"Практический" вопрос о тренировках

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Marrumi
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: нет
"Практический" вопрос о тренировках

#1 Сообщение Marrumi »

Доброго времени суток всем.
Прошлась по форуму и решила, что лучше всего написать сюда - если ошиблась, модераторы исправят ошибку. :blush2:
Хочу обратиться ко всем с очень большой просьбой.
Пишу рассказы, они же фанфики, о девушке-мото- и автогонщице (кто смотрел аниме Sailor Moon, поймёт, о ком я :-p , кто не смотрел, просто прошу помочь). Сама я от мотоспорта далека, как только может быть далека обычная девушка, не занимающаяся проф. спортом вообще. Героиня же моя - гонщик № 1 среди юниоров, ей 16-17 лет, японка, весьма обеспеченная, живёт, соответственно, в Японии. Так уж вышло, что пишу я о человеке, о роде занятий которого не имею представления. Тут не в роде занятий дело, а в харизме девушки. Сменить тематику рассказов не представляется возможным, поэтому и обращаюсь с просьбой. :-(

Для достоверности повествований очень-преочень нужна информация о мототренировках. Любая. О том, как часто они проходят, что нужно, чтобы успешно заниматься мотоспортом. Личный ли тренер у человека, который собирается делать карьеру в мотоспорте, или нет. Личный ли механик. Откуда их взять, как их подбирают для гонщика, с учётом характера или нет. Как и кем назначается расписание тренировок, согласовывается ли оно с возможностями гонщика или нет (моя героиня свободным временем располагает). Как проходят соревнования, как на них записываются, необходимы ли регулярные медосмотры (подозреваю, что да :sorry: ), как проводят награждения... В общем - всё, что только можно сказать. Если есть ссылки на толковые ресурсы, даже на этом форуме - тоже прошу дать. Перерыла Рунет, изгаляясь над тремя поисковиками, а инфы нашла - кот наплакал. Такие вещи всё-таки надо узнавать от людей, непосредственно с ними знакомых. :-(
Подойдёт любая информация, даже русские реалии, думаю, можно подогнать под японскую действительность. Теория интересующего меня вопроса, думаю, одинакова, только практика различна, и разница выражается в основном в обороте финансовых средств.
Повторяю, проф. спортом я не занималась вообще, и не представляю даже примерно, как проводятся индивидуальные тренировки. Но если бы и знала, всё равно должна была бы ознакомиться с реалиями мотоспорта как человек, желающий выпускать в свет качественную работу, пусть даже просто рассказы.
Вот. :-)
Не бойся того, что твоя жизнь быстро закончится, бойся того, что она так никогда и не начнется.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: "Практический" вопрос о тренировках

#2 Сообщение Алексей, СПб »

Marrumi заполните профиль в соответствии с правилами форума. (графа ИМЯ, ГОРОД)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Marrumi

#3 Сообщение Marrumi »

Уже всё.
Не бойся того, что твоя жизнь быстро закончится, бойся того, что она так никогда и не начнется.

Дач
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Z750R

#4 Сообщение Дач »

Посмотри соревнования MotoGP, почитай журналы, статьи о гонщиках.
Marrumi писал(а):Перерыла Рунет, изгаляясь над тремя поисковиками, а инфы нашла - кот наплакал.
Не верю!!! :triniti:
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#5 Сообщение Stas467 »

Почему то думаю, что написанное таким образом произведение, будет несколько нелепо выглядеть в глазах тех кто "в теме". И не важно, болельщик, организатор, участник лидер или аутсайдер.
На дороге смерти не бывает королей.

Marrumi

#6 Сообщение Marrumi »

Дач, ну той конкретной инфы, пример которой я привела, не нашлось. Журналы и статьи я просматривала, и в Инете, и в библиотеке, даже ксероксы делала, но там же всё в общем. Нужен человек, который если не сам этим спортом занимался, то имел непосредственное отношение к таким профи... :smile11:
Может, тогда хоть дадите ссылку на статью или журнал, где есть такая инфа? :blush2:
Stas467, ну я же не буду подробно описывать. Мне для "неподробных" упоминаний. :smile9:

Shay
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: два колеса

#7 Сообщение Shay »

думаю, тем кто будет читать твой фанфик не особо важно как оно на самом деле происходит. Главное, смысл, действие, а для большинства вообще рейтинг :smile74:
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять

Marrumi

#8 Сообщение Marrumi »

Shay, я себя уважать не буду, если буду о чём-то писать, сама не зная, что пишу. :-)

Shay
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: два колеса

#9 Сообщение Shay »

Marrumi зачем писать о том, чего незнаешь? %-) напиши о 4х колесном спорте, проще буит))))
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять

Marrumi

#10 Сообщение Marrumi »

Shay, не, для меня не проще, я о нём знаю столько же, сколько и о мото-. :dash2:
Я же писала - сменить тематику не получится, т.к. это будет означать сменить героиню, а сие нереально. :~[

Ну помогите хоть кто-нибудь, пожа-а-алуйста... :sorry:

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#11 Сообщение tsu »

Вот ведь... Все советуют девушке о чем ей писать и никто не отвечает собственно на вопрос. :smile1:
Вот я, если бы знал, обязательно ответил ;-)
Винтовка - это праздник... (с)

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#12 Сообщение Jackill »

Marrumi писал(а):Пишу рассказы, ... о девушке-мото- и автогонщице.....Сама я от мотоспорта далека, как только может быть далека обычная девушка, не занимающаяся проф. спортом вообще.
Marrumi писал(а):я себя уважать не буду, если буду о чём-то писать, сама не зная, что пишу. :-)

а в уже существующей ситуации разве нет некоторого противоречия ?

имхо, те кто в теме здесь не пишут, некогда им, в теме они ;-)
настраиваю ... примусы

Norman
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#13 Сообщение Norman »

Marummi, есть один знакомый- мотокроссом занимается. Поспрашиваю у него. Но нужно время. Пиши в аську.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#14 Сообщение Gummy-Maci »

А мне вот не очень понятно, что конкретно интересует. Как тернировочный процесс построен что ли? Так это как в любом спорте - завтрак, разминка, тренировка, обед, разбор тренировки, корректировки, тренировка, разбор, тренировка, спорт зал, ужин, отбой. Потом "день сурка". На разных уровнях интенсивность разная. те кто хочет стать чемпионами из процесса не вылезают даже ночью. Личной жизни нет, если только твоя "половина" не тренер или массажист :-) или очень повезет. Для рассказа аля аниме Sailor Moon вполне достаточно, только если не хочешь показать настоящих спортсменов, т.к. все настоящие спортсмены чистейшей воды задр... ну очень увлеченные люди.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Marrumi

#15 Сообщение Marrumi »

tsu, :-)
Jackill, ну так вот я хочу писать, но не знаю, как, вот и хочу узнать. :smile9:
Если б она археологом была, я бы в археологию полезла, и т.д.
Norman, OK, спасибо!
Gummy-Maci, как понять - завтрак, ужин? Это когда тренировка на выезде, имеется в виду?

Ответить