О военнослужащих - 2.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
О военнослужащих - 2.
Начало беседы тут: http://www.motoforum.ru/forum/topic20497.html Там рассказал про психику военнослужащих, их женщин, дедовщину и профессиональную армию.
Итак, продолжение политинформации исторической справки.
Гомосексуализм. Несколько раз, от людей не служивших, приходилось слышать, что в армии процветают гомосексуальные отношения. Даже высказывали мнение, что это и есть дедовщина. Не берусь утверждать за все современные вооруженные силы России, скажу лишь то, что довелось увидеть самому за 15 лет службы 1985 – 2000 годы. За это время побывал (включая командировки) примерно в 12 воинских частях (ВЧ): от Витебска до Кемерово и от Краснодара до Воркуты. ВЧ в основном строительные. Лихие девяностые, которыми сейчас детей пугают, на армии то же отражались. Каждую неделю все офицеры ВЧ собираются в одном помещении, и начальник штаба производит читку приказов по войскам. Сначала секретные, потом ДСП, потом все остальные. После читки все расписываются на каждом приказе, что слышали его и приняли к исполнению. И чего только не было в преамбулах приказов: и убийства военнослужащих, и суициды, и гибель при несчастных случаях, и изнасилования женщин, и оставления боевых постов, и массовые драки, и массовые отравления, и хищения оружия, и пожары и много ещё чего невесёлого в армии случалось. А вот выявления гомосексуализма не было ни одного раза! И в тех ВЧ, где я был лично, нигде я не слышал про половые отношения между военнослужащими. А ввиду того, что склонен доверять тому, что вижу сам, а не тому, что кто-то где-то сказал, считаю, что отсутствие гомосексуализма в армии и есть правило! И никто меня не убедит в том, что большинство российских гомосексуалистов свой первый опыт в армии получили. И что в каждой ВЧ этим упражняются.
Воровство. А вот этот смертный грех цветёт в армии пышным цветом. Молва приписывает эту страсть прапорщикам. Неправда это. Воруют в армии от мала до велика. Просто чаще всего начальник склада – должность прапорщика. Я бы сказал так: воруют все! Хотя, может быть есть и исключения. Естественно, каждый ворует на своём уровне. Каюсь: когда мне требовались для личных нужд олифа, краска или шпаклёвка, доска уголок или труба, то я не бежал за ними в магазин, а думал: как бы списать и доставить это из ВЧ, а если не удавалось, то тогда уже в магазин. Самое интересное в том, что с воровством в армии идёт нешуточная борьба на всех уровнях! Постоянные контроль, проверки, отчёты, комиссии, инспекции и т. д. И если, к примеру, табурет армейский по документам в казарме есть, а в наличии его нет, то старшина заплатит за него из своего денежного довольствия. Объём сворованного имущества подчиняется прочим законам человеческой логики. Если ты убил человека, то ты убийца, а если убил 10 миллионов человек, то ты завоеватель и можешь быть даже в почёте. Так и в армии: если стащил акваланг с корабля, то ответишь кошельком или свободой, а если подписал бумажку о списании и отправке в Китай десятка-другого боевых кораблей, то уважаемый (и очень богатый) человек.
Армейские перлы (для развлечения). Это оговорки командного состава, которые подчинённые запоминают и передают из уст в уста. Иногда привирают и добавляют от себя, потом где-нибудь аккумулируют, приписывая их все кому-нибудь одному. Неверно это. Как говорят в литературе: образ собирательный. Я за свою службу слышал с десяток-другой перлов. Не исключаю, что и сам оговаривался при воспитательных монологах перед личным составом. Для общего развития процитирую некоторые перлы (кто сильно заинтересуется, в интернете их тысячи):
1. Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец.
2. По команде "отбой" наступает темное время суток.
3. Дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти.
4. Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх.
5. Копать окоп от меня и до обеда.
6. Танки наступают небольшими группами по два-три человека.
7. Наше занятие гроша выеденного не стоит.
8. Здесь как на войне - убили командира, взял автомат другого.
9. Живете как свиньи в берлоге.
10. Сержант! У вас дневальный не стрижен, на ушах висит.
11. Короткими перебежками от меня и до следующего дуба бегом марш!
12. Если вам не нравятся эти сборы, мы вам устроим более другие.
13. Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой ГАЗ-69 или зампотеха.
14. Опять сапоги не чищены? Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову.
15. Вы курсанты или где?
