Езда при температуре около 0. как дорогу держит?
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Езда при температуре около 0. как дорогу держит?
Собственно сезон скоро, основные магистрали в Москве без снега, но влажные и т.к. температура около нуля, возможны обледенения. Вопрос в том, кто катал при таких условиях, на сколько оно опасно и вообще реально. Ощущения, советы и т.п. Много ли от резины зависит?
Видел в понедельник парня на супермото, довольно резво пролетел по заснеженной, затопленной водой дороге, причем на обычной резине.
Просто надо перегнать мот 30 км по мкаду по сути, вот в раздумьях, самому или на эвакуатор разориться...
Видел в понедельник парня на супермото, довольно резво пролетел по заснеженной, затопленной водой дороге, причем на обычной резине.
Просто надо перегнать мот 30 км по мкаду по сути, вот в раздумьях, самому или на эвакуатор разориться...
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Езда при температуре около 0. как дорогу держит?
DontKillMePLZ
Ну раз такой вопрос задаёшь - значит новичёк и опыта нет... ну а раз так и если ты не хочешь закрыть сезн не открыв - ну его нафиг... С перевозкой может помочь местный житель - Борт727 (Илья).
Ну раз такой вопрос задаёшь - значит новичёк и опыта нет... ну а раз так и если ты не хочешь закрыть сезн не открыв - ну его нафиг... С перевозкой может помочь местный житель - Борт727 (Илья).
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- vagner95
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CB750
впринцапи вполне реально щас перегнать)) только ты сам пойми готов ты испытать такой холод??)))) я ту зиму на скуторе гонял на зимней самодельной резине) и поверь шарфы были льдышкой и продувало пипец как)))) (и это скутер на котором ехал 40 км ч) а так делай выводы)) впринцапи неспеша можно перегнать))) я по городу катался асвальт держит
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
однозначно !!!DontKillMePLZ писал(а):на эвакуатор разориться...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Инженер- электронщик
- Мотоцикл: KTM Adventure 1190
Запугали парня!!!
На выходных катался, и не я один катался..
1. Выбери денек б/м погожий (если есть такая возможность).
2. Подожди второй половины дня (чтоб прогрело и на асфальте не было корки, а была именно вода).
3. Не забудь перчатки.
МКАД вообще чистый, там стремно не будет, больше опасайся въездов - выездов в гаражи и т.п. (где снега много).
Зы. Поскольку ты спрашиваешь - значит осознаешь повышенную опасность! Делай все нежно и аккуратно, не спеши, и все ок будет!
ЗыЗы. Если на асфальте корка (гололед) - отложи перегон (это обязательно, тут уже риск не оправдан)!!!
На выходных катался, и не я один катался..
1. Выбери денек б/м погожий (если есть такая возможность).
2. Подожди второй половины дня (чтоб прогрело и на асфальте не было корки, а была именно вода).
3. Не забудь перчатки.
МКАД вообще чистый, там стремно не будет, больше опасайся въездов - выездов в гаражи и т.п. (где снега много).
Зы. Поскольку ты спрашиваешь - значит осознаешь повышенную опасность! Делай все нежно и аккуратно, не спеши, и все ок будет!
ЗыЗы. Если на асфальте корка (гололед) - отложи перегон (это обязательно, тут уже риск не оправдан)!!!
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
а если это будет в пути - то максимально выпрями мот и проезжай без газаDGI писал(а):ЗыЗы. Если на асфальте корка (гололед)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Во второй половине дня, когда яркое солнце прогревает до +5 все асфальтовые дороги уже без снега. Перегнать 30 км. можно. Только ехать не более 60км/ч (а больше и не станешь ибо тупо задубеешь) и не забывать про ещё не смытые с поверхности остатки противореагентов, то бишь держать дистанцию, не газовать и не закладывать.
Но если опыта ноль, то ну его нафиг, проще эвакуатор заказать аль попросить кого за пиво...
Но если опыта ноль, то ну его нафиг, проще эвакуатор заказать аль попросить кого за пиво...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Street73
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
Молодой!Горячий! Не надо ничего перегонять,да еще по МКАД.Успеешь! Дождись нормальной стабильной плюсовой температуры.
Чойта ниче нивидна
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
Позавчера перегоняли мот , все ок , есть неприятные моменты на дороге да и рановато все таки , я бы пока воздержался тем более если опыта нет , передавить тормоз щас проще простого 

пАдонок в глубине души...
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Мнения разделились"))) Если вы про опыт езды на моте, то за плечами прошлый сезон. Если про езду в таких услових, то да нету, поэтому собственно у спрашиваю. в +2 ездил прошлой осенью, на счет холодно я бы не сказал, в теплой не продуваемой мотокуртке и штанах вообще не замечал, что холодно, на светофорах еще двиг хорошо так подогревал меня") Может только руки на высоких скоростях подмерзали, т.к. перчатки летние легкие были.
Просто гораздо спокойней, когда твой мот стоит в ТВОЕМ гараже") На эвакуатор жаба давит потратиться. Блин смотрю прогноз на неделю, все около нуля... Надо было в понедельник гнать, когда на термометре +7 днем было и солнце светило. Походу ждать придеться...
Просто гораздо спокойней, когда твой мот стоит в ТВОЕМ гараже") На эвакуатор жаба давит потратиться. Блин смотрю прогноз на неделю, все около нуля... Надо было в понедельник гнать, когда на термометре +7 днем было и солнце светило. Походу ждать придеться...
- Shadow61
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
- Мотоцикл: Хонда Трансальп 600
Ну так потратишься на ремонтDontKillMePLZ писал(а): На эвакуатор жаба давит потратиться.

Если уж так хочется мот прегнать, где нормальная дорога едь 10-40 км\ч
Где опасно можно и вручную прокатить.
Выбери дороги где машин мало, лучше сделать крюк по тихим дорогам, чем быть сбитым бараном на машине.
И свой мот не доверяй НИКОМУ и НИКОГДА.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
разница лишь в том, что осенью ты был накатан, то сейчас это будет первый выезд и сразу экстремальныйDontKillMePLZ писал(а): в +2 ездил прошлой осенью,

Да хранит нас Бог
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
В прошлом сезоне выкатился числа 20го марта, закрыл сезон в конце ноября. То ли у меня экип тёплый (с поддёвкой), но сильно холодно не было, нормально. Если асфальт сухой то колёсо не срывает, но на мокрых участках нужно быть очень аккуратным. С газом надо быть весьма осторожным, не как летом, впрочем, обратил внимание, что в жару +35 колесо юзило не меньше, чем в начале и в конце сезона, так что, не норма по мне всё, что не в пределах от 10 до 30С.
ТС так и не написал что за мотоцикл перегнать надо. Джиксер литровый, сибиху 400 или голду. По мне разница довольно большая. Сибиху бы погнал, с голдой бы задумался, а джиксер бы точно погрузил на эвакуатор
ТС так и не написал что за мотоцикл перегнать надо. Джиксер литровый, сибиху 400 или голду. По мне разница довольно большая. Сибиху бы погнал, с голдой бы задумался, а джиксер бы точно погрузил на эвакуатор

-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Попроси Димку Медведя....он уже катается....если не хочешь на эвакуаторе....
Искусство вождения требует жертв