Выбор Мотоцикла. Нужны советы. Заранее спасибо.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: в процессе
Выбор Мотоцикла. Нужны советы. Заранее спасибо.
Добрый день. Настал момент приобретения первого мотоцикла. Перед этим не простым занятием хотел-бы услышать несколько ценных советов, т.к. жизнь одна... да и от мота хотел-бы получать только позитивные эмоции.
Итак... следуя "алгоритму выбора первого мото"...
1. Форум читал до тех пор.. пока в голове не началась каша... надеюсь.. что-то усвоилось)))
2. мотоцикл нужен для езды по городу. работа-дом-дача.
3. 33 года, 180 рост, 85 кг
4.Хотел вложиться в 200 тыс.р.
5. близкие по духу разделы посмотрел... что можно сказать.. как и всяк нормальный человек.. изначально остановил свой выбор на CBR 600 (тот который спорт-турист).. но... прочтя пару сотен язвительных отзывов на тему "головы, гонять, хаябусы".. и тд... понял, что выбор мой в корне неверный.....
Судя по основной массе советов.. брать надо СВ 400... или 400 бандита...
Нравится Фазер.. не нашел советов по поводу использования его в качестве первого мота.
В результате вопрос.... пойдет фазер в качестве первого мота или нет.. если да, то.. учитывая массу брать 400 или 600... или все-же остановиться на СВ 400?
Итак... следуя "алгоритму выбора первого мото"...
1. Форум читал до тех пор.. пока в голове не началась каша... надеюсь.. что-то усвоилось)))
2. мотоцикл нужен для езды по городу. работа-дом-дача.
3. 33 года, 180 рост, 85 кг
4.Хотел вложиться в 200 тыс.р.
5. близкие по духу разделы посмотрел... что можно сказать.. как и всяк нормальный человек.. изначально остановил свой выбор на CBR 600 (тот который спорт-турист).. но... прочтя пару сотен язвительных отзывов на тему "головы, гонять, хаябусы".. и тд... понял, что выбор мой в корне неверный.....
Судя по основной массе советов.. брать надо СВ 400... или 400 бандита...
Нравится Фазер.. не нашел советов по поводу использования его в качестве первого мота.
В результате вопрос.... пойдет фазер в качестве первого мота или нет.. если да, то.. учитывая массу брать 400 или 600... или все-же остановиться на СВ 400?
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Выбор Мотоцикла. Нужны советы. Заранее спасибо.
Если совсем ездить не умеешь - чесотку. Если навык хоть какой есть - 600
На дороге смерти не бывает королей.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ненада бандита 400 брать - малЭнький он тебе буит.vet писал(а):или 400 бандита...
Фазер норм.
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
не слушай не кого ,бери ,то что нравиться ,то-есть 600 ,я купил себе тандеркэт (кто -то скажет что это не мот, а рухлять и он не едет ,это их мнение),без опыта вождения мотоцикла и вообще без опыта вождения на дорогах общего пользования(за рулем чего-то либо вообще не сидел) ,2 сезона откатал и живой,а убиться можно и на 250 .Конечно если у тебя полно бабла и ты можешь менять мотоциклы ,как перчатки ,тогда да.
- n!k
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1100
400ки мало, continue прав, бери то, к чему лежит душа и тянутся руки, на чём тебе хотелсь бы кататься каждый день )
я в своё время последовал таким же советам и взял чуть больше 400ки
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ага.. как правило первым мотом видят Эр1 и неменьше... так что конечно - пусть берут.n!k писал(а):400ки мало, continue прав, бери то, к чему лежит душа и тянутся руки, на чём тебе хотелсь бы кататься каждый день )
vet, к тебе не относиться.
Good riddance to bad rubbish
- МурыЧ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: PENSIONER
- Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)
vet А водительское удостоверение кат.А у тя есть???
лучше переесть, чем недоспать...
(с) ...МурыЧ
(с) ...МурыЧ
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Приветствую! По поводу выбора мотоцикла. Если осознаешь, что можешь себя держать под контролем, то можно покупать. Главное давить в себе желание крутить ручку газа безз головы, а на эмоциях.
Что касается самого мотоцикла, то по моему мнению нужно покупать тот, который нравится и тот, который подходит. Это можно понять просто сев на него. Если чувствуешь, что сидеть удобно, все органы управления подходят под ТЕБЯ, да еще и нравится внешне- надо брать!. Единственное надо быть готовым к падениям - это неизбежно, как следствие первым нужно покупать экипировку, а на остальное мотоцикл, а не наоборот! А литраж, что ж дети на скутерах бьются, а на 400ке 52 лошади позволят, если нет головы, уйти на тот свет быстро. Нужно постепенно вкатываться и если никогда не ездил, то самое опасное - начиная со второй недели езды и потом сезон. Дело в том, что появляется чувство эйфории и ошибочное понимание того, что ты можешь управлять мотоциклом как гонщик. Важно в этот момент себя сдержать, поскольку мотоцикл может выкинуть на дороге сюрпризы. Бери то, что нравится и подходит! И удачи тебе в покупке и на дорогах))))
Что касается самого мотоцикла, то по моему мнению нужно покупать тот, который нравится и тот, который подходит. Это можно понять просто сев на него. Если чувствуешь, что сидеть удобно, все органы управления подходят под ТЕБЯ, да еще и нравится внешне- надо брать!. Единственное надо быть готовым к падениям - это неизбежно, как следствие первым нужно покупать экипировку, а на остальное мотоцикл, а не наоборот! А литраж, что ж дети на скутерах бьются, а на 400ке 52 лошади позволят, если нет головы, уйти на тот свет быстро. Нужно постепенно вкатываться и если никогда не ездил, то самое опасное - начиная со второй недели езды и потом сезон. Дело в том, что появляется чувство эйфории и ошибочное понимание того, что ты можешь управлять мотоциклом как гонщик. Важно в этот момент себя сдержать, поскольку мотоцикл может выкинуть на дороге сюрпризы. Бери то, что нравится и подходит! И удачи тебе в покупке и на дорогах))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Взрослый уже - ездить будешь вдумчиво. Не слушай пеонэроф
откатайся на чесотке, там
Тебе 50 кобыл хватит B-). На вырост мотов не бывает

