Подскажите по температуре двигателя

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Flanger
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Yamaha R6
Подскажите по температуре двигателя

#1 Сообщение Flanger »

Привет-с, сегодня как-то ехал меденно, и заметил примерно такое вот положение температурной стрелки (синяя линия), т.е. выше половины. Потом ускорился, стрелка ушла на середину, когда подъезжал к дому (замедлялся) - она снова была в синем положении. Остановился, послушал, оказалось почему-то вентилятор не крутит (в прошлом сезоне проверял - включался). Я передёрнул контакты, соединения вентилятора. Разогрел мот до чуть больше половины - вентилятор сразу включился. Но я хотел бы узнать - вот это положение стрелки (синяя линия) нельзя ли назвать уже перегревом двигателя? Или этот момент - только когда она в максимуме?
Изображение

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Подскажите по температуре двигателя

#2 Сообщение Шкет »

перегрев это когда антифриз закипает.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Devil
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.

#3 Сообщение Devil »

Шкет писал(а):перегрев это когда антифриз закипает.
И стрелка в красной зоне. :-)
Была у меня история. Ехал я с Мурома. По лесу несколько км, дороги не то что нет, её вобще нет. Карлосон не выключался. Короче до города доехал нормально, а там пока перекрестки-светофоры-дворы смотрю на датчик он зашкаливать начинает к красной зоне. Я жену ссаживаю и выехав на асфальт жгу до стоянки что есть сил. Температура спала на ходу, перегреть не успел, хотя оставалось пару минут до кипятка. С утра выяснил, что сгорел предохранитель на вентилятор. Тут сыграл такой момент, что я знаю свой мотоцикл как себя самого, температура полезла-я предпринял меры и съекономил мотор.
Так контролируй вентилятор, если тошнить приходится и читай приборы, там все пишут. Синяя это не перегрев, но сигнал к повышенному вниманию.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У сиберов кстати есть такая проблема с повышенной температурой. Надо как стантеры, второго карлсона ставить. По городу отличная штукенция.

Flanger
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Yamaha R6

#4 Сообщение Flanger »

Спасибо, надо ещё проверить будет датчик, принудительно вентилятор запускался с прибором, а вот датчик не прозванивался, может окислились контакты, хз, но пару раз проверил, после того как передёрнул их - включается

Добавлено спустя 25 секунд:
кстати да, место вроде есть для второго ))

Ответить