Еду в Киев. 1-3 мая. советы, просьбы..
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
На майские праздники еду в Киев на авто. Старт в ночь 29-го. Туда еду пустой, поэтому могу с оказией передать кому что.. обратно поеду груженый запчастями (то есть это будет разобранный по коробкам байк), поэтому вопросы:
1. есть ли оптимальный по соотношению время/качество полотна маршрут?
2. где лучше останавливаться в киеве?
3. на какую сумму можно вести запчастей не таможив?
4. если есть у кого опыт, днем или ночью лучше пересекать границу, если перевозимый груз не влазить в таможенные лимиты и на какой таможне?
5. ну и на крайняк, в каком порядке можно растаможить запчасти?
1. есть ли оптимальный по соотношению время/качество полотна маршрут?
2. где лучше останавливаться в киеве?
3. на какую сумму можно вести запчастей не таможив?
4. если есть у кого опыт, днем или ночью лучше пересекать границу, если перевозимый груз не влазить в таможенные лимиты и на какой таможне?
5. ну и на крайняк, в каком порядке можно растаможить запчасти?
TrueGarage
- Жек
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Re: Еду в Киев. 1-3 мая. советы, просьбы..
Про запчасти не знаю, ездил груженый под завяку всяким барахлом, никто не интересовался что я и зачем везу. Ехал на легковой. Про грузовик/минивэн не знаю. Если на легковой - запихивай туда разобранный мот и не парься.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- kvo4er
сенкс, еду на легковой.. собираюсь приинуть сверху шмотьем и салом))) и ночью через границу))
TrueGarage
- Malez
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Ночевал в съемных квартирах.На Хрещатике 50-100 у.е. ночь за двушку с кондеем. В спальных райнах сильно дешевле.
Проще всего отправлять товары поездом с проводником, дешево и без таможни.
Проще всего отправлять товары поездом с проводником, дешево и без таможни.
- kvo4er
да.. с квартирой решил.. забронировал за 70 уе в центре, правда, плохенькую.. праздники, все по 100 - 150 уе(((.. про проводников понятно, но как передать 7 коробок мотоцикла + двигатель + колеса + бак поездом??? на киевском жить надо)))
TrueGarage
- Malez
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Завтра узнаю на работе как наши оптовики из Украины возвраты отправляют. Краем уха слышал что гайки подзакрутили на вокзалах.
Если интересно напомни в скайп Malez007 с 10:00 до 18:00
А ты бандоса что ли своего укакошил ? "Мото: БАНДИТ 1200 на запчасти(("
Если интересно напомни в скайп Malez007 с 10:00 до 18:00
А ты бандоса что ли своего укакошил ? "Мото: БАНДИТ 1200 на запчасти(("
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Андрюх, на счет таможни...могут и проверить...меня заставляли открыть багажник и показать, что лежит...так что, поинтересуйся у Илюхи лучше...
ехать советую через Оршу, хотя, говорят, что по Киевке тоже более менее (не буду врать, сама там не ездила), ездила по М2 (ужас)...
останавливались в гостинице на объездной в Киеве ...вот название не помню
ну вот посмотри: http://www.hostelukraine.com/
или квартиру сними
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
вот, нашла...
мотель Верховина , Киев
ул. Петропавловская, 24; тел: (044) 407-9530
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Расположен на одной из главных магистралей Киева, на выезде из города в направлении Житомира (пр. Победы), рядом со станцией метро "Житомирская". Здание в карпатском стиле над озером. Ресторан национальной кухни с летней площадкой. В номерах санузел, кондиционер, ТВ, телефон. В стоимость входит завтрак.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ехать советую через Оршу, хотя, говорят, что по Киевке тоже более менее (не буду врать, сама там не ездила), ездила по М2 (ужас)...
останавливались в гостинице на объездной в Киеве ...вот название не помню

ну вот посмотри: http://www.hostelukraine.com/
или квартиру сними
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
вот, нашла...
мотель Верховина , Киев
ул. Петропавловская, 24; тел: (044) 407-9530
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Расположен на одной из главных магистралей Киева, на выезде из города в направлении Житомира (пр. Победы), рядом со станцией метро "Житомирская". Здание в карпатском стиле над озером. Ресторан национальной кухни с летней площадкой. В номерах санузел, кондиционер, ТВ, телефон. В стоимость входит завтрак.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну ночью машин поменьше - это факт, но опять же праздники...kvo4er писал(а):днем или ночью
Последний раз редактировалось Ксантия Чт апр 28, 2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
kvo4er, мне бы тоже мот по коробкам перевезти....
Не летай быстрее своего ангела хранителя
Группа крови I+
Группа крови I+
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: продал
1. За 3 года поездок, определил для себя след. маршрут: Москва-Калуга-Брянск-Троебортное(граница)-Сумская обл.-Черниговская обл.-Киев примерно 890 км, вот тут маршрут и все растояния между пунктами: http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?En ... ntry=false
2. Если просто переночевать, то на крайняк, у вокзалов круглосуточно трутся тётки, готовые сдать жильё на сутки, выбор на любой вкус и кошелёк.
3. Беспошлинно ввозить товары в РФ мона на 1500 евро, и до 50 кг, всё что свыше кажетсо 4 евр. килограмм.
4. По моему опыту лучше под утро, ходють там как сонные мухи.
5. Про порядок неподскажу
сказал мол если оч. надо то лучше забирать посылки когда поезд прибыл в депо.
2. Если просто переночевать, то на крайняк, у вокзалов круглосуточно трутся тётки, готовые сдать жильё на сутки, выбор на любой вкус и кошелёк.
3. Беспошлинно ввозить товары в РФ мона на 1500 евро, и до 50 кг, всё что свыше кажетсо 4 евр. килограмм.
4. По моему опыту лучше под утро, ходють там как сонные мухи.
5. Про порядок неподскажу

Прошлым летом встречал з/ч из Одессы, на Киевском вокз., какой то дядя в штатском, окликнул носильщика который вёз коробки к машине, после предьявления ксивы, и обследовав содержимое моих 2 коробок настоятельно не рекомендовал больше так делать,kvo4er писал(а):про проводников понятно, но как передать 7 коробок мотоцикла + двигатель + колеса + бак поездом??? на киевском жить надо)))

- kvo4er
спасибо всем.. Eugen Stro в личку отписал..
вокзал как повезет, согласен - я на киевском забирал раму 11-го числа, как раз после того как 10-го его внезапно посетил медведев.. нет . не так.. Президент Медведев)) .. припарковаться мне не давали минут 20 доблестные сотрудники, а вот ответ на их вопрос про раму, что это прицепное устройство на катер их абсолютно не смутил))
вокзал как повезет, согласен - я на киевском забирал раму 11-го числа, как раз после того как 10-го его внезапно посетил медведев.. нет . не так.. Президент Медведев)) .. припарковаться мне не давали минут 20 доблестные сотрудники, а вот ответ на их вопрос про раму, что это прицепное устройство на катер их абсолютно не смутил))
TrueGarage
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Сало, горилки привезёшь? 

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Андрей, мы ехали на Газельке через таможенный пост "Гоптивка". Говори, что сам - мотоспортсмен, везешь запчасти для своего мотоцикла (типа на соревнованиях все быстро выходит из строя). Мы с такой байкой что туда что обратно катались без досмотра, просили просто открыть будку - а там коробки, мешки, мотоцикл был целиковый (ну на него доки были, их смотрели). В сам кузов никто ни разу не залез.kvo4er писал(а):3. на какую сумму можно вести запчастей не таможив?
А, ну и при прохождении терминала никто не отменял тысячу-две "за скорость прохождения" и "не очень досмотр".
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
kvo4er
Андрюх!
Ситуация такова,что туда и пустым иди через минку до Оршанского поворота, а там идешь на могилев и далее на гомель, там на чернигов. п/п Новая гута.
Из Украины можно вывозить товаров на 200дол. - по этому на въезде обязательно задекларируй деньги,а то будут траблы при выезде. Дорога, в общем, практически везде хорошая.
Обратно ехать надо через Три Сестры - после Чернигова поворот на Синьковку. Попадешь сразу в Россию. Приготовся к тому,что хохлы будут разводить на бабло - и разведут.
У нас все запчасти придется таможить 4евро за кило. Для этого у тебя должны быть бумаги на номерные детали и чеки на всё остальное!!!!!!!!!!!
Дорога - полная ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрюх!
Ситуация такова,что туда и пустым иди через минку до Оршанского поворота, а там идешь на могилев и далее на гомель, там на чернигов. п/п Новая гута.
Из Украины можно вывозить товаров на 200дол. - по этому на въезде обязательно задекларируй деньги,а то будут траблы при выезде. Дорога, в общем, практически везде хорошая.
Обратно ехать надо через Три Сестры - после Чернигова поворот на Синьковку. Попадешь сразу в Россию. Приготовся к тому,что хохлы будут разводить на бабло - и разведут.
У нас все запчасти придется таможить 4евро за кило. Для этого у тебя должны быть бумаги на номерные детали и чеки на всё остальное!!!!!!!!!!!
Дорога - полная ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- kvo4er
сенкс.. если я на шипах еду будут украинцы напрягаться никто не в курсе?
TrueGarage
- kvo4er
В общем, решил я запостить миниотчет..
Пока на первомайские праздники пипл занимался потреблением водочно-шашлычной продукции я решил прошвырнуться до колыбели земли русской и попробовать на своей шкуре как работает мотоконтрабанда и, в общем, город посмотреть)))))
Старт утром - путь через Брянск - после брянска и до границы дорога, взорванная еще отважными партизанами - попытка применить на машине практику мотокросса "страшно - газуй" заканчивается оторванным глушителем и вопрос о шипованной резине снялся автоматически..
На границе упираюсь в дикую очередь - 5 часов ожидания - и в 00.00 я, пройдя, русскую границу, подъезжаю к украинскому шлагбауму - О МАЙН ГАТ - я забыл генералку на машину и пришпилил с рукопиской
въезд на украину мне закрыт .. обратно домой??? ну уж х"i
цепким взглядом вычисляю самого лоснящегося украинца и подцепив его за рукав, начинаю словесную обработку..
В ответ получаю предложение припарковать, пока, авто за будочкой, вернуться в РФ, сделать левую генералку и пройти границу..
Прихватив паспорт ломлюсь пешим обратно на родину, час ночи, темень и никого вокруг
.. эмпирическим путем выясняю, что в ближайших (8-10 км) городках мне готовы сделать левую генералку за 8-10 тыс. рэ.. но ЗАВТРА.. обратно домой??? ну уж х"i
Матюкаясь, ломлюсь обратно через границу
.. с высоты жизненного опыта, понимаю, что украинец созрел.. он тоже это понимает.. короткий торг - и вот за 3 т.р. я покупаю себе комплект таможенных услуг: без доков на авто на украину сейчас и через 3 дня , также, без доков по зеленому коридору, обратно..
Ура!! передо мной хохлятский автобан.. но я вторые сутки уже за рулем без сна.. сил нет.. первая ночь в чужой стране на обочине в машине.. с первыми петухами)) до киева - один прием за скорость - 200 гривен ( 800 рэ) , хотя стандартная мзда 100, но я масквич, и потому мне везде почет и уважуха..
Бла-бла-бла.. прогулки по городу, бухыч в кабаках, посещение достопримечательностей и тд и тп опускаем..
День выезда - забираю аккуратно разобранный байк у людей.. полный под завязку багажник и пол салона железа.. Домой! скорость, штрафы, насрать.. Домой!
Граница - хохол не обманул - он на месте и я по зеленой, без осмотра, проскакиваю на нетралку.. Русская граница - паспорт, печать - последний шлагбаум - "откройте багажник" ... и на землю начинает выпадать, растрясшийся по дороге байк
.. "что это?" .. "да так, пару бэушных железок.. прикупил по случаю" .. "я вижу.. и вижу мотор в полном сборе"
ФАК! меня заворачивают.. суют в руки декларацию и просят заполнить ее, дабы развернуть обратно на украину.. но мне туда нельзя! .. полчаса мозгового штурма и словесной дуэли и в стол уходят 10 т.р .. шлагбаум взмывает вверх и я дома .. с полной машиной свежего дорогого байка..
Закрывая папку своей очередной авантюры, проверяю все ли листы на месте и убираю в свои архивы
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
блин, думал еще пару фоток, да чего-то подзабыл уже как это здесь делается
Пока на первомайские праздники пипл занимался потреблением водочно-шашлычной продукции я решил прошвырнуться до колыбели земли русской и попробовать на своей шкуре как работает мотоконтрабанда и, в общем, город посмотреть)))))
Старт утром - путь через Брянск - после брянска и до границы дорога, взорванная еще отважными партизанами - попытка применить на машине практику мотокросса "страшно - газуй" заканчивается оторванным глушителем и вопрос о шипованной резине снялся автоматически..
На границе упираюсь в дикую очередь - 5 часов ожидания - и в 00.00 я, пройдя, русскую границу, подъезжаю к украинскому шлагбауму - О МАЙН ГАТ - я забыл генералку на машину и пришпилил с рукопиской

В ответ получаю предложение припарковать, пока, авто за будочкой, вернуться в РФ, сделать левую генералку и пройти границу..

Прихватив паспорт ломлюсь пешим обратно на родину, час ночи, темень и никого вокруг

Матюкаясь, ломлюсь обратно через границу

Ура!! передо мной хохлятский автобан.. но я вторые сутки уже за рулем без сна.. сил нет.. первая ночь в чужой стране на обочине в машине.. с первыми петухами)) до киева - один прием за скорость - 200 гривен ( 800 рэ) , хотя стандартная мзда 100, но я масквич, и потому мне везде почет и уважуха..
Бла-бла-бла.. прогулки по городу, бухыч в кабаках, посещение достопримечательностей и тд и тп опускаем..
День выезда - забираю аккуратно разобранный байк у людей.. полный под завязку багажник и пол салона железа.. Домой! скорость, штрафы, насрать.. Домой!
Граница - хохол не обманул - он на месте и я по зеленой, без осмотра, проскакиваю на нетралку.. Русская граница - паспорт, печать - последний шлагбаум - "откройте багажник" ... и на землю начинает выпадать, растрясшийся по дороге байк

ФАК! меня заворачивают.. суют в руки декларацию и просят заполнить ее, дабы развернуть обратно на украину.. но мне туда нельзя! .. полчаса мозгового штурма и словесной дуэли и в стол уходят 10 т.р .. шлагбаум взмывает вверх и я дома .. с полной машиной свежего дорогого байка..
Закрывая папку своей очередной авантюры, проверяю все ли листы на месте и убираю в свои архивы

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
блин, думал еще пару фоток, да чего-то подзабыл уже как это здесь делается

TrueGarage