Всем привет, может конечно плохо смотрел, но похожей темы не нашёл...
Ситуация. Зимой купил мот "с рук", в ГАИ не поехали, т.к.холодно и скользко. Из документов есть только ПТС с именем предыдущего владельца, договора купли-продажи тоже нет.
Возможно ли заключить сейчас ДКП с владельцем и самому потом поехать ставить на учёт, без него, имея только ПТС и ДКП? Или надо обязательно, чтоб он сначала поставил/снял с учёта(кроме ПТС у него тоже ничего нет - мот брал в салоне)?
Заранее благодарю за ответы!
Как правильно поставить на учёт
- servikk
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Он должен поставить-снять, или вы с ним должны сгонять в ту контору, в которой ДКП на него оформлялся и попробовать (если договоритесь) онулировать его и написать на тебя...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: TDM-850
Re: Как правильно поставить на учёт
А каков шанс договориться переписать на меня, если после покупки прошло уже 3 года почти?
- servikk
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Думаю наврядли, хотя попробовать можно ... порядка двух тыров стоит такая процедура, и перечеркнутая/анулированная запись в ПТС... У меня на нынешнем так ...Ни чё крименального, на учет поставил беспроблемно ... 

Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Если эта контора до сих пор существует, то теоретически они могут задним числом анулировать запись в ПТС, вписать тебя как нового владельца и поставить печать.Lexei4 писал(а):А каков шанс договориться переписать на меня, если после покупки прошло уже 3 года почти?
Но по некоторым причинам для тебя скорее будет предпочтительнее, чтобы продавец выполнил процедуру поставить/снять и оформил ДКП на тебя.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: TDM-850
Re: Как правильно поставить на учёт
Спасибо за ответы! Надеюсь в эту субботу погода позволит докатиться до ГАИ...