Коллеги, подскажите пожалуйста. Хочу купить боты Sidi Vortice вот только вопрос брать Vortice(без перфорации - считай вентиляции) или Vortice Air( перфорированные - типа с вентиляцией). Собственно 2 пары взять не могу .
Можно сейчас купить на 3 тыс. дешевле чем в панавто без перфорации или долго ждать с перфорацией( а ждать не хочется)
Либо пойти в панавто и там купить за охеренные деньги (19тыс) с перфорацией.
да еще такой момент, на форумах почитал, что летом от глушака и двигла жарко.( я тока начинаю в этом сезоне) и в непроветриваемых очень жарко. или на это наплевать в пользу универсальности?
Мне продавны честно сказали,с перфорацией не АЙС.Посмотри внимательно на этой модели в носке открывается вентиляйия.и сбоку тоже,думаю этого хватит.А в жару и с дырками крякнешь.Варёных не встречал,а замёрзших много.
Купил без перфорации с гор тексом. Пока полет нормальный, ноги потеть не успевают. На работе переодеваюсь. А вот когда на шашлыках часа 4 простоял, носки выжимать можно было. Пар костей не ломит. ИМХО
Вот как раз хотел спросить, как люди парятся от +20 в мотоботах без перфорирования ?
В холодную погоду я, например, юзаю туринговые боты кожанные, да и то в +15 - если стоять на месте - запотеваешь.
Для жаркой заказал Sidi Air. Перфорированные не пробовал еще.
Да и как можно замерзнуть в +25 в перфорированных ботах ? ;)
Люди вон в пляжных тапках летают на спортах и ниче 8-)
verykilled замёрзнуть не замёрнуть ноги, но ощущение явно излишней прохлады при быстрой езде будут угнетать
а если в ночь придётся ехать,то как!?
не аир практичней и универсальней.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
да хоть перфорированные, да хоть и не перфорированные в жару +30 будут ноги потеть пока стоишь, как будешь ехать 40 и более все будет ок... сам юзаю sidi cobra первый сезон, пока не жарко...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
Ну их, эти дырки. Кмк, только для трэка, когда ты пару часов на высоких скоростях. Тогда - комфорт. А так в пробках, в +30 от жара движка только целиковые боты и спасали. Были б дырявые - было б хуже. Но то здоровый воздушник, он дышит ого-го как. Ну и по осени, сами понимаете.
ЗЫ: На шашлык кеды надо брать
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Естественно лучше с вентиляцией, желательно регулируемой и то не факт , что спасет от жары. Я себе взял боты FORMA, спортивные высокие, за 10500, там регулируемая вентиляция, жарко-открой, холодно-закрой, и то жарковато даже сейчас с такой погодой....
Vortice Air без сомнения... третий сезон .... супер! в дождик дождевые бахилы! В + 30 без проблем как в сандалях...реально спасают... когда особо много ходишь просто без мота.....вот сейчас в офисе уже третий час.... просто как в тапках... Так что вентиляция рулит... к тому же открывая и закрывая поддувало... сильно регулируется поток.. мерзнуть начинаешь от +5 +7 можно одевать бахилы...они не продуваются.
Еще кому интересно... если ваши SIDI AIR перестали продуваться.... просто включить пылесос и высосать грязь из сот... И все ок!