Тебе 50 кобыл хватит B-). На вырост мотов не бывает
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Zur
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: RoyalStar 1300
Странно, почему никто не предлагает самый безкомпромиссно-учебный моц всех времен и народов Honda CB750 ? Японцы неспроста уже 25 лет как используют его учебной партой в мотошколах.
Идеальная развесовка, баланс тяги и момента, абсолютная неубиваемость всего, от движка до ходовки. Я бы советовал начинать именно с него. Он не намного злее 400сс моцыков, но дает полностью осознать все прелести езды на мотоцикле.
Единственный опыт, который невозможно получить на сибихе - опыт ремонта мотоцикла
Я начинал с 400сс чопера в свое время, а потом пересел на сб750, после этого месяца полтора я вообще с нее не слезал, и фактически каждый день я открывал в ней что-то новое.
За 150-180 ты возмеш сибиху в идеальном состоянии, какраз останецца на экип, без которого НИЗЗЗЯ !
сб750 - идеальный моц начинающего, и это не я придумал...
а 400тка станет скучна тебе через месяц, совершенно серьезно говорю
Вот такую бери

Идеальная развесовка, баланс тяги и момента, абсолютная неубиваемость всего, от движка до ходовки. Я бы советовал начинать именно с него. Он не намного злее 400сс моцыков, но дает полностью осознать все прелести езды на мотоцикле.
Единственный опыт, который невозможно получить на сибихе - опыт ремонта мотоцикла

Я начинал с 400сс чопера в свое время, а потом пересел на сб750, после этого месяца полтора я вообще с нее не слезал, и фактически каждый день я открывал в ней что-то новое.
За 150-180 ты возмеш сибиху в идеальном состоянии, какраз останецца на экип, без которого НИЗЗЗЯ !
сб750 - идеальный моц начинающего, и это не я придумал...
а 400тка станет скучна тебе через месяц, совершенно серьезно говорю
Вот такую бери

-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: в процессе
Права есть. и даж ходил учиться (в крылатское))))) спасибо за советы.... как приобрету, оставлю отчет))
-
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Мой пример - думал сначала в качестве первого взять cb400, взял первый урок на нем и понял, что и момента как будто не хватает (крутил на 1-й и 2-й), да и маловат он мне.
Взял в итоге фазер 600 (fz6 s2). Вчера был первый выезд - все отлично! Рулится легко - по мне, так лучше чем ебрик. Динамика шикарная - пока пробовал в диапазоне 4-6 тыс., до 11 крутить страшновато. В общем ищи или Фазер или Хорнет
Взял в итоге фазер 600 (fz6 s2). Вчера был первый выезд - все отлично! Рулится легко - по мне, так лучше чем ебрик. Динамика шикарная - пока пробовал в диапазоне 4-6 тыс., до 11 крутить страшновато. В общем ищи или Фазер или Хорнет
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
vet
ИМХО есть 2 варианта:
1) купить CB400 и учиться - но тут надо сразу для себя решить, что это на сезон, просто освоиться (хотя может и полюбишь)
2) если не хочешь менять после 1-го сезона, то бери то, что нравится, 600-ку какую-нить. Спорт-турист я б не советовал, если нет желания на трек ездить (не, я понимю - красиво и т.п., но в режиме город-дача-работа всё ж не очень удобно, ИМХО), скорее классику, но если прям нравится - то бери его (я так понимаю, что речь про F4i).
Первый вариант мне совсем не нравится, т.е. этих сибих уже просто невозможное количество, а во втором есть опасность - что вот выберешь что-то, да не то, ивсё равно менять придётся через сезон...
ИМХО есть 2 варианта:
1) купить CB400 и учиться - но тут надо сразу для себя решить, что это на сезон, просто освоиться (хотя может и полюбишь)
2) если не хочешь менять после 1-го сезона, то бери то, что нравится, 600-ку какую-нить. Спорт-турист я б не советовал, если нет желания на трек ездить (не, я понимю - красиво и т.п., но в режиме город-дача-работа всё ж не очень удобно, ИМХО), скорее классику, но если прям нравится - то бери его (я так понимаю, что речь про F4i).
Первый вариант мне совсем не нравится, т.е. этих сибих уже просто невозможное количество, а во втором есть опасность - что вот выберешь что-то, да не то, ивсё равно менять придётся через сезон...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Хотел сказать бандит650, но чота глянув на ценник, понял что весна - зло. И за 200тыр нынче торгуют или уг или очень дорого. Да это вобщем про все моты в данный момент сказать можно.
Из древних можно бандит 750 или 600 глянуть. Все ж повеселей сибихи.
Из древних можно бандит 750 или 600 глянуть. Все ж повеселей сибихи.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Брать бандита 600-650 и не париться!
Лучшего варианта не придумать!
Будут вопросы пиши в личку.
Лучшего варианта не придумать!
Будут вопросы пиши в личку.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006