угон и защита от угона

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Сестра Кличко
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: эндуро Раптор
угон и защита от угона

#1 Сообщение Сестра Кличко »

Ребят,не пинайте новичка,просто сижу с мобильника а трафик не резиновый.
вообщем у меня эндурик(раптор) из гаража я его пока не вытаскивала, и,признаться боюсь вытаскивать....гараж не отапливаемый,и фиг его знает в каком он там состоянии.... попросила мужа поставить его к свекру на зимовку, поставить то поставил,а вот когда приехал,сказал что успел только клемму скинуть с аккума, так там и бросил...ну да ладно,вытащу,пожалею...промажу всего :)
вопрос вот в чем...

стоянка у нас ооооооочень далеко, и стоит она оооочень дорого, прошлым летом он стоял около дома пристегнутый тросом к моей машине,но.... в одну прекрасную питерскую ночь,проснулась от странного звука...вжик вжик..... выглядываю в окном,а там какая то скотина трос пилит.... причем явно какой то лузер,ибо пилил то ли напильником то ли хз чем,т.е. пилил минут 15, огреть сковородкой чугунной я его все ж успела,но вскользь,и он сбежал.... мотик был пристегнут одним тросом(не мотоциклетным,по проще,я им коляску в поликлинике пристегиваю,типа велосипедный чтоль) так вот одним тросом он пристегнут к ниве,вторым тросом(по меньше) колесо к маятнику было пристегнуто ну и на руле замок штатный.... но этого чуется мало ,для постоянного хранения на улице...ставить куда-либо не реально:( и если прошлым летом я работала полную неделю то сейчас 2 через 2 ...

вообщем вопрос таков...как лучше сделать так,чтоб не позарились....

перечитала кучу статей, везде говорят что моя техника больше добыча для хулиганов нежели профессионалов. и вполне возможно установка сигналки может решить проблему...но вот вопрос...какую лучше взять? хотелось бы конечно с обратной связью и датчиком объема,пускай по мимо всего соседям кровь попротит... но блин с деньгами напряг:( к тому ж пепелац кредитный:(

кто что посоветует...где купить(я живу в СПБ)

еще подумывала сделать прожектор с датчиком движения,чтоб когда кто-нить мимо проходит свет загарался...как никак палево...к тому ж живу на 2 этаже...

RODNOY
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Re: угон и защита от угона

#2 Сообщение RODNOY »

Улица по любому стремное место.
А так сигналка с 2-х сторонней связью. Только сосед причем? на сигналку не ставь сирену . ща на них все равно никто внимание не обращает а аккум разрядет. Причем автономные может глючить и выжрут даже на не сработавшей сигналке. Известны случаи.
Ну и канеш трос потолще и цепляй так что б не пилить не кусать не удобно было.
Чем труднее тебе его ставить тем труднее угонщику от него избавится. И пока он возится тут и ты со сковородкой. Но теперь бей ребром, сразу на поражение)))
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: NC700XD

#3 Сообщение JohnAl »

Цепь купи на строительном рынке потолще, замок к ней амбарный. Сигналка - др0чь практически бесполезная. Пионеры укатывают руками. Быстро так. Так что, механические средства - наше все. Если охота оралку, ищи замок на диск или U - скобу с датчиком наклона и сиреной. Но, кмк, тебе тоже дорога будет.
От профи и газели не поможет ничего, но мот явно не тот, что интересен.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Сестра Кличко

#4 Сообщение Сестра Кличко »

Улица по любому стремное место.
А так сигналка с 2-х сторонней связью. Только сосед причем? на сигналку не ставь сирену . ща на них все равно никто внимание не обращает а аккум разрядет. Причем автономные может глючить и выжрут даже на не сработавшей сигналке. Известны случаи.
Ну и канеш трос потолще и цепляй так что б не пилить не кусать не удобно было.
Чем труднее тебе его ставить тем труднее угонщику от него избавится. И пока он возится тут и ты со сковородкой. Но теперь бей ребром, сразу на поражение)))
в нашем дворе на сирену как раз ооочень внимание обращают. чуть что - не я так сосед с битой выбежит( даже если чтоб заткнуть чужую сирену) это уже проверено на опыте "не местныйх" машин,кои суются в наш двор с неотрегулированой сигналкой.... чуть писк - сосед с битой "успокаивает" по любасу спугнет