16. Сейчас я соберу узкий круг ограниченных лиц, разберусь как следует и накажу кого попало, и не посмотрю офицер это или майор какой-нибудь.
17. После окончания стрельб боевые и учебные патроны должны быть приведены в исходное состояние.
18. Завтра у нас занятия по ПВО. Форма одежды - без оружия.
19. Доложить о наличии людей. Кто не все, того накажем.
20. Или вы прекратите курить, или одно из двух.
21. Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть.
22. Каждый курсант должен быть либо поощрен, либо наказан.
23. В следующем занятии будет некоторое увеличение содержания объема работ.
24. Что вы матом ругаетесь как маленькие дети.
25. Ты у меня смотри! Я где нормальный, а где и беспощаден!
26. Как вы строитесь?! Бежите один по одному!
27. Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть.
28. Значение синуса в военное время может достигать четырех и даже пяти!
29. Молчать! Или я сейчас буду зверствовать!
30. Эй вы трое! Идите оба ко мне!
31. Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?
Дембельские форма и альбом. Это байкерам будет близко и понятно. Особенно чопероводам. Я бы даже сказал, что это одного поля ягоды. В последние полгода службы солдаты принимались готовиться к поездке домой со службы. Выражалось это в подготовке альбома: в купленный альбом вклеивались фотографии со службы, всё это перемежалось доморощенными стихами местных поэтов. Обложка обшивалась бархатом, украденным в клубе с надписью металлическими буквами: Обнинск ДМБ 1992 – 1994. Но самый писк – это дембельская форма. Это когда на парадную форму нашивается невероятное количество всевозможных блесточек, висюлек, финтифлюшек, значков размером с орден и прочей лабуды. Самый натуральный тюнинг! Если поставить дембеля в строй, то разница будет разительной. Но он-то думает, что все гражданские увидят его такого красивого, отличного от других и оценят, а гражданским всё это совершенно не интересно! Солдат, он и есть солдат: что блестящий, что тусклый. Хотя, это моё мужское мнение, женщины больше внимания на одежду обращают. Им, может быть и не всё равно: тусклая или блестящая одежда.
Военный городок. Совершенно правильно называется городком. Это самый настоящий город, который может вполне автономно существовать несколько месяцев. Независимо от того, где он находится: в Москве, в 500 км от Магадана или в 50 км от Берлина. В военном городке обычно расположены следующие здания и сооружения: казармы, плац, клуб, столовая, чайная, склады (продовольственный, вещевой, хозяйственный, оружейный), автопарк, мастерские (автомобильные, оружейные, электронные, хозяйственные), баня, прачечная, общежития и жилые дома для офицеров и прапорщиков, котельная, водозаборные и очистные сооружения, насосные, электростанции, пекарня, подсобное хозяйство (свинарники, коровники, теплицы, пилорамы), боевые объекты (танкодромы, аэродромы, порты, пусковые установки, стрельбища и прочее). Количество объектов может добавляться или убавляться в зависимости от специализации ВЧ и его расположения. И на всех этих объектах служат (работают) солдаты. А руководят ими прапорщики и офицеры. У всех есть должностные обязанности: или пекарь, или водитель, или кладовщик, или повар и т. д. При этом у каждого солдата в оружейной комнате стоит личное оружие, с которым он в случае тревоги выходит в район дислокации. Несмотря на примерно одинаковые солдатские должности, у всех разные рода войск и, соответственно, эмблемы в петлицах. Далёкие от армии люди думают, что если солдат служил в танковых войсках, то всю службу в танке провёл (ВВС в самолёте, ВМФ на корабле, ПВ на контрольно-следовой полосе, а ВДВ на парашюте). Это не так. Правильнее будет сказать, что он мог там быть, но скорее всего не очень часто. А мог за всю службу ни разу и не увидеть этого.
