Однажды ноябрьским прохладным днем.

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Однажды ноябрьским прохладным днем.

#1 Сообщение BMSeer »

Почитав рассказы, припомнился мне один случай.
Был год 96. Была, да и есть собственно у меня отцовская Ява 350 «Старушка». Настала суббота, погода была приемлемая и не такая холодная, градусов 6-7 и я довольный собрался на дачу к своей отраде. День, как потом оказалось, был веселый, но об этом позже. Выехал рано, часов в 8, дабы к 10 точно быть на месте. Прихожу на станцию, покупаю билет, жду. Подъезжает электричка, я довольный сажусь, открываю журнал и спокойно еду. Ошибкой моей было пропустить название электрички. И тут сквозь хрипоту динамиков доносится «осторожно двери закрываются, следующая станция …….». И тут меня пробил пот – название станции, которое мне не нужно было совсем! Но деваться некуда, поехал…. Доехав до станции, вышел и по расписанию понял, что завис часа на 4. Но благо дорога близко, поймал попутку и доехал на одну остановку назад, откуда двинулся в нужном направлении. Но опять прокол – на моей станции не останавливается!!! Проехав на одну лишнюю и выйдя, снова понял, что завис часа на 2 уже – перерыв. Пошел пешком и часам к 2 я был на месте. Всю неделю лили дожди, лужи были знатные. Аккумулятор подсел, но завел. Кататься одному скучно, поэтому позвал соседа, и мы поехали на карьеры. Попав в несколько луж, ноги были мокрые, но с шутками – прибаутками мы ехали. Выехав на поле мотоцикл неожиданно заглох метрах в 5 от большоооой лужи, за берегами которой виднелась пашня- дорога была перепахана. Дул неприятный прохладный ветер. Поскольку дорога была под горку, а севший аккумулятор не давал возможности завести с кик-стартера, то мною был выбран метод заводки с толкача. 2 передача отпадала - места для разгона мало, поэтому включив первую и откатив немного назад мы, как спортсмены на трассе для бобслея поехали с горки к светлому будущему. Ява с толкача заводится очень интересно. Она сначала как бы нехотя попыхивает, а потом резко взрывается! Так и произошло, услышав обнадеживающие звуки, я чуточку прибавил газу, и…….. Я услышал за своей спиной мат, который заглушал рев двигателя. Мотоцикл, резко рванув вперед, практически опрокинул меня и я повис на руле. Как вы догадались, бежал я слева и падая, автоматически выкрутил ручку газа еще больше. Казалось ветер притих в ожидании развязки, все птицы которые оставались, обратили взор на меня. Я их не подвел! Видя приближающуюся лужу и пашню, я начал думать что делать. Догнать мотоцикл я не мог, до замка зажигания дотянутся тоже. Я принял решение тормозить тем, до чего дотягиваюсь – передним тормозом. Нажимаю тормоз и…… Тишина. Я смотрю в небо, лежу. Ощущения мокроты нет. Под спиной что то теплое. Оборачиваюсь по сторонам- я на середине лужи, как моряк на необитаемом острове. Подо мной был мотоцикл. Что получилось. Когда он завелся, то поток грязи из-под заднего колеса обрызгал толстым слоем соседа с головы до ног, а когда я нажал на тормоз, то мот подкосило и я догнав его, упал сверху. Подняли, вытащили из лужи. Один цилиндр не работал. Кое - как просушили и на одном доехали до дома.
Решив, что на мотоцикле мы достаточно накатались, мы решили поехать туда же, но на велосипедах! Позвали еще приятеля и поехали втроем. Тема для разговора уже была, поэтому доехали быстро. Решили спуститься к воде. Они взяли велосипеды на плечо и спокойно стали спускаться. Такое положение вещей меня не устраивало, ведь настоящие мотоциклисты даже на велосипеде крутят ручку газа и я сказав им, чтобы разошлись и смотрели, стал спускаться в седле. А смотреть действительно было на что. Неладное я сразу почувствовал. Со стороны заднего колеса раздалось хр-хр и мои педали стали прокручиваться назад. К кромке воды я успел набрать приличную скорость и с ненормативной лексикой поехал пугать рыб. В тот день я промок основательно. Смеялись долго. Как вытаскивали меня и как потом до дома ехали- отдельная тема, но день был веселый. Вот вроде и все за тот день))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

RODNOY
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Re: Однажды ноябрьским прохладным днем.

#2 Сообщение RODNOY »

BMSeer писал(а):Проехав на одну лишнюю и выйдя, снова понял, что завис часа на 2 уже – перерыв
По выхам нет перерывов. Но это так. Капризничаю :blush2:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да и ява на 1-й передаче на грязюке пойдет тупо в юз так что свистишь браток.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

BMSeer

#3 Сообщение BMSeer »

В Москву еще как были, как раз пути перекладывали и ограничивали ближе к обеду.