то что место стремное - знаю и сама( но выбора нет.... платить 2500 за месяц стоянки - нет денег:( сезон стоянки - цена мотика

а какую сигналку лучше взять? реально ли уложиться в 3000?
в тырнете видела чудо замочек беркут sv1000 и стоил умеренно и защищал говорят хорошо, но проект закрыт:( и ее не купить:((((

RODNOY

#5 Сообщение RODNOY »

JohnAl писал(а):От профи и газели не поможет ничего,
забыл уточнить что тросом надо к чему нить приковывать. Или ставить так что б газель рядом не подьехала. Канеш газель и 4 молдованина страшная сила но тащить мот 50 метров врятли будут. И пока будут тащить пейджер сообщить что "Хозяин, аларм, нас воруют"

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В 3000 наверное врят ли. Смотри что б пейджер брал как можно дальше. Всегда пригодится.

Сестра Кличко

#6 Сообщение Сестра Кличко »

Цепь купи на строительном рынке потолще, замок к ней амбарный. Сигналка - др0чь практически бесполезная. Пионеры укатывают руками. Быстро так. Так что, механические средства - наше все. Если охота оралку, ищи замок на диск или U - скобу с датчиком наклона и сиреной. Но, кмк, тебе тоже дорога будет.
От профи и газели не поможет ничего, но мот явно не тот, что интересен.
вот именно что на него кроме шпаны не позарятся...это не дорогой японец или еще что либо....это только с виду он эндурик, на самом деле это "табуретка" 50 кубовая....

кстати про скобу по подробнее можно???? интересненько....не о беркуте ли ты говоришь?

RODNOY

#7 Сообщение RODNOY »

Опять же. Все эти замки на колесо от пионеров. Если он и с оралкой то заливаешь его монтажной пеной и кидаешь в газель. Оралку под пластиком залить сложнее. Ее еще обнаружить надо. Нет невскрываемых систем. есть время на ликвидацию. Чем больше тем лучше

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A

#8 Сообщение DImBOSS »

RODNOY писал(а):пока он возится тут и ты со сковородкой
:rofl: можно еще собаку с собой возить, для лучшего эффекта
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Сестра Кличко

#9 Сообщение Сестра Кличко »

не уверена что в нашем дворе есть профессионалы....сам посуди, будет ли профессионал отпиливать велосипедный трос 15 минут напильником?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
можно еще собаку с собой возить, для лучшего эффекта
страшнее меня со сковородкой думаю ничего нет:))))) я зажмуриваюсь и бью на поражение:))))))))

т.е. судя по тому что прочитала - его стоит 5ю тросами и цепью пристегнуть к ниве и спать спокойно:)

RODNOY

#10 Сообщение RODNOY »

Сестра Кличко это тебе повезло. Безопасности много не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну 5-ю не 5-ю но чем больше тем лучше. Но лучше что б и ты знала что с мотом че то не так. Это или аралка или пейджер. Я за последнее. К соседу сама зайдешь. Типо - бери биту пойдем хулиганов истреблять))))

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: NC700XD

#11 Сообщение JohnAl »

Пейджер глушится достаточно легко. Кмк, у любого пионера щас эта глушилка, она стоит готовая даже - копейки.
Цепи - самый дешевый способ. Против болтореза правда, держаться секунд 30-40, но это инструмент дорогой и громоздкий, гопники его в кармане не таскают. Еще тема - скоба из хорошей арматуры, ее перекусить труднее чем цепь. Но тут уже самопал, запор надо самому изобретать.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

RODNOY

#12 Сообщение RODNOY »

Жень, но цепи сыромятина. Хотя канеш самый бюджетный способ

Ответить