Профессиональная армия. Да, да. Опять она призрачная. В идеале: солдат-срочник должен поспать в общежитии, поесть в столовой, приехать на боевой объект, пострелять, попрыгать с парашютом и т. д., снова поесть, вечером оттянуться на дискотеке или в боулинге и спать в общежитие. Вот тогда он будет повышать боевую выучку и обороноспособность Родины. А если он ещё и профессионал, то после стрельб сразу уезжает в свой коттедж, к семье. «Нет, сынок, это – фантастика» (с) реклама. Кто будет работать на всех объектах военного городка? Гражданские? Тогда военные городки могут располагаться исключительно рядом с городами (где эти гражданские живут), а не там, где они сейчас. Те городки порушить, а новые построить? Опять фантастика! К тому же сейчас солдаты выполняют все перечисленные работы за сущие копейки, проживая в казарме. И то денег не хватает. А гражданским нужно будет платить десятками тысяч рубликов за то же самое. В общем, всех, кто заявляет по СМИ, что планирует освободить армию от несвойственных ей функций, перевести её на профессиональную основу и прочий бред, лично я воспринимаю в двух ипостасях: или это бессовестный брехун, или душевнобольной, не понимающий о чём он говорит. Как в армии было, так и останется. В общем: за стабильность, мужики! Что бы всё, чему положено, стояло!
Итак, продолжение политинформации исторической справки.
Гомосексуализм. Несколько раз, от людей не служивших, приходилось слышать, что в армии процветают гомосексуальные отношения. Даже высказывали мнение, что это и есть дедовщина. Не берусь утверждать за все современные вооруженные силы России, скажу лишь то, что довелось увидеть самому за 15 лет службы 1985 – 2000 годы. За это время побывал (включая командировки) примерно в 12 воинских частях (ВЧ): от Витебска до Кемерово и от Краснодара до Воркуты. ВЧ в основном строительные. Лихие девяностые, которыми сейчас детей пугают, на армии то же отражались. Каждую неделю все офицеры ВЧ собираются в одном помещении, и начальник штаба производит читку приказов по войскам. Сначала секретные, потом ДСП, потом все остальные. После читки все расписываются на каждом приказе, что слышали его и приняли к исполнению. И чего только не было в преамбулах приказов: и убийства военнослужащих, и суициды, и гибель при несчастных случаях, и изнасилования женщин, и оставления боевых постов, и массовые драки, и массовые отравления, и хищения оружия, и пожары и много ещё чего невесёлого в армии случалось. А вот выявления гомосексуализма не было ни одного раза! И в тех ВЧ, где я был лично, нигде я не слышал про половые отношения между военнослужащими. А ввиду того, что склонен доверять тому, что вижу сам, а не тому, что кто-то где-то сказал, считаю, что отсутствие гомосексуализма в армии и есть правило! И никто меня не убедит в том, что большинство российских гомосексуалистов свой первый опыт в армии получили. И что в каждой ВЧ этим упражняются.
Воровство. А вот этот смертный грех цветёт в армии пышным цветом. Молва приписывает эту страсть прапорщикам. Неправда это. Воруют в армии от мала до велика. Просто чаще всего начальник склада – должность прапорщика. Я бы сказал так: воруют все! Хотя, может быть есть и исключения. Естественно, каждый ворует на своём уровне. Каюсь: когда мне требовались для личных нужд олифа, краска или шпаклёвка, доска уголок или труба, то я не бежал за ними в магазин, а думал: как бы списать и доставить это из ВЧ, а если не удавалось, то тогда уже в магазин. Самое интересное в том, что с воровством в армии идёт нешуточная борьба на всех уровнях! Постоянные контроль, проверки, отчёты, комиссии, инспекции и т. д. И если, к примеру, табурет армейский по документам в казарме есть, а в наличии его нет, то старшина заплатит за него из своего денежного довольствия. Объём сворованного имущества подчиняется прочим законам человеческой логики. Если ты убил человека, то ты убийца, а если убил 10 миллионов человек, то ты завоеватель и можешь быть даже в почёте. Так и в армии: если стащил акваланг с корабля, то ответишь кошельком или свободой, а если подписал бумажку о списании и отправке в Китай десятка-другого боевых кораблей, то уважаемый (и очень богатый) человек.
Армейские перлы (для развлечения). Это оговорки командного состава, которые подчинённые запоминают и передают из уст в уста. Иногда привирают и добавляют от себя, потом где-нибудь аккумулируют, приписывая их все кому-нибудь одному. Неверно это. Как говорят в литературе: образ собирательный. Я за свою службу слышал с десяток-другой перлов. Не исключаю, что и сам оговаривался при воспитательных монологах перед личным составом. Для общего развития процитирую некоторые перлы (кто сильно заинтересуется, в интернете их тысячи):
1. Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец.
2. По команде "отбой" наступает темное время суток.
3. Дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти.
4. Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх.
5. Копать окоп от меня и до обеда.
6. Танки наступают небольшими группами по два-три человека.
