Выбор мощного замка для мощной противоугонной цепи 19мм.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Выбор мощного замка для мощной противоугонной цепи 19мм.
хочу взять такую цепь http://www.almax-security-chains.co.uk/ ... IV/c-1-70/
проблема в том что замок к ней идет с дужкой 13мм. и слабым местом становится замок.
можете посоветовать хороший замок с толстой дужкой?
да там есть замки которые крепятся к стене или полу, но мне такой крепить некуда. я планирую приковывать мотоцикл к столбу. и подозреваю что защита такого замка со стороны которая должна прилегать к стене или полу не такая хорошая. Вес цепи не пугает т.к. цепь всегда будет лежать в одном месте. для временного дневного закрепления возьму цепь потоньше.
или если замка адекватного для 19мм цепи нету, то есть еще вариант взять 16мм цепь. к ней можете замок посоветовать?
я нашел только http://www.abus.de/us/main.asp?ScreenLa ... 318201875m но он дорогой и очень длинный, мне кажется такой можно попробовать обломить.. да и всё таки 19мм хочется.
проблема в том что замок к ней идет с дужкой 13мм. и слабым местом становится замок.
можете посоветовать хороший замок с толстой дужкой?
да там есть замки которые крепятся к стене или полу, но мне такой крепить некуда. я планирую приковывать мотоцикл к столбу. и подозреваю что защита такого замка со стороны которая должна прилегать к стене или полу не такая хорошая. Вес цепи не пугает т.к. цепь всегда будет лежать в одном месте. для временного дневного закрепления возьму цепь потоньше.
или если замка адекватного для 19мм цепи нету, то есть еще вариант взять 16мм цепь. к ней можете замок посоветовать?
я нашел только http://www.abus.de/us/main.asp?ScreenLa ... 318201875m но он дорогой и очень длинный, мне кажется такой можно попробовать обломить.. да и всё таки 19мм хочется.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Re: Выбор мощного замка для мощной противоугонной цепи 19мм.
Расслабься и купи любой с каленой дужке потолще на стройрынке. Все равно перекусывается все без исключения:
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
перекусить можно конечно все.. но уже 13мм метровым болторезом перекусывается не на раз два. а 16мм уже не перекусывается данным инструментом впринципе. а более мощный инструмент есть не у всех.а купить с дужкой потолще..
1)где вы видели замки с дужкой 2-х см толщиной
2)как проверить твердость стали?
2.1)как проверить твердость стали внутри дужки? если там она тоже твердая, то вроде как такую штуку проще сломать. чем если твердый только поверхностный слой. т.е. нужна цементированная дужка.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а по поводу видео.. самое толстое что там перекусывали это то-ли 12 то-ли 13мм
и кстати на их же видео 16мм они перекусить не смогли
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
http://www.almax-security-chains.co.uk/index.asp?pg=19
вот то что almax сериес они перекусить не смогли. и на форуме чина-скутерс человек пытался метровым болторезом перекусить 13мм цементированную цепь.. получилось далеко не сразу и только вдвоём(150кг суммарный вес) и болторез при этом изуродовали.
1)где вы видели замки с дужкой 2-х см толщиной
2)как проверить твердость стали?
2.1)как проверить твердость стали внутри дужки? если там она тоже твердая, то вроде как такую штуку проще сломать. чем если твердый только поверхностный слой. т.е. нужна цементированная дужка.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а по поводу видео.. самое толстое что там перекусывали это то-ли 12 то-ли 13мм
и кстати на их же видео 16мм они перекусить не смогли
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
http://www.almax-security-chains.co.uk/index.asp?pg=19
вот то что almax сериес они перекусить не смогли. и на форуме чина-скутерс человек пытался метровым болторезом перекусить 13мм цементированную цепь.. получилось далеко не сразу и только вдвоём(150кг суммарный вес) и болторез при этом изуродовали.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Нету
Если захотят угнать то в любом случае угонят, могут просто около гаража, светофора дать по башке и забрать мот .
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Каленая душка в 12 мм гораздно крепче некаленой душки в 20 мм. Как правило у замков со строй рынка не каленные душки.Lurker-beta писал(а):перекусить можно конечно все.. но уже 13мм метровым болторезом перекусывается не на раз два. а 16мм уже не перекусывается данным инструментом впринципе. а более мощный инструмент есть не у всех.а купить с дужкой потолще..
Можно по науке, можно обывательски. По науке - нужен прибор для измерения твердости метала, лучше по методу Роквелла в измерениях HRC (наверно многие видели данную абревиатуру). Для душки хорошобы в пределах HRC 42...50. Обывательским путем - Возьмите натфиль в правую руку (для левшей в левую) и пильните по душке сильно нажимая на натфиль или напильник. Чем глупше рез тем мяхче метал.Lurker-beta писал(а):2)как проверить твердость стали?
Покупаете два замка. На одном замке пилите душку что бы получился маленький диск, шлифуете его и дальше на прибор по определению твердости. Открою маленький секрет - нет смыслв цементировать душки. Цементация хорошо "работает" в валах, там где нужен твердый внешний слой и "мягкая" серцевина. В душке нужно крепкость на всем диаметре кривенькой душки. Она должна быть в меру твердая и в меру мяхкая, тоесть в пределах HRC 42...50.Lurker-beta писал(а):2.1)как проверить твердость стали внутри дужки? если там она тоже твердая, то вроде как такую штуку проще сломать. чем если твердый только поверхностный слой. т.е. нужна цементированная дужка.
