Порошковая окраска алюминия. Где сделать?
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Порошковая окраска алюминия. Где сделать?
Нужно покрасить порошком стаканы вилки в чёрный цвет. Требования к покрытию: прочность при ударе, стойкость к сколам и царапинам, масло- бензостойкость, посему порошок нужен эпоксиполиэфирный (комбинированный). Требуется правильная подготовка алюминия к покраске (обезжиривание, матирование, правильное грунтование или хроматирование).
В гугле не забанен, предложения есть, но на фоне стоимости окраски м2 поверхности в 120-200 р. за стаканы хотят 3000-3500 р. Для сравнения: ремонт бака и крыльев мне встали в 6000р. вместе с реконструкцией наклеек.
Интересует возможность подбросить стаканы в камеру с какой-ньть крупной партией, дабы побюджетней получилось.
Убедительная просьба, писать по делу.
В гугле не забанен, предложения есть, но на фоне стоимости окраски м2 поверхности в 120-200 р. за стаканы хотят 3000-3500 р. Для сравнения: ремонт бака и крыльев мне встали в 6000р. вместе с реконструкцией наклеек.
Интересует возможность подбросить стаканы в камеру с какой-ньть крупной партией, дабы побюджетней получилось.
Убедительная просьба, писать по делу.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Re: Порошковая окраска алюминия. Где сделать?
Что за стаканы такие в 15 кв. м.? Вобще что то ты загнул про грунтование, и прочее хроматирование, перебор это. Могу посодействовать, есть у нас порошок, цвет черный глянец, RAL - не помню номер.
Общаемся исключительно на ТЫ.
- ПЖ
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Не, по стаканам и 1 м2 не наберётся, но в конторах, куда звонил, с мелкими объёмами связываться не хотят, посему объявляют ценник, с прайсом резко расходящийся.Brodnik писал(а):Что за стаканы такие в 15 кв. м.? Вобще что то ты загнул про грунтование, и прочее хроматирование, пере
Грунтование или хроматирование это обязательная подготовка для алюминиевых поверхностей. Тем более, что стаканы, находясь на передней части мота близко к асфальту в значительной степени подвергаются факторам износа ЛКП (песок, грязь, камушки), поэтому и требования к прочности покрытия и его адгезии к поверхности предъявляются серьёзные.
Вчера с Лёвой пообщались на эту тему, появилась точка зрения, что стоит присмотреться к автоэмалям и специальному грунту для алюминия, ибо некоторые авто нынче имеют алюминиевый кузов, но красятся ни разу не порошком. Прорабатываю и этот вариант.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Жень!
Просто красишь их с соблюдение технологии и всё.
Я частенько даже глушаки крашу в черный цвет (мат и глянец) - нормально всё живет и держится
Просто красишь их с соблюдение технологии и всё.
Я частенько даже глушаки крашу в черный цвет (мат и глянец) - нормально всё живет и держится
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Борт 727 +100 достаточно качественной покраски(с сушкой) обычными эмалями. порошок-для колес(и то не обязательно-сам всегда обычными красками красил) или багажника(а вот тут-необходимость).ща вот попросил товарища багажник мне покрасить и руль,а то краска ключами отбивается,а на багажнике сумками стирается.
ай да я ))
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
А мужики то и не знают! Да, нет, все не так сложно. Грунтование при порошковой покраски вобще не применяется так как порошок за счет статики тупо прилипает к металлу (исключительно к металлу), а потом его запекают в печи при 180-200 грудусов исключительно цельсия. На счет хроматирования, можно сделать, только нафиг все это надо. Залог долговременной службы порошкового покрытия это чистая, сухая основа без признаков коррозии. Мойка поверхности с моющим средством, обезжиривание и удаление коррозии механическим способом вот и все.ПЖ писал(а):Грунтование или хроматирование это обязательная подготовка для алюминиевых поверхностей.
Общаемся исключительно на ТЫ.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Я вот сейчас озадачиваюсь раму красить, думаю порошок или нет...
но так и так ****** над перед покраской..
но так и так ****** над перед покраской..
Практикующий некромант
- gashek
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Жень Квочеру постучись , он вроде порошковыми красками занимается.
- Ykka
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Жужжащий шмель Yamaha DragStar 400
Женёк, ну ты сделал? Фотки есть? Что уже разузнал? Рассказывай, очень интересно :)
Qui non proficit, deficit.
- mikelodeon
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: SV650, SV400, SV1000 - я собрал пазл
я недавно красил диски. пескотруй, грунт, лак все дела.
полимеркрас.ру Мне оч понравилось, быстро и качественно. И мелочи они тоже красят.
полимеркрас.ру Мне оч понравилось, быстро и качественно. И мелочи они тоже красят.
- karmoran
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ПЖ, впринципе есть выход на порошковую поркаску.
С цветами у них напряженка ибо такая специфика. Если у них твой цвет есть тогда вопрос достаточно просто решаем. Если нету то тогда сама краска с тебя.
С цветами у них напряженка ибо такая специфика. Если у них твой цвет есть тогда вопрос достаточно просто решаем. Если нету то тогда сама краска с тебя.
Good riddance to bad rubbish
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Красил себе стаканы вилки краской из болона, для алюминиевых деталей, зачистил (место коррозии) нанес три слоя краски на весь стакан, потом к ней купил лак и шесть слоев лака! Слои лака сушил под лампой по часу на слой .Так же красил верхнюю траверсу.ПЖ писал(а):стоит присмотреться к автоэмалям и специальному грунту для алюминия
Сезон откатал пробоем нет. При покупки краски встретил парня с верхней траверсой от ямахи, он тоже подбирал цвет и покупал эту краску.