7. Наше занятие гроша выеденного не стоит.
8. Здесь как на войне - убили командира, взял автомат другого.
9. Живете как свиньи в берлоге.
10. Сержант! У вас дневальный не стрижен, на ушах висит.
11. Короткими перебежками от меня и до следующего дуба бегом марш!
12. Если вам не нравятся эти сборы, мы вам устроим более другие.
13. Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой ГАЗ-69 или зампотеха.
14. Опять сапоги не чищены? Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову.
15. Вы курсанты или где?
16. Сейчас я соберу узкий круг ограниченных лиц, разберусь как следует и накажу кого попало, и не посмотрю офицер это или майор какой-нибудь.
17. После окончания стрельб боевые и учебные патроны должны быть приведены в исходное состояние.
18. Завтра у нас занятия по ПВО. Форма одежды - без оружия.
19. Доложить о наличии людей. Кто не все, того накажем.
20. Или вы прекратите курить, или одно из двух.
21. Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть.
22. Каждый курсант должен быть либо поощрен, либо наказан.
23. В следующем занятии будет некоторое увеличение содержания объема работ.
24. Что вы матом ругаетесь как маленькие дети.
25. Ты у меня смотри! Я где нормальный, а где и беспощаден!
26. Как вы строитесь?! Бежите один по одному!
27. Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть.
28. Значение синуса в военное время может достигать четырех и даже пяти!
29. Молчать! Или я сейчас буду зверствовать!
30. Эй вы трое! Идите оба ко мне!
31. Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?
Дембельские форма и альбом. Это байкерам будет близко и понятно. Особенно чопероводам. Я бы даже сказал, что это одного поля ягоды. В последние полгода службы солдаты принимались готовиться к поездке домой со службы. Выражалось это в подготовке альбома: в купленный альбом вклеивались фотографии со службы, всё это перемежалось доморощенными стихами местных поэтов. Обложка обшивалась бархатом, украденным в клубе с надписью металлическими буквами: Обнинск ДМБ 1992 – 1994. Но самый писк – это дембельская форма. Это когда на парадную форму нашивается невероятное количество всевозможных блесточек, висюлек, финтифлюшек, значков размером с орден и прочей лабуды. Самый натуральный тюнинг! Если поставить дембеля в строй, то разница будет разительной. Но он-то думает, что все гражданские увидят его такого красивого, отличного от других и оценят, а гражданским всё это совершенно не интересно! Солдат, он и есть солдат: что блестящий, что тусклый. Хотя, это моё мужское мнение, женщины больше внимания на одежду обращают. Им, может быть и не всё равно: тусклая или блестящая одежда.
Военный городок. Совершенно правильно называется городком. Это самый настоящий город, который может вполне автономно существовать несколько месяцев. Независимо от того, где он находится: в Москве, в 500 км от Магадана или в 50 км от Берлина. В военном городке обычно расположены следующие здания и сооружения: казармы, плац, клуб, столовая, чайная, склады (продовольственный, вещевой, хозяйственный, оружейный), автопарк, мастерские (автомобильные, оружейные, электронные, хозяйственные), баня, прачечная, общежития и жилые дома для офицеров и прапорщиков, котельная, водозаборные и очистные сооружения, насосные, электростанции, пекарня, подсобное хозяйство (свинарники, коровники, теплицы, пилорамы), боевые объекты (танкодромы, аэродромы, порты, пусковые установки, стрельбища и прочее). Количество объектов может добавляться или убавляться в зависимости от специализации ВЧ и его расположения. И на всех этих объектах служат (работают) солдаты. А руководят ими прапорщики и офицеры. У всех есть должностные обязанности: или пекарь, или водитель, или кладовщик, или повар и т. д. При этом у каждого солдата в оружейной комнате стоит личное оружие, с которым он в случае тревоги выходит в район дислокации. Несмотря на примерно одинаковые солдатские должности, у всех разные рода войск и, соответственно, эмблемы в петлицах. Далёкие от армии люди думают, что если солдат служил в танковых войсках, то всю службу в танке провёл (ВВС в самолёте, ВМФ на корабле, ПВ на контрольно-следовой полосе, а ВДВ на парашюте). Это не так. Правильнее будет сказать, что он мог там быть, но скорее всего не очень часто. А мог за всю службу ни разу и не увидеть этого.
