Изменение в постановке в ГАИ

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
CliFf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: SV1000
Изменение в постановке в ГАИ

#1 Сообщение CliFf »

Теперь как по новым правилам оформлять?!
Вчера отдала залог за мотак, на неделе хочу перегнать. :blush2:
Мотик стоит на учете, владельцу можно его не снимать? А мне приехать в ГАИ с договоором купли-продажи и оставить номера предыдущего владельца?
Кто сталкивался?
Only Japan woods!

Jager
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
Re: Изменение в постановке в ГАИ

#2 Сообщение Jager »

Тоже интересно. Мотик с сентября стоит на транзитах. Хочу поставить-снять одним днем.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Brute
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#3 Сообщение Brute »

недавно по машине так думали сделать, не работает эта тема, сказали хорошо если черезз месяца 2 система такая заработает :triniti:

Vasili4
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Белый

#4 Сообщение Vasili4 »

Владельцу снимать его с учета не надо.Иначе номера будут уже другими Т.к при снятии они их утилизируют на месте.
Схема такая : ЕСЛИ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В ОДНОМ РЕГИОНЕ ( т.е допустим Москва ) не важно в каком округе то возможно переоформление без снятия и постановки на учет.С владельцем оформляете договор купли продажи , забераешь у него все документы , идешь в гаи.Приходишь ,стоишь в очереди подаешь документы , и сообщаешь гаишники что ты хочешь в связи с покупкой внести изменения в СТС и ПТС и оставить гос номер . Все отдал документы , оплатил пошлину ( 300р за внесение изменений ) и ждешь.Тебе выдают СТС и ПТС с твоими данными и все поехал...Вот такая схема.
I'ts a chopper baby!

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#5 Сообщение Galeon »

Все работает. Схема такова.
Если ТС не снято с учета, на руках имеется ПТС, свидет-во о регистрации, договор купли-продажи, номерной знак.
В ПТС обязательно должна стоять подпись прежнего владельца, а также должен быть оформлен полис ОСАГО.
Все это сдается в окошко, если необходимо оставить прежний номер - необходимо будет сказать об этом.
Дальнейший план действий стандартный: площадка осмотра и ожидание оформления.
Если имеется действующий талон техосмотра (на прежнего владельца), то по желанию могут оформить новый талон но со сроком действия старого (без прохождения осмотра)

mllaportru
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: CBF1000A

#6 Сообщение mllaportru »

Vasili4 писал(а):С владельцем оформляете договор купли продажи , забераешь у него все документы , идешь в гаи.Приходишь ,стоишь в очереди подаешь документы , и сообщаешь гаишники что ты хочешь в связи с покупкой внести изменения в СТС и ПТС и оставить гос номер . Все отдал документы , оплатил пошлину ( 300р за внесение изменений ) и ждешь.Тебе выдают СТС и ПТС с твоими данными и все поехал...Вот такая схема.
Что-то мне не верится.
По любому должен быть акт осмотра транспортного средства.
В сделке по любому должны выступать посредниками госорганы, иначе наш народ скоро ментов завалят недоразумениями, и машины начнут угонять просто в нагляк.
В Росгоснадзоре (трактора и пр. механизмы) такую практику уже давно ввели. Я думаю по их эксперименту ввели и на ГИБДД.
Там схема такая: Трактор у тебя на учете например в Туле, а работает например в Твери. Нужен техосмотр или любое другое действие совершить. Приходишь в любой ближайший с трактором Росгоснадзор, пишешь заявление, платишь госпошлину, показываешь трактор, получаешь Акт осмотра и вот с этой бумагой уже что угодно можешь. Хоть у них же на временный учет поставить и получить хоть ТО, хоть переоформить, либо с этим Актом можешь поехать к себе в Тулу (если так хочется) и все сделать там, или по месту регистрации покупателя.
Т.е. Акт осмотра по любому должен быть, иначе вся ответственность по сделке ляжет только на покупателя. Что он купил - известно только продавцу, который ему не понятные бумажки на капот непонятной машины положил.
На всем, чем угодно можно безопасно ездить, но до определенной скорости. Какой?

jorik47
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400SF-S

#7 Сообщение jorik47 »

Схема описанная выше работает. Мы с продавцом с одного региона.
На своем опыте всем объясняю (в пятницу 15.04.2011).
Первым делом подошёл к окошку куда все подают документы и спросил (ну типа мы с одного региона, номера хочу оставить прежние - что типа мне нужно?).
Ответ из окошка:
Оформленный Договор купли-продажи, страховка на нового хозяина (покупателя), Заявление установленного образца, акт осмотра ТС, ПТС (с уже вбитыми данными покупателя), Свидетельство о регистрации ТС (на продавца), квитанция об уплате госпошлины.
Вот и всё, продавец уже не нужен. От него только требовалось:
1. присутствие при составлении ДКП
2. отдать покупателю все документы
От покупателя требуется:
1. отдать бабки за ТС.

В остальном в ГАИ бегает покупатель.
В талоне техосмотра присутствует только госномер ТС, соответственно, вы при такой процедуре не меняете госномер ТС и техосмотр продолжает действовать пока не выйдет срок, указанный на талоне ТО.

