Как правильно смазывать цепь?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Uchenik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Troleybus
Как правильно смазывать цепь?

#1 Сообщение Uchenik »

Дело в том, что я много сталкивался с различными типами велосипедов и там смазка цепи происходит следующим образом:
1.Необходимо как можно тщательнее очистить цепь от всего, что на нее набросало.
2.Смазать все движущиеся части цепи, постаравшись сделать так, чтоб как можно больше масла затекло именно внутрь этих соединений.
3.Сухой и чистой тряпкой вытереть насухо всю цепь и по возможности все звездочки.
Третий пункт очень важен тем, что при работе цепи трение происходит именно в ее соединениях, в которые все пытаются доставить как можно большее количество смазки, а видимая ее поверхность ни в каких трениях практически не участвует и поэтому блестящая цепь должна быть всегда.
Вопрос собственно в следующем, пообщавшись с мотовладельцами мне пояснили, что на мото цепь надо смазывать сразу как она заблестела, что мне совершенно не понятно, т.к. в теории работа цепи и вело и мото должна быть одинаковой. Так все таки смогут практики с этого форума подсказать как именно, правильно, необходимо смазывать цепь на мото? Ну и если это имеет значение то речь идет именно о классических моделях мото, например CB400.

Забелыч
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
Re: Как правильно смазывать цепь?

#2 Сообщение Забелыч »

извините если что, но дам ссылку на сайт Сержика, там всё популярно расписано и разжёванно!
http://serjik.ru/forum/index.php?topic=8996.0

Uchenik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Troleybus
Re: Как правильно смазывать цепь?

#3 Сообщение Uchenik »

Супер, спасибо за ссылочку, все очень доходчиво написано.

Ответить