Профессиональная армия. Да, да. Опять она призрачная. В идеале: солдат-срочник должен поспать в общежитии, поесть в столовой, приехать на боевой объект, пострелять, попрыгать с парашютом и т. д., снова поесть, вечером оттянуться на дискотеке или в боулинге и спать в общежитие. Вот тогда он будет повышать боевую выучку и обороноспособность Родины. А если он ещё и профессионал, то после стрельб сразу уезжает в свой коттедж, к семье. «Нет, сынок, это – фантастика» (с) реклама. Кто будет работать на всех объектах военного городка? Гражданские? Тогда военные городки могут располагаться исключительно рядом с городами (где эти гражданские живут), а не там, где они сейчас. Те городки порушить, а новые построить? Опять фантастика! К тому же сейчас солдаты выполняют все перечисленные работы за сущие копейки, проживая в казарме. И то денег не хватает. А гражданским нужно будет платить десятками тысяч рубликов за то же самое. В общем, всех, кто заявляет по СМИ, что планирует освободить армию от несвойственных ей функций, перевести её на профессиональную основу и прочий бред, лично я воспринимаю в двух ипостасях: или это бессовестный брехун, или душевнобольной, не понимающий о чём он говорит. Как в армии было, так и останется. В общем: за стабильность, мужики! Что бы всё, чему положено, стояло!
Старый конь борозды не испортит.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
ДА Противно Господа.Написано для тех, кто успешно откосил от армии (или по причине полового бессилия не подлежит призыву). «Вкусны лапки гуся! А ты лапки гуся едал? Нет, но мой прадед видал, как наш барин едал!» (С) пословица. Это про вас, ребята. Вы строите своё мнение на рассказах журналистов, которые так же откосили от армии.
Игорь ты все это сам написал? ил копирайт проклятый замучал?
и тебя как мужика попрошу ответить за свои слова.
Я после школы собирался поступать в летное училище ВОЕННОЕ, но еще в 9 классе заработал Язву 12ПК (вплоть до госпитализации), + положение в семье было такое жестокий развод родителей, при котором я не смог уехать(язву не показывал нигде вплоть до института) оставив мать одну. И пошел учиться в МАИ на Байконуре. на первом курсе был госпитализирован с тяжелейшей язвой,.. потому что, скрывая её от военкомата(так как хотел учится в Летке) и от ВЛК (потому что прыгал с парашютом в составе ПДГ в\ч 43009) толком не лечил.
а просто тянуть срок на срочке не намерен,..тем более что совершенно законно не годен к Военной службе.
Еще есть вопросы?
Так что не **** равнять всех и вся
Некоторым Людям испортить праздник ВАМ Удалось.Поздравляю Вас ГЕРОИ.
да еще почитайте историю может поможет разобраться в себе
http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php
AFRICAnec БАЙКонурский
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: О военнослужащих - 2.
Серёж, оба рассказика от первого до последнего слова (кроме перлов) написал сам. Отвечаю.
И ещё: меня мало интересует кто служил, а кто нет, и по какой причине.
Старый конь борозды не испортит.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
что?sad1st писал(а):впадлу
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
эти байки "про пъяных матросов", насилующих городА, еще в Париже начали писать, после 19-го годаByke писал(а):http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php

расскажи лучше как "демократическая армия" Пендосии создавалась из когорты херувимов с амвона сошедших в белых одеждах

статьи данного типа - плод деятельности той самой "пятой колонны", корторая в 90-е на волне свободы слова о армии РФ писала либо чернуху, либо ничего. заказ такой был. платили за это хорошо. так же как нынче историю СССР переписывают, на потребу той швали, что у власти ныне и "демократическому обществу" забугорному.
я честно отслужил. сам пошел, несмотря на то, что мать "договорилась". и прошение о призыве в огр. контингент в ДРА писал вместе со всей группой из ДОСААФА, к сожалению не взяли, 5-х всего туда из нас 60-ти послали. а на службе в Чернобыль так же рвались, но часть на БД стояла, никого не пустили. это ныне расценивается как мазохизм или еще как... а воспитаны так мы, не ради "заработай и пожри".
2 года в ПВО, на ракетной базе. 3 полигона(Сарышаган в Казахстане) с боевыми стрельбами. там видел практически все части армий Варшавского договора, даже Куба была. и никто, никто не называл тогда оккупантами.

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Byke
Алексей, СПб НУ Лех раз Воспитаны так давайте назад в Армию.... почему же нет? Она же Воспитывает настоящих Мужчин.
