Есть вопросы по экипу!

Всё что нас Защищает.
Ratrek
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki zzr 400
Есть вопросы по экипу!

#1 Сообщение Ratrek »

Всем привет!
Рад вступить в Ваши ряды! Недавно был куплен Kawasaki ZZR-400. Как до его покупки так и после читаю этот форум и про экип в том числе. Собираюсь в ближайшее время ехать в Москву за экипом, т.к. в Самаре туго с выбором и дороговато, поэтому хочу определиться с конкретными моделями или хотя бы вариантами. На данный момент информации прочитал очень много, но определиться сложно.
Планирую покупать:
1. Шлем - видимо Airoh модель не могу определить, насколько я понимаю, неплохая альтернатива Shoei, но за более приемлемые деньги. От шлема хотелось бы получить: хорошую вентиляцию, низкий уровень шума, устойчивость к запотеванию визора, вес, конечно, играет не последнюю роль, но на карбон я не разорюсь, поэтому видимо до 1,5 кг приемлемо. Бюджет желательно 8т.р. приемлемо до 10т.р. Возможно что-то другое посоветуете.
2. Черепаха - нравится вот эта http://www.motopiter.ru/product_n.asp?ProdID=20935285# Цена тоже вполне устраивает отзывов об использовании не нашел, несколько человек отписывались что планируют купить или уже купили...
3. Перчатки - нет понимания, прочитал, что длинные нужны. Предлагаемые на форуме варианты за 3 и более т.р. не потяну, есть ли приемлемые альтернативы?
4. Боты - не хотел бы покупать высокие мотоботы, думаю о полусапогах или даже ближе к мотокросовкам(если так можно выразиться :)). Есть ли смысл покупать такой вариант или он не даст никакой защиты? Так по форуму все отписываются про высокие дорогие мотоботы, такой вариант не подходит.
5. Наколенники - шарнирные, думаю выбирать по месту из того что будет приемлемым по цене и качеству, буду признателен просто за рекомендации по маркам...
6. Куртка - текстильная без перфорации, но с кармашками вентиляции на молнии, с возможностью установки защиты спины отдельно. Таких пока не нашел... Думаю, тоже надо будет выбирать по месту, также буду признателен за рекомендации по маркам...

Очень хочется прочитать отзывы людей которые реально пользовались тем что рекомендуют или не рекомендуют. Заранее всем признателен за помощь.

Stas467
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Есть вопросы по экипу!

#2 Сообщение Stas467 »

3. Есть достойные варианты и дешевле. Ищи.
4. Мнение мое, но не вижу смысла покупать короткие боты. Они должны держать голеностоп. Иначе в кроссовках. Хотя бы удобно.
Зачем куртка с защитой? Ты ж черепаху берешь?
На дороге смерти не бывает королей.

Avix
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#3 Сообщение Avix »

Привет.
Ну для начала дам один общий совет. Правильный экип штука жёсткая и довольно сильно привязана к анатомии человека, поэтому его нельзя выбирать по внешнему виду, всё надо мерять.
1. Отсюда вывод. Никто тебе не скажет, что бери шлем AGV или ARAI и будет тебе счастье. Я при выборе шлема перемерял всё. Shoei мне вообще не подошли, Шарки так себе, и так далее. В результате взял AGV GP-Tech и доволен. Выбор, надо ездить по разным магазинам и смотреть, а потом вернуться в тот, который больше всего запомнился.
2. Черепашка вполне себе, так как обычно вся на ремешках, подгоняется под любого. Нравится длинная спина.
3. Длина перчаток зависит от остального экипа ... Выбирай по месту, бери те что понравятся.
4. Вот тут один совет. Не выдумай взять короткие. По моей личной статистике, при хреновых ботах почти любое падение приводит к переломам голеностопа. Боты должны защищать ноги как можно выше, тогда шанс встать после падения увеличивается. Я в этом году насмотревшись на мотобратьев, задушив жабу пошёл и разорился на Sidi Vortice, о чём не жалею. Короче, только высокие.
5. В LM-Trade видел очень интересные наколенники.
6 ..... тоже не понял зачем куртка, если есть черепаха.

