Моя малая родина респ. Чувашия, соответственно там все и делал.
А насчет заявления в ГАИ всегда ОБРАЗЦЫ висят. Но я уже давно не заморачиваюсь по этому поводу.
Возле ГАИ всегда пасутся тётки-страховщицы, к ним проще подойти и сказать че-почем. Они всё за тебя заполнят, сделают копии, страховки, ДКП и т.д.
С тебя тока подписывай где надо и потом за это бабки отдай. Вручают тебе кипу бумаг и ждешь ГАЙца на осмотр ТС, а потом када Гаец напишет результат осмотра, иди к окошку и сунь туда всю эту кипу бумаг

.
Госпошлину тебе тоже на бланках Сбербанка заполнят. С тебя подписи только ставить везде где надо.
В МСК не знаю по ценам скока за такие услуги берут. 2 года назад када машину брал в МСК взяли за оформление ДКП 2000 руб. (пополам с продавцом по 1000 с каждого)
У нас в Чувашии 600 руб. за всё (оформление ДКП, заявление, ксерокопии и т.д.) (по 300 с каждого)
Сели мы с продавцом в ГАЗельку к ним и через 5-10 минут вышли с кипой документов.
Осталось тока в окошко очередь занять и ждать на улице Гайца на осмотр ТС.
А насчет заранее заполнить - мне кажется гуглить нада в инете.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
у нас в ГАИ в городе есть КАССА, по-моему в МСК тем более должны быть.
Так что все на месте сделать можно без проблем. Самое главное я считаю идти туда вдвоем, один очередь в окошко подачи документов занял и ждет, а ты в это время гайца ждешь на площадке для осмотра ТС.
Узнай в ГАИ в первую очередь в какое время Гаец выходит на площадку осматривать ТС и от этого времени отталкивайся. У нас в городе 2 раза выходит. утром где 9-00 и в 13-30. вот я племянника заслал очередь занимать в окошко заранее и когда Гаец посмарел мот, я зашел в ГАИ обратно и уже очередь подошла в окошко (осталось 2 человека).
Так что дерзай, ничего сложного нет.
Добавлено спустя 15 секунд:
у нас в ГАИ в городе есть КАССА, по-моему в МСК тем более должны быть.
Так что все на месте сделать можно без проблем. Самое главное я считаю идти туда вдвоем, один очередь в окошко подачи документов занял и ждет, а ты в это время гайца ждешь на площадке для осмотра ТС.
Узнай в ГАИ в первую очередь в какое время Гаец выходит на площадку осматривать ТС и от этого времени отталкивайся. У нас в городе 2 раза выходит. утром где 9-00 и в 13-30. вот я племянника заслал очередь занимать в окошко заранее и когда Гаец посмарел мот, я зашел в ГАИ обратно и уже очередь подошла в окошко (осталось 2 человека).
Так что дерзай, ничего сложного нет.
В жизни мне нехватает 2-х вещей - кнопок "Save Game" и "Load Game" ...