Факты истории не оспоришь.
Вот скажи мне честно ,..ты хочешь чтобы твое чадо просто протрясло трусами в срочной службе,... или шло в военное училище,...
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ СЛУЖИТЬ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
Человек обязан в первую очередь - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, а не игрушкой в руках чиновников.
А давайте вспомним как формировалась армия в великую отечественную? Неужели сотни, тысячи, сотни тысяч и миллионы добровольцев не участвовали в войне, став солдатами и пройдя её, все удостаивались званий героев, или Партизаны и народные ополчения..а ведь они были простыми НЕ ВОЕННЫМИ людьми. Или их не надо благодарить? и праздник 9 мая не для них,..??
опомнитесь!!!!
Lenivets
Сам себе противоречишь:
Факты истории не оспоришь.
Вот скажи мне честно ,..ты хочешь чтобы твое чадо просто протрясло трусами в срочной службе,... или шло в военное училище,...
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ СЛУЖИТЬ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
Человек обязан в первую очередь - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, а не игрушкой в руках чиновников.
А давайте вспомним как формировалась армия в великую отечественную? Неужели сотни, тысячи, сотни тысяч и миллионы добровольцев не участвовали в войне, став солдатами и пройдя её, все удостаивались званий героев, или Партизаны и народные ополчения..а ведь они были простыми НЕ ВОЕННЫМИ людьми. Или их не надо благодарить? и праздник 9 мая не для них,..??
опомнитесь!!!!
Lenivets
Сам себе противоречишь:
Написано для тех, кто успешно откосил от армии (или по причине полового бессилия не подлежит призыву). «Вкусны лапки гуся! А ты лапки гуся едал? Нет, но мой прадед видал, как наш барин едал!» (С) пословица. Это про вас, ребята. Вы строите своё мнение на рассказах журналистов, которые так же откосили от армии.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
сам собой просится третий пункт:Byke писал(а):НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ СЛУЖИТЬ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ ВОЕВАТЬ(в случае войны) ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?

п.с. в Конституции РФ , как и СССР, есть пункт о всеобщей воинской ОБЯЗАННОСТИ. как с ним быть?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
мой пойдет на общих основаниях. если захочет в училище - пойдет туда. я не дам отговорить его, как меня в свое время, от поступления...(я поступил в Голицинское высшее училище МВД и КГБ тогда, но родня сломала и заставила документы забрать, жалею до сих пор о собственной ошибке тогдаByke писал(а):Вот скажи мне честно ,..ты хочешь чтобы твое чадо просто протрясло трусами в срочной службе,... или шло в военное училище,...

- Byke
В случае войны пойду воевать.... но воевать в мирное время НЕ ХОЧУ....Алексей, СПб писал(а):он закономерен в твоей раскладке
Может еще скажите что в мирное время армия у нас не воюет?
Вот простите поэтому и сидим в беззаконной опе,...Алексей, СПб писал(а):п.с. в Конституции РФ , как и СССР, есть пункт о всеобщей воинской ОБЯЗАННОСТИ. как с ним быть?
Это обязанность надумана, тем чтобы в случае боевых действий на территории Страны было пушечное мясо, а пока ничего не угрожает , чтобы была дешевая рабочая сила.
Скажу честно Не хочу я служить не в срочке не в училище, хочу жить мирно и работать на мирной работе,.
. откосил от армии? да откосил,.. но тогда не намеренно и не по своей воле.... но чему сейчас несказанно рад ,..видя как мои знакомые по стране мучаются в той самой армии дослуживая до пенсии и квартиры.
и вообще как это отвратительно звучит и не спроста эта фраза
ОТКОСИЛ ОТ АРМИИ
именно что тебя свободного человека с свободой выбора принуждают к чему то. То какая к черту тут свобода.
а срочная служба в армии звучит как СРОК - ты обязан протянуть срок
Страна в решеточку и колючую проволоку.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я ВОЙНЫ НЕ ХОЧУ И НЕ ЖДУ. НО ЕСЛИ ОНА СЛУЧИТСЯ Я ПОЙДУ ЗАЩИЩАТЬ Свой Дом, Свое Отечество И УБИВАТЬ ВРАГОВ.
и не надо брать меня на понт фразами типа
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:да все так говорят.
