Сдал!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
31Combat
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Сдал!

#1 Сообщение 31Combat »

Ура!
Мои мучения закончены!
Сдавал сам, честно, без взяток. И убедился лишь в том, что само получение прав - огромнейший фарс.

Обучение прошёл у roms ( за что ему огромное спасибо ). Катался на ёбре, мотоцикл был лёгкий, удобный, но слишком хороший для того, чтобы на нём учиться на сдачу прав ;-) На таком надо учиться ездить. Ёбрик поворачивал, ехал и не глох... Но не будем об этом

Пришёл я в ГАИ ещё 29ого марта, подгоняемый слухами об отмене экстрерна, позвонил заранее, узнал какие нужно документы, сделал честно медкомиссию и нашёл карточку водителя старую.
Пришёл я туда в 13-30. И офигел.
В 16-00 очередь на сдачу документов дошла до меня.
В 17-10 я стал сдавать теорию
В 17-15 я её успешно сдал.
В 18-30 я получил закорючку о том, что я её сдал.
Итого 5 минут экзамена, 5 часов онанизма.

Ну ничего, приду в воскресенье и сдам площадку, думал я. Но, мечтам наивного чукотского мальчика не суждено было сбыться, их затоптала реальность, избила и плюнула в лицо напоследок. Я много слышал о качестве мотоциклов на экзамене, но чтобы так!
Я сам мальчик не маленький, 190/95, но когда я сел на этот Минск он.. заглох. Просто взял и заглох то ли от моего веса, то ли от офигевания, что он всё таки завёлся. Вообщем, за первую свою попытку я заглох 6 раз. 2 из них просто стоя на месте, 2жды по ходу движения, 1 раз на старте и 1 раз при переключении передачи. Причём после второго раза меня согнали с мотоцикла и мужик пошёл чистить нагар на свече! ( причём я явно видел, что он чистил свечу при подготовке к экзамену ). Итог очевиден, меня отправили на второй заход.
И вот, в это воскресенье мотоцикл как будто подменили. Да, он по прежнему дохал, пердел, дрындел. Но уже не глох на холостых.
Сдавал сначала разворот с разгоном-торможением. Выжал сцепление, переключил на вторую, выжал снова, стал переключать на 1ую и вылетел на нейтраль ( лампочка нейтрали не горела ). Попытка быстро воткнуть первую не удалась и я заглох. Подумал, что всё, трындец. Однако откатал оставшиеся 2 упражнения идеально и мент говорит "Иди на первое упражнение снова". Я удивился, но поехал. В этот раз я решил рискнуть и с мыслью "Передачу мне запили, *лять" со всей дури без сцепления переключился на вторую, а затем сразу на первую, раскрыв ручку газа на полную. Уж не знаю, что обо мне подумал владелец мотоцикла, но важен результат.. Видимо.
Потом ещё 3 часа ожидания самих прав и волшебная корочка у меня в руках.

Резюме: Сдать без взятки можно. Но нужно ли - сказать не могу, слишком всё это неправильно, надо кардинально менять подход к практической части экзамена. Как это реализуют - я без понятия, моего мнения всё равно спрашивать не будут.
Хотя я считаю, что сдавать надо под тот тип техники, на котором ты будешь ездить. И упражнения должны быть универсальны, чтоб их мог пройти и чоппИр, и супер-спорт, и Минск.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Сдал!

#2 Сообщение Сергей Ф »

Молодец. Поздравления!! Береги их теперь, а то взяли моду отбирать права чуть что :-)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

djuggi
На форуме: 16 Лет 27 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#3 Сообщение djuggi »

НУ тады поздравы!!!

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#4 Сообщение Avix »

Поздравляю, а как так получилось что не было возможности сдавать на своём мотоцикле? В мск есть возможность сдавать на ёбрах, плюс, многие эти ёбры с собой привозят от мотошкол.