За каждое слово готов ответить- это так к свисту.

RODNOY

#4 Сообщение RODNOY »

Ф то время жил в Одинцово. По выхам и праздникам пириривоф не было. :acute:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хотя ноябрь...
Но яву с 1-й в грязи точно не заведешь ;-)

BMSeer

#5 Сообщение BMSeer »

Читаем внимательно- заводил под горку, вдвоем. И мы знаем, что на съездах с бетонки как правило укатанный грунт, который после дождя высыхает. Могу научить потом, если желание будет.

А кто сказал про Одинцово? Я поздравляю, что ты там жил, но я проживал по горьковскому направлению.

RODNOY

#6 Сообщение RODNOY »

BMSeer писал(а):Читаем внимательно- заводил под горку, вдвоем.
Было и четверо и трое. И не на 1-ой яве. Пока на попу не прыгнешь - колесо идет юзом. Причем на второй яве, правда уже 4-ка, поршневая была не але.
Вариант А) если ты ей прыгнул на жепу то история - ГОН. Вариант В). Ты ей на попу не прыгал, а услышал историю от друзей. Опять ГОН.

BMSeer

#7 Сообщение BMSeer »

Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!

Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одинадцать лет!
Уже крокодил
У фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра... -
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зелёную воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывёт
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймёт...
Трусы и рубашку
Со стула берёт.

Фома удивлён,
Фома возмущён:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.
С. михалков

Считаешь гон - твое право. На попу не обязательно прыгать. А при подношеной поршневой и зубастой резине.... Хотя мне насрать- у тебя не получалось - твои проблемы. А если у самого не получалось, то это не означает, что другие такие же)

RODNOY

#8 Сообщение RODNOY »

И зубастая резина в те годы была только у него)))
Не умеешь красиво свистеть и не берись.
Тема закрыта.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#9 Сообщение MedveD »

Что то тоже не особо верицо. Дажа если резина шашастая была ! На асфальте то на 1 юзом идет.
Все там будем.

RODNOY

#10 Сообщение RODNOY »

Да любая на яве на 2-й без прыжка даже на асфальте на юз берет. Бажов млин :rofl:

BMSeer

#11 Сообщение BMSeer »

Колхоз - дело добровольное))) Не верится - вам то видней конечно - рядом были и мотоцикл толкали.)) И к сведению. Даже на восходовской резине можно завести на первой на асфальте старушку, не задраную. Проблем не составит, выдохнутся придется, но со 2-3 попытки легко. И с первой передачи мне больше нравилось заводить, потому как обороты сразу больше получаются. Так что при грамотной работе сцеплением все выполнимо. Если не верите, то купите с прбегом мотоцикл Ява 350, модель 360.00, неделька тренировок и "невозможное" станет возможным. А резина стоила 130 по моему рэ у зенита покупалась.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#12 Сообщение SaSh'ok »

У меня такая ява, если на восходовской резине то может и можно растолкать. В одиночку сначала расталкивается на 2, потом подтыкаешь первую и она подхватывает, при том резко. Может вообще без акума ездить, там специально на замке резервное положение есть. Вообще отличный мот.
Практикующий некромант

BMSeer

#13 Сообщение BMSeer »

Мотоцикл мировой.
Можно на первой заводить.SaSh'ok

Как вариант подтыкать первую. Но можно по- другому. Ставишь киком в среднее положение цилиндры и разгоняешься. Потом можно резкоотпускать, можно плавно- все от мота зависит. Я немного облокачивался боком на сиденье (нагружал). По первости трудно было, потом приноровился. Сначала на юз срывает, но потом когда казалось бы останавливается- заводится.
По грунту тоже. Если мокрый укатанный песок с подложкой из суглинка, то вдвоем можно завести, но поигрывать сцеплением надо. Колесо немного зарывается, а потом проворачивается- главное до этого момента не выдохнуться))) Завели мы его тогда рза с 4)

dml555
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: Дизайн, архитектура, ремонт.
Мотоцикл: Cagiva Canyon 500

#14 Сообщение dml555 »

У меня нужно вдвоем прыгать на попу, когда один сидишь не заводит

BMSeer

#15 Сообщение BMSeer »

Если перебранная поршневая, то да- завести сложно. У знакомого была здесь на дачах - мучался когда аккум сдыхал, поршневую перебрал. Он и с кик стартера в прыжке заводил)))) Я свою не вскрывал, она так и позвякивала пальцем и сколько км она прошла только ей ведомо)

Ответить