дорогие мужчины! очень нужна помощь юридически грамотного человека. у меня жопь((( дело было так. я из Самары .в прошлом году купила kawasaki ninja 250r б\у, но в хорошем состоянии. в договоре купли-продажи написали 120 000, чтобы избежать налогов продавцу.прокатилась 1 раз с лучшим другом , вернулись на стоянку ночью(гаража нет) , стоянка отказалась его принимать. решили поставить к другу в гараж. он взял покататься и попал в аварию. сам без прав, гаи и не вызывали и факт, что был на моем мотоцикле, скрыл. потом просто стал скрываться когда я говорила о мотоцикле, хотела повесить номерной знак и поставить слайдеры. говорил, то в Казани он, то в Уфе. и так все лето. ему повезло, что 90%лета я была в отъезде. я просила поставить мот на зимнее хранение, арендовала местечко в одном из салонов. но ответом было:"я после аварии не езжу на мотоциклах, забирай сама". и снова, как только я звоню, что мол еду, так Казань, Уфа, Москва... нет друга на месте. я человек не злой, очень доверчивый и никогда бы не могла подумать, что лучший друг способен меня предать, поэтому ждала, терпела, ну мало ли что у человека могло случиться, работа, командировки...
а однажды сказала, что вовсе не хотела мотоцикл черного цвета, что было бы неплохо обтянуть его белым винилом, так для девушки красивее. а потом, когда продавать, новый хозяин сам бы решил оставить пленку или снять. ни в коем случае не хотела красить.
наступил декабрь. и я была вынуждена нанять эвакуатор, чтобы перевезти ниндзю... но вернули мне его без пластика, фар, зеркал и тд. только рама, на колесах, бак и хвост. а хвост, дорогие мои, белый матовый. покрашен без моего разрешения... а остальной пластик типа на покраске еще,это мне дружок сюрприз сделать хотел якобы... я в шоке. говорю-"не трогай ничего, привези все остальное!" так и не привез и по сей день. недавно зашли с знакомым байкером навестить моего ниндзю . и он заметил что бак помят, колесо переднее погнуто, пробег +3500, дно мокрое от масла, под ним пятна. а краска белая смылась моей жидкостью для снятия лака. я ничего этого не заметила, когда забирала мотоцикл. поздно вечером было. темно. торопились, салон закрывался. да и вообще, мне 20 лет, я к мотоциклам со всей душой и любовью, но пока не разбираюсь

в общем ремонт тысяч на 100 000. я пытаюсь вопрос мирно решить, а дружок мой бывший говорит- "денег нет у меня" . в милиции руками разводит, типа не угон же, сама отдала. мы с байкером опять к "другу" пообщаться по душам и по-мужски, а он:"Статьи 167 и 168 УК РФ больше не действуют, че ты с мужиком пришла?? это угроза от третьего лица, это ты под статью попадаешь, а я от вины не отказываюсь, просто денег нет. буду тебе 5 лет выплачивать и все тут."

и что теперь делать? как мне решить это все, избежав договора купли-продажи, где стоит заниженная цена? есть ли на моей стороне хоть какой-то закон? административная ответственность -не выход, ответчик в суд не придет, слушание перенесут. и так до бесконечности. а я так хочу своего ниндзечку живым и здоровым видеть