31Combat

#5 Сообщение 31Combat »

Сергей Ф писал(а):Молодец. Поздравления!! Береги их теперь, а то взяли моду отбирать права чуть что
Не отнимут, на Сибихе особо не погоняешь с моими габаритами, а пьяным за руль не сажусь, двойную сплошную не пересекаю.
Но спасибо =)
djuggi
Avix
Спасибо. Моя сибиха не стоит на учёте, да и roms сказал, что 8 рку с ней сделать сложно. А его не предлагал, а я не просил. Да и не потребовалось, как видно

Айка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Взяла Ёбрик и не выёбриваюсь :)

#6 Сообщение Айка »

Поздравляю!
Да, это не Минск, а расстройство сплошное. Сдать-то на нем можно, сама видела... Но очень с переподвыподвертом. И непонятно, за каким хреном эта эротика с экзотикой нужна.
А у меня трогаться на холостых вообще не пожелал. Глох - и все. При том, что весу во мне совсем немного. Так что пойду в воскресенье снова...
На ебрике сдавать было бы в разы спокойнее...
Та шо ж вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь.

Лёва
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#7 Сообщение Лёва »

поздравляю!!! теперь ты официально прокачан)))))))
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#8 Сообщение Roadrunner »

Кстати, про CB400. Информация так сказать, для крупных кабанов вроде меня и 31Комбата: сибиха ппц мягкая. Амморты(живые) выставлены в самое жесткое положение, один фиг присутствует раскачка на серии волн, вдвоем ехать невозможно(в смысле, 2 тела по цетнеру весом), пробиваются амморты нещадно на каждой кочке. Думаю, что 750 для крупных товарищей - более предпочтительный вариант.

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#9 Сообщение ShaitanArba »

Roadrunner Сам-то на VX ездишь)
No children, no background, no id, no style

paruka
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#10 Сообщение paruka »

Roadrunner писал(а):Кстати, про CB400. Информация так сказать, для крупных кабанов вроде меня и 31Комбата: сибиха ппц мягкая. Амморты(живые) выставлены в самое жесткое положение, один фиг присутствует раскачка на серии волн, вдвоем ехать невозможно(в смысле, 2 тела по цетнеру весом), пробиваются амморты нещадно на каждой кочке. Думаю, что 750 для крупных товарищей - более предпочтительный вариант.
глянь характеристики. Если не изменяет память там грузоподъемность окло 120 кг. А че не впятером по селу кататетесь?
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

31Combat

#11 Сообщение 31Combat »

paruka писал(а):глянь характеристики. Если не изменяет память там грузоподъемность окло 120 кг. А че не впятером по селу кататетесь?
Эм.. В Характеристиках про грузоподъёмность нигде не говорится. Да и теоретически она ограничена лишь маркировкой шин. Ну и головой.
Айка писал(а):А у меня трогаться на холостых вообще не пожелал. Глох - и все. При том, что весу во мне совсем немного. Так что пойду в воскресенье снова...
Этот Минск на холостых и не будет трогаться. Чтоб он поехал надо ручку газа выкрутить на треть. Но аккуратно, ибо тросик газа может сделать финт ушами и ручка останется открытой до тех пор, пока её не закроют.

Вообще, если сформулировать

1. Трогаемся с газом и ТОЛЬКО с газом.
2. Ручку газа открываем и закрываем очень аккуратно.
3. Передачи переключаем без сцепления и с газом на треть ручки ( иначе можем заглохнуть ).
4. Если едем на холостых внимательно слушаем двигатель, если начинает глохнуть - добавляем газу.
5. На восьмёрке обязательно едем с газом, иначе на 6 и 12 часов он может заглохнуть ( там неровности асфальта )
6. Если горит лампочка нейтрали, то не значит, что нейтраль включена. И наоборот, если она не горит, то не значит, что включена передача.

Айка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Взяла Ёбрик и не выёбриваюсь :)

#12 Сообщение Айка »

31Combat Спасибо! Постараюсь на след. неделе попробовать с учетом этих тонкостей.
Та шо ж вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#13 Сообщение Каримыч »

Поздравляю! :good:
техника, она ЖИВАЯ!!!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#14 Сообщение mr jingles »

Молодец!
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

goksa
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#15 Сообщение goksa »

31Combat писал(а):Сдавал сам, честно, без взяток.
и правильно!!! очень рад за тебя. поздравляю!

Ответить