести? Надо бы боты замочить с порошочком...
С наступающим днем Св. Валентина всех!
Как я постирал шлем...
- Kara_JR
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Авиация
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F4i
Первый раз слышу чтобы весь шлем замачивали в воде...я стираю только внутрянку...руками...очень бережно... 

Фри лайк э бёрд...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: FJR
осталось 47 дней.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
http://www.motoforum.ru/forum/topic20034.html здесь описан очиститель шлема...просто и недорого.
8 925 0260805
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Мож это не малый развеял, а "Момент" подействовал?Amir писал(а):Как все высохло, взял клей момент, все, что отклеилось - приклеил. [...] Одел... Блин, 13 февраля. Е... ... перный театр, это ж сколько еще ждать... Снял. Снова одел. Походил по квартире, нарвался на мелкого (3 года), который проснулся и вылез в коридор. Ну тут он мне тоску развеял :)

Don't stop me now, I'm having such a good time
- MegaMonster
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
...токсикоз...
HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!