Общаемся исключительно на ТЫ.
-
это если захотят угнать конкретно мой, а от угнать какой-то мот поможет.. народ пойдет искать более лёгкую цель.Если захотят угнать то в любом случае угонят, могут просто около гаража, светофора дать по башке и забрать мот .
дык цепь-то с высокой твердостьюКаленая душка в 12 мм гораздно крепче некаленой душки в 20 мм. Как правило у замков со строй рынка не каленные душки.
вот конкретно насчет дужек хз, но про цепи читал что там лучше чтобы была мягкая сердцевинаВ душке нужно крепкость на всем диаметре кривенькой душки.
а до середины пилить жалко.. хороший замок дешевым не будет.
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Тогда можно много цепей. Гдето на десятой-двенадцатой вор задолбается перекусывать, у него просто здоровье кончится, конечно если их не целая банда придет.Lurker-beta писал(а):это если захотят угнать конкретно мой, а от угнать какой-то мот поможет.. народ пойдет искать более лёгкую цель.
Так о чем и разговор. По любому звено цепи будет тоньше бушки замка, ее и перекусят. На мой взгляд тросик внутри боченочков( точнее не знаю как сказать) лучше цепи, его сложнее перекусить, он гибкий, его легко перерубить, но тут не надо на зенмлю класть, надо на весу ее вешать.Lurker-beta писал(а):дык цепь-то с высокой твердостью
Процес закалки будет - объемным и так как цепь будет не цементированая то и твердость на всей толщине душки будет одинаковая. Никто не будет усложняться.Lurker-beta писал(а):вот конкретно насчет дужек хз, но про цепи читал что там лучше чтобы была мягкая сердцевинаа до середины пилить жалко.. хороший замок дешевым не будет.
Общаемся исключительно на ТЫ.
-
цепь 19мм. большинство дужек замков где-то до 15мм. так что толще? вот я и ищу хороший замок с толщиной дужки 19+мм
искал по интернету что тяжелее перекусить трос или цепь. сделал вывод что одинаково.
искал по интернету что тяжелее перекусить трос или цепь. сделал вывод что одинаково.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Я трос как-то едва задней звездочкой мота не перерубил. Бочонки эти промялись и раздвинулись. Несколько жилок осталось, но, кмк, трос - вообще штука несерьезная
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
а забыл сказать одинаково сложно при одинаковой толщине.(толщину цепи измерять по толщине прута, из которого согнуто звено) но трос можно разлохматить при должном усердии.. а вот с достаточно толстой цепью без болгарки или очень редкого инструмента уже ничего не сделаешь, а болгарка это шум.. кому она надо палиться?
Добавлено спустя 49 секунд:
ну и цепь перекусывать по любому вдвое дольше.. т.к. звено надо дважды пееркусить
Добавлено спустя 49 секунд:
ну и цепь перекусывать по любому вдвое дольше.. т.к. звено надо дважды пееркусить
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Lurker-beta, ничего так, мощная штука. Где брал?
пьём и писаем!!
- Semen
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Скажите , а обычная якорная цепь ( 19мм) чем-нибудь отличается от той которая за 10 000 руб на картинках кроме оплётки?
Цена Якорной цепи 3м около 2500 руб ....
Цена Якорной цепи 3м около 2500 руб ....
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Lurker-beta не боишься что школяры в замок спичек с суперклеем насуют? Тогда и сам обхохочишься.
Мот на улице всегда будет поводом злобной зависти.
Мот на улице всегда будет поводом злобной зависти.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Мне кажется не стоит уж так заморачиваться по поводу милиметров толщины дужки, главное чтоб замок был качественным, а не от дяди гиви. Я вот взял набор Abus 20 уровня защиты. Там каленая шестигранная цепь 12мм, замок хороший и замок на диск. От мимо проходящего - вполне, а от элитного отряда пид.. угонщиков все равно не поможет.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
-
я еще не брал, вот ищу есть ли замок соответствующий по прочности 19мм цепи? а если нету то смысл брать толще 16мм?
StayWhite
12 мм перекусывается метровым болторезом за минуту, или даже быстрее.
16мм не говоря о 19мм метровым болторезом не перекусывается. за счет твердости сопротивляется пиле по металлу долго. очень долго. мало кто будет пилить пол ночи когда каждую минуту тебя могут запалить. а болгаркой.. шумно.. тоже мало желающих.
спичек в замок не боюсь. в крайнем случае на пол часа работы болгаркой.
Добавлено спустя 33 секунды:
но давайте ближе к делу.. где взять мощьный замок? соответствующий по прочности 19мм цепи?
StayWhite
12 мм перекусывается метровым болторезом за минуту, или даже быстрее.
16мм не говоря о 19мм метровым болторезом не перекусывается. за счет твердости сопротивляется пиле по металлу долго. очень долго. мало кто будет пилить пол ночи когда каждую минуту тебя могут запалить. а болгаркой.. шумно.. тоже мало желающих.
спичек в замок не боюсь. в крайнем случае на пол часа работы болгаркой.
Добавлено спустя 33 секунды:
но давайте ближе к делу.. где взять мощьный замок? соответствующий по прочности 19мм цепи?