Я в комплекте с черепахой\наколенниками использую камуфляж для ОМОН, ессно без нашивок. Продаётся в любом военном магазине, типа склада номер 1. Там пошив в любом экипе влезть позволяет. Прочный. Зимний камуфляж штука тёплая и не продуваемая, летний хорошо проветривается. Цена минимальна. Ну и видок тот еще получается :)))

Ratrek

#4 Сообщение Ratrek »

Stas467
3. Есть достойные варианты и дешевле. Ищи.
4. Мнение мое, но не вижу смысла покупать короткие боты. Они должны держать голеностоп. Иначе в кроссовках. Хотя бы удобно.
Зачем куртка с защитой? Ты ж черепаху берешь?
3. Как раз ищу :-)
4. понял спасибо за совет!
5. Думал ездить в черепе и чем-нибудь легком в жару, а в куртке вечером или в прохладную погоду...

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Avix
Привет.
Ну для начала дам один общий совет. Правильный экип штука жёсткая и довольно сильно привязана к анатомии человека, поэтому его нельзя выбирать по внешнему виду, всё надо мерять.
1. Отсюда вывод. Никто тебе не скажет, что бери шлем AGV или ARAI и будет тебе счастье. Я при выборе шлема перемерял всё. Shoei мне вообще не подошли, Шарки так себе, и так далее. В результате взял AGV GP-Tech и доволен. Выбор, надо ездить по разным магазинам и смотреть, а потом вернуться в тот, который больше всего запомнился.
2. Черепашка вполне себе, так как обычно вся на ремешках, подгоняется под любого. Нравится длинная спина.
3. Длина перчаток зависит от остального экипа ... Выбирай по месту, бери те что понравятся.
4. Вот тут один совет. Не выдумай взять короткие. По моей личной статистике, при хреновых ботах почти любое падение приводит к переломам голеностопа. Боты должны защищать ноги как можно выше, тогда шанс встать после падения увеличивается. Я в этом году насмотревшись на мотобратьев, задушив жабу пошёл и разорился на Sidi Vortice, о чём не жалею. Короче, только высокие.
5. В LM-Trade видел очень интересные наколенники.
6 ..... тоже не понял зачем куртка, если есть черепаха.

Я в комплекте с черепахой\наколенниками использую камуфляж для ОМОН, ессно без нашивок. Продаётся в любом военном магазине, типа склада номер 1. Там пошив в любом экипе влезть позволяет. Прочный. Зимний камуфляж штука тёплая и не продуваемая, летний хорошо проветривается. Цена минимальна. Ну и видок тот еще получается :)))
По поводку индивидуальной посадки всего экипа это я понимаю, вопросы задаю о тех нюансах которые в магазине не попробуешь. Надежность и вентиляция в общем по экипу, по шлему вообще основные моменты в магазине не поймешь. Если обобщить вопросы, то можно сказать так: на какие марки и модели всей перечисленной экипировки из средней ценовой категории стоит обратить внимание, чтобы не потерять сильно на качестве?

Спасибо за советы!
по куртке отписал выше. Не правильно думаю? Если вы говорите что можно обойтись чем-то одним (куртка или черепаха), то стоит выбирать по личным предпочтениям или черепаха+что-то легкое сверху более качественную защиту дает, чем куртка + нормальная защита спины?

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#5 Сообщение Копыто »

Ratrek писал(а): Так по форуму все отписываются про высокие дорогие мотоботы, такой вариант не подходит
лечиться дороже
Ratrek писал(а):6. Куртка - текстильная без перфорации, но с кармашками вентиляции на молнии, с возможностью установки защиты спины отдельно. Таких пока не нашел... Думаю, тоже надо будет выбирать по месту, также буду признателен за рекомендации по маркам...
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=57528
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ratrek

#6 Сообщение Ratrek »

Копыто
Ratrek писал(а):
Так по форуму все отписываются про высокие дорогие мотоботы, такой вариант не подходит

лечиться дороже
Ratrek писал(а):
6. Куртка - текстильная без перфорации, но с кармашками вентиляции на молнии, с возможностью установки защиты спины отдельно. Таких пока не нашел... Думаю, тоже надо будет выбирать по месту, также буду признателен за рекомендации по маркам...

http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=57528
Про мотоботы понял уже...