Не забываем при этом, что сейчас на осмотре мота гаец сверяет только № рамы. Двигло уже не смотрит. Вот у меня так было :rofl: :"Гаец на осмотре сверил номер рамы, потом движка, а потом плюнул со словами "Бл..я, щас же номер движка не нужен", вписал в смотровой лист тока номер рамы. В итоге, када уже все процедуры были завершены по постановке на учёт, в свидетельстве о регистрации ТС графа № двигателя пустая"

Если сомневаемся в чистоте ТС и документов, не отдавайте бабки после составления ДКП, а отдавайте только после получения новых документов на Вас, после всех процедур в ГАИ.
Я так и сделал, продавец со мной был в ГАИ в качестве наблюдателя :-) , а бегал на осмотре ТС и совал документы в окошко только Я.
Еще раз подтверждаю, что схема в пределах одного региона работает на 100%.
В жизни мне нехватает 2-х вещей - кнопок "Save Game" и "Load Game" ...

CliFf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: SV1000

#8 Сообщение CliFf »

jorik47 Спасибо за подробности.
А образец заявления заранее можно заполнить? Госпошлину, на сколько я помню, прям в здании гаи можно оплатить?

Долго по времени заняло? И в каком гаи(если не секрет).
Only Japan woods!

jorik47

#9 Сообщение jorik47 »

Моя малая родина респ. Чувашия, соответственно там все и делал.
А насчет заявления в ГАИ всегда ОБРАЗЦЫ висят. Но я уже давно не заморачиваюсь по этому поводу.
Возле ГАИ всегда пасутся тётки-страховщицы, к ним проще подойти и сказать че-почем. Они всё за тебя заполнят, сделают копии, страховки, ДКП и т.д.
С тебя тока подписывай где надо и потом за это бабки отдай. Вручают тебе кипу бумаг и ждешь ГАЙца на осмотр ТС, а потом када Гаец напишет результат осмотра, иди к окошку и сунь туда всю эту кипу бумаг :-) .
Госпошлину тебе тоже на бланках Сбербанка заполнят. С тебя подписи только ставить везде где надо.
В МСК не знаю по ценам скока за такие услуги берут. 2 года назад када машину брал в МСК взяли за оформление ДКП 2000 руб. (пополам с продавцом по 1000 с каждого)
У нас в Чувашии 600 руб. за всё (оформление ДКП, заявление, ксерокопии и т.д.) (по 300 с каждого)
Сели мы с продавцом в ГАЗельку к ним и через 5-10 минут вышли с кипой документов.
Осталось тока в окошко очередь занять и ждать на улице Гайца на осмотр ТС.
А насчет заранее заполнить - мне кажется гуглить нада в инете.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
у нас в ГАИ в городе есть КАССА, по-моему в МСК тем более должны быть.
Так что все на месте сделать можно без проблем. Самое главное я считаю идти туда вдвоем, один очередь в окошко подачи документов занял и ждет, а ты в это время гайца ждешь на площадке для осмотра ТС.

Узнай в ГАИ в первую очередь в какое время Гаец выходит на площадку осматривать ТС и от этого времени отталкивайся. У нас в городе 2 раза выходит. утром где 9-00 и в 13-30. вот я племянника заслал очередь занимать в окошко заранее и когда Гаец посмарел мот, я зашел в ГАИ обратно и уже очередь подошла в окошко (осталось 2 человека).
Так что дерзай, ничего сложного нет.

Добавлено спустя 15 секунд:
у нас в ГАИ в городе есть КАССА, по-моему в МСК тем более должны быть.
Так что все на месте сделать можно без проблем. Самое главное я считаю идти туда вдвоем, один очередь в окошко подачи документов занял и ждет, а ты в это время гайца ждешь на площадке для осмотра ТС.

Узнай в ГАИ в первую очередь в какое время Гаец выходит на площадку осматривать ТС и от этого времени отталкивайся. У нас в городе 2 раза выходит. утром где 9-00 и в 13-30. вот я племянника заслал очередь занимать в окошко заранее и когда Гаец посмарел мот, я зашел в ГАИ обратно и уже очередь подошла в окошко (осталось 2 человека).
Так что дерзай, ничего сложного нет.

Виолетта
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 900 Classic

#10 Сообщение Виолетта »

Проходила сию процедуру в эту субботу... прошла за 2 часа (эт я еще страховку оформлять бегала... :blush2:

А так все просто:
- в одно окно бумажки, там если хочешь сохранить номер - то обязательно скажи об этом принимающему доки сотруднику
- с другого тебе выдают доки и на осмотр... Обязательно захвати ключик чтоб номера свинтить!!! , даже если ты их не меняешь, гаишник должен их проверить... чтоб настоящие были, а не на картонке нарисованы)))) (у мя ключа не было... пришлось бегать и искать) сам осмотр сек 30 занял)))
- потом с бумажкой о прохождении осмотра в другое окно, 5-6 мин ожидания...
- и из третьего окна забираешь все свои бумажки))
Процедура окончена))))

Номера лучше оставь - и дешевле и быстрее выйдет вся процедура)
Из документов:
- гражданский паспорт,
- документ купли-продажи ТС
- страховка, оформленная на тебя
- старое "свидетельство о рег ТС" (розово-рыженькая ламинированная бумажка), если нет - то говоришь что утерен предъидущим владельцем при невыясненных обстоятельствах (и пишешь объяснительную бумажку - бланк дадут)
- паспорт ТС
+ копии документов.. какие точно не упомню... но точно ПТС, (договор купли-продажи, ибо оригинал у тя гайцы заберут) ... и вроде все... хотя может еще чего... не помню)))

Прошлый владелец тебе в гаи не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я у нас в С. Бутово проходила)

jorik47

#11 Сообщение jorik47 »

Про квитанцию об уплате госпошлины тока забыла.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да и забыл ... я номера не откручивал ...

Добавлено спустя 13 секунд:
да и забыл ... я номера не откручивал ...

Ответить