я рад за тебя что ты не стал МВДАлексей, СПб писал(а):я поступил в Голицинское высшее училище МВД и КГБ тогда, но родня сломала и заставила документы забрать, жалею до сих пор о собственной ошибке тогда
Последний раз редактировалось Byke Ср фев 23, 2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
хочу-нехочу... рынок. базар...Byke писал(а):В случае войны пойду воевать.... но воевать в мирное время НЕ ХОЧУ....

- Byke
Это твои слова и твой контекстАлексей, СПб писал(а):Цитата:
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ ВОЕВАТЬ(в случае войны) ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
он закономерен в твоей раскладке
Где тут противоречия???Алексей, СПб писал(а):Byke писал(а):
В случае войны пойду воевать.... но воевать в мирное время НЕ ХОЧУ....
хочу-нехочу... рынок. базар...сам себе противоречишь.неубедительно.
ты смотришь, но не видишь.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: wr250f cbr600rr
также как с 31 статьей =)) и с народным богатствомАлексей, СПб писал(а):п.с. в Конституции РФ , как и СССР, есть пункт о всеобщей воинской ОБЯЗАННОСТИ. как с ним быть

+1 Пост
- balu
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Дембельский альбом, и дембельская форма это предвкушение празника. Ведь самое главное это не праздник а подговка к нему. Ведь самый главный праздник для срочника это дембель. Ощущение палета и непрерывного счастья, предвкушение новой жизни.Lenivets писал(а):Дембельские форма и альбом
Перлы от меня.
32. Солдат без лопаты приступник.
33. Это туда, то самое сюда.
34. Вы и второй экземпляр проверьте (о написанном под копирку)
Мотоциклист-то я не настоящий.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Никто не хочет, но вот как показывает история, тебя об этом не спрашивают....Byke писал(а):НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ИДТИ СЛУЖИТЬ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
как? если не умеешь?Byke писал(а):В случае войны пойду воевать.... но воевать в мирное время НЕ ХОЧУ....
8 925 0260805
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
а ты начни с себя. выполняй то, что ДОЛЖЕН. а не пытайся ТОРГОВЛЮ устроить - вы мне ЭТО, тогда я вам ТО... иначе превращается в банальную продажу все. как в общем то и есть нынеsad1st писал(а):также как с 31 статьей =)) и с народным богатством

п.с. я вообще имею мнение, что при нынешней степени ответственности и направлении воспитания в случае реальных военных действий мало кто пойдет по собственной воле в ВС для участия в боевых действиях. а зачем? ЧТО ИМ (в материальном смысле) ЗА ЭТО БУДЕТ?

- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
чушь!!! серега я знаю о ком ты сейчас, но поверь мне на слово, большинство и них довольны! А многие получили квартиры не дослужив и до 35....Byke писал(а):видя как мои знакомые по стране мучаются в той самой армии дослуживая до пенсии и квартиры.
И вообще нафига все это затеяли! уже раз пятый начинается обсасываение этой идиотской темы.
УГОМОНИТЕСЬ
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Чушь втройне.Byke писал(а):именно что тебя свободного человека с свободой выбора принуждают к чему то. То какая к черту тут свобода.а срочная служба в армии звучит как СРОК - ты обязан протянуть срок
Как обычно мы слишком хорошо знаем свои права. и просто не хотим знать свои обязанности.
Серега не принимай близко, я знаю твое отношение к этому вопросу, и знаю что да как, но твои посты меня честно ставят в ступор иногда.
сколько людей , столько мнений, но с вот этим я был согласен всегда:
Если хочешь мира, готовься к войне
С латинского: Si visраеет, para bellum [си вис пацэм, пара бэллум].
Автор выражения римский историк Корнелий Непот (94—24 до н. э.), который использовал его в своем жизнеописании фиванского полководца IV в. до н. э. Эпаминонда.
Уже в эпоху античности эта латинская фраза стала крылатой. Ее повторил, несколько изменив, римский военный писатель Вегеций (IV в.) в своем сочинении «Краткое наставление в военном деле»: «Qui desiderat pacem, praeparet bellum» [кви дэзидэрат пацем, прэпарэт бэллум] — «Кто желает мира, готовит войну».
Смысл выражения: мир стране гарантирует только ее надежная оборона, мощные вооруженные силы, которые отбивают у возможных агрессоров всякую охоту к нападению, других гарантий мира объективно не существует.
Последний раз редактировалось gipnozbike Ср фев 23, 2011 13:18, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805