За ссылку огромное спасибо! Есть опыт работы с ними? Цены конечно очень приятные, не было ли сложностей с доставкой или качеством?

Копыто

#7 Сообщение Копыто »

Ratrek писал(а):Есть опыт работы с ними?
ты тему посмотри там же все написано

Ratrek

#8 Сообщение Ratrek »

Копыто
Ratrek писал(а):
Есть опыт работы с ними?

ты тему посмотри там же все написано
Да, уже почитал... :good: Поторопился с вопросом... :blush2:

Avix
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#9 Сообщение Avix »

Ratrek
Поверь мне, если увлечёшься байком, будет у тебя отдельный шкаф с экипом под разную погоду ... Идея с курткой под прохладную погоду вполне себе. Правда тогда и о штанах подумай. Я использую отдельный текстильный комбез для весны\осени.

Ratrek

#10 Сообщение Ratrek »

Avix
Ratrek
Поверь мне, если увлечёшься байком, будет у тебя отдельный шкаф с экипом под разную погоду ... Идея с курткой под прохладную погоду вполне себе. Правда тогда и о штанах подумай. Я использую отдельный текстильный комбез для весны\осени.
О штанах думал уже, но по бюджету они не пролазили, а после того как получил сцылочку от Копыто, нашел очень приемлимые по цене варианты. По качеству все отзывы положительные, поэтому на данный момент похоже самый интересный вариант. Все что подойдет закупить там, а остальное по ситуации, видимо и список несколько поменяется..

Вопрос еще вот какой, если у штанов съемная защита колен, можно ли ее использовать отдельно от мотоштанов? В мотоштанах летом жарковато будет хотел наколенники + джинсы...

Копыто

#11 Сообщение Копыто »

Ratrek писал(а):использовать отдельно от мотоштанов
нет штатная защита обычно г..о, лучше купи отдельные колени а штатную выкини

Ratrek

#12 Сообщение Ratrek »

Копыто
нет штатная защита обычно г..о, лучше купи отдельные колени а штатную выкини
Досадно... Думаю на месте еще посмотрю какие варианты будут предлагать...
Есть еще предложения/замечания по теме?

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#13 Сообщение Not_an_angel »

Ratrek Будешь мерить черепаху- следи чтоб спина копчик прикрывала. Или думай про шорты.
Про перчатки.... посмотри слегка б\у. Я практически новые перчатки ixs взяла за 1000 рублей. Вообще длинные перчи удобней- в куртку не задувает.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Ratrek

#14 Сообщение Ratrek »

Not_an_angel
Ratrek Будешь мерить черепаху- следи чтоб спина копчик прикрывала. Или думай про шорты.
Про перчатки.... посмотри слегка б\у. Я практически новые перчатки ixs взяла за 1000 рублей. Вообще длинные перчи удобней- в куртку не задувает.
Спасибо, понял. Визуально черепаха вроде должна копчик прикрывать, но когдв буду мерить еще раз обращу внимание.
Варианты с б/у рассматривал, но видимо откажусь от подобных.

Еще вопрос по подбору размера. Правильно понимаю, что весь экип должен сидеть максимально плотно, но при этом не жать или есть элементы которые желательно брать немного посвободнее?

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#15 Сообщение Not_an_angel »

Ratrek писал(а):Еще вопрос по подбору размера. Правильно понимаю, что весь экип должен сидеть максимально плотно, но при этом не жать или есть элементы которые желательно брать немного посвободнее?

Куртка: должна застегиваться на выдохе - т.е. максимально плотно. позже кожа чуток растянется и будет нормально. следи за длиной руковов.
Черепаха- плотно, но регулируется липочками. В случае чего можно перешить.
Ботинки- сама ступня нормально, как в обычной обуви. Но голень должна прижиматься крепко, но не перетягивая.
Колени должны быть по размеру коленной чашечки, но не должны сильно пережимать голень, когда сидишь на корточках(т.е. жать они будут, но не слишком)
Перчатки должны быть в размер. То что выше запястья- свободней( чтоб на рукова куртки